Нужны советы.
Есть котел Baxi эко фор одноконтурный. есть бойлер Baxi премьер плюс 150 л.
Требуется их подключить друг к другу. Знаю что есть специальный комплект. В виду обстоятельств и ряду причин не хочу использовать этот комплект. Планирую приобрести трехходовой клапан валтес. а к нему сервопривод.
вопросы:
1) какой сервопривод?
2) с каким управлением
3) нужен ли мне датчик гвс по каталогу если в бойлере есть термостат косвенного нагрева.
Подключить бойлер премьер плюс к котлу эко фор 1.24 f
-
- Представитель BAXI
Сервопривод 220 Вольт подсоединяется тремя проводами
фаза отопления(красный), нейтраль(чёрный), фаза ГВС(белый)
датчик обязательно нужен, поскольку термостат на плату не заведёте - артикул датчика KHG 71407681*
но все это Ваше народное творчество
, поэтому потом не жалуйтесь 
фаза отопления(красный), нейтраль(чёрный), фаза ГВС(белый)
датчик обязательно нужен, поскольку термостат на плату не заведёте - артикул датчика KHG 71407681*
но все это Ваше народное творчество

Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
вопрос с определением места погружения датчика гвс в бойлер.куда конкретно за серую пластиковую крышку? у меня каталог 2013-2014 г и номер следующий - KNG 714076810. отличается от вышеуказанного. хочу уточнить почему?
бойлер расположен на подвале а котел на 1-м этаже. В качестве трубопроводов между ними хочу применить не гибкую подводку (шланги) а полипропилен.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
пожалуйста проконсультируйте.
если возьму трехходовой валтек. в соответствии с техническим каталогом валтек к нему можно подключить 3 типа сервоприводов валтек.
1) 230в импульсное управление
2) 24в импульсное управление
3) 24 в аналоговое управление
сервопривод 24 в импульсное управление - самый выгодный по цене.
в моем случае наиболее оптимальный выбор сервопривода из этих вариантов?
В любом случае на первый пуск буду вызывать специалиста из Baxi. Но мне нужно понять самому. сервопривод напрямую подключаю к электронной плате котла в разъемы в соответствии с инструкцией. Провода датчика напрямую подключаю также к котлу. Выполняю настойку параметров котла - приоритет работы приготовления гвс. Правильно размышляю?
бойлер расположен на подвале а котел на 1-м этаже. В качестве трубопроводов между ними хочу применить не гибкую подводку (шланги) а полипропилен.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
пожалуйста проконсультируйте.
если возьму трехходовой валтек. в соответствии с техническим каталогом валтек к нему можно подключить 3 типа сервоприводов валтек.
1) 230в импульсное управление
2) 24в импульсное управление
3) 24 в аналоговое управление
сервопривод 24 в импульсное управление - самый выгодный по цене.
в моем случае наиболее оптимальный выбор сервопривода из этих вариантов?
В любом случае на первый пуск буду вызывать специалиста из Baxi. Но мне нужно понять самому. сервопривод напрямую подключаю к электронной плате котла в разъемы в соответствии с инструкцией. Провода датчика напрямую подключаю также к котлу. Выполняю настойку параметров котла - приоритет работы приготовления гвс. Правильно размышляю?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Трехходовые бывают "переключающие" и "смесительные"- регулирующие. Для бойлера нужен первый, и соответствующий ему привод на 220...
Что касамо "использовать термостат бойлера вместо датчика" - можно! Пара резисторов, руки, голова... Больше подсказок не дам - голова должна быть...
Что касамо "использовать термостат бойлера вместо датчика" - можно! Пара резисторов, руки, голова... Больше подсказок не дам - голова должна быть...

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-