Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем привет! Такая проблема - котел не выдает горячую воду требуемой температуры. Выставлено 55 градусов, открываешь кран - выдает 39 градусов (хотя пару недель назад выдавал 42). Прижимаешь поток, температура поднимается.Так же не должно быть, поставил 55, значит должно около этого выдавать?
BAXI-Ural писал(а): Сообщите температуру теплоносителя,входное давление газа. Все это в момент, когда "не догревает" ГВС...
Не догревает гор воду ВСЕГДА. Задано 55, выдает при полном напоре 39, хотя не скажу что напор большой - частный дом, от 1 до 2 атм.
Давление газа не меряли.
По теплоносителю постараемся последить.
такой вопрос - по этому же котлу - Пришел домой - что-то холодно. Посмотрел на котел - а там температура теплоносителя - 35, и котел не включается, хотя заданный параметр - 50. После включения на горячую воду заработало и отопление.
Что где настроить можно? или куда копать?
Ещё один вопрос по тому же котлу - температура нагрева горячей воды стала заметно снижаться, приходится уменьшать напор, чтобы грела до 45 хотя бы, когда ванну набираешь. Это признак чего - чистить вторичный теплообменник?
Добрый всем день. Понимаю, что пишу не по профильному бойлеру, но не могу ничего найти в интернете по своей поломке.
Имею обычный электро нагреватель воды на 50 литров.
Заменил ТЭН, собрал, включил. Работает и греет воду. Но чудеса начинаются в тот момент когда из бойлера солью хотя бы литра 3-4 воды. После спуска воды нижняя температура падает где-то 15-20 градусов. Например, нагреватель нагрел воду и показывает 53 градуса и отключился. Я сливаю литра 3-4 воды, что измерить её температуру....
Последнее сообщение
На всякий случай положу тут.
водонагреватель.jpg
Отправлено спустя 48 минут :
Возможно датчик не до конца (не до упора вверх) в гильзу вставлен.
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.
Добрый день.
Есть Baxi Duo Tec. + комнатный термостат baxi. он работает, температуру поддерживает.
но я хочу уменьшить температуру батарей, чтобы котел их поддерживал теплыми. а он греет их до 65. поменять кнопками на котле дает.
вот температуру ГВС можно прямо на термостате ставить. а как быть с батареями?
спасибо.
Последнее сообщение
А инструкцию покурить?
Датчик температуры задаёт отсечку в помещении. Но настройку температуры теплоносителя никто не отменял.
И да. Дуотеков много. Компакт, Луна, Луна Ин. Догадаться сложно
Установлен котел BAXI ECO Four 1.24F с трехходовым клапаном и подключенным бойлером косвенного нагрева на 200л. Бойлер настенный, гильза для установки термодатчика снизу (термодатчик подключен к котлу). Котел при нагреве воды в бойлере сперва очень сильно ее перегревает - при установленной на котле температуре 45 С из крана идет вода более 70 С. И только спустя какое-то время (несколько часов) в бойлере устанавливается нужная температура. Потом, при использовании горячей воды, опять вода...
Последнее сообщение
Гильза длинная. Точно датчик на всю глубину засажен? А то может он на самом дне болтается, соответственно и фиксирует саму холодную часть воды?
Добрый день.
Котел Baxi ECO3 Compact.
После замены трехходвого калпана заметил проблему.
Летом, при включении горячей воды, батареи отопления горячие.
Зимой горячяя вода хуже греется.
С чем это может быть связано?
Последнее сообщение
Ну, мотор может, теоретически.
Тот же эксперимент, только мотор от картриджа откиньте.
В этом положении шток картриджа в положении ГВС.
А вообще с закрытым краном отопления в принципе при работе на воду в перегрев не должен уходить