Установлен у меня на контур ГВС вышеозначенный бойлер. Работает в паре с котлом Baxi Luna 3 Comfort.
Суть проблемы в том, что полгода назад началась следующая свистопляска с 3-х ходовым клапаном, входящим в комплект бойлера. Периодически клапан зависает в положении ГВС и на отопление сам не переходит. Тупо воду греет время от времени, а в другое положение не переключается.
В первый раз подумал, что мотор полетел (какой-то там Honeywell VC6013). Потом, покрутив его на клапане, открыл для себя, что он довольно легко снимается. Снял. Вижу из клапана торчит какой-то шток с пружиной. Дай, думаю, потяну его наружу. Руками не получилось, вытянул пассатижами. Стало всё нормально - вода пошла в отопление. Надел обратно мотор. Так всё нормально работало до поры до времени, а потом опять вижу, что отопление не работает. Значит, думаю, опять шток заело. Снова вытащил его принудительно. Такая картина повтояется в последнее время раз в две недели примерно.
Скоро зима! Не хочу без отопление остаться, случись подобное в мое отсутствие.
Таки вопрос... Как исправить ситуацию? Может быть можно как-то разобрать сам 3-х ходовой, что-то там почистить чем-то, или поменять что-то???
Заранее спасибо

Игорь
PS: Ну и еще небольшой вопросец будет по этому бойлеру