Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день всем.
Пришел трех ходовой комплект для котла, подключаю бойлер через него, на выходе ГВС стоит группа безопасности на 8бар и она сопливит при максимальном нагреве, пол стакана стекает по бойлеру. Правильно ли я понимаю, что теперь на подачу хвс в бойлер нужно ставить расширительный бак? Сейчас просто подача хвс из магистрали 3.5бар идет.
И второе на рециркуляцию куплен насос grundfos 15-14 ва pm, как им управлять?
по правилам монтажа на входе ХВС ставится и группа безопасности и расширительный бак.
Бак используется специального исполнения для ГВС. Объём бака 10% от объёма бойлера
по насосу конечно лучше задать вопрос в Grundfoss, обычно у них насосы с таймером или термостатом
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
BAXI - Volga писал(а): 25 окт 2018, 16:07
по правилам монтажа на входе ХВС ставится и группа безопасности и расширительный бак.
-? Не нашел .
В паспорте на бойлер - обязательные условия эксплуатации подрывной,обратный клапан и при необходимости редуктор давление ,что требуется сделать ТС .
А РБ в наших нормах отсутствует ,это нормы ЕС .Вопрос, почему нет в паспорте изделия .
Лично я ставлю всегда РБ.
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Добрый день.
Имеется бойлер Baxi Premier Plus 150 литров. В эксплуатации больше 5 лет.
1) У него есть ревизионное отверстие, чтобы промыть емкость внутри ?
2) Если нет, да и вообще, как такие бойлеры промывать ?
Вода очень мягкая, накипи негде нет, но есть ощущение, что там за годы накопились батерии и прочая бяка.
Последнее сообщение
Если только через фланец от ТЭНа. Но туда даже кисть не пролезет, мне кажется. Не помню чтобы ПП кто-то промывал.
Добрый день! Подскажите, котел ушел в ошибку е01, я сбросил её через кнопку R. Включаю котел, ошибки нет, но как только включаю горячую воду, он начинает работать, как я понимаю подается газ (по запаху), а горелка не загорается и посе этого опять ошибка e01. Что посмотреть?
Последнее сообщение
Похоже реле газового клапана пригорело. Думаю ремонт не сильно дорогой будет. Релюху заменить. Денег невеликих стоит.
А вот если цепь ионизации, тогда да...
Собственно вопрос: Eco4s 24F Нужен ли расширительный бак, при 65 литрах теплоносителя?
И нужна ли дополнительная группа безопасности?
Сейчас есть Ampera12, может задействовать бак Amperы?
Последнее сообщение
6 литров есть на борту. Если правильно обслуживать - его хватит
Здравствуйте!
Возникла проблема, при отключении электричества падает давление на котле, он переходит в ошибку и начинает моргать, не работая. Также заметили, что при работе котла на нагрев воды, также давление начинает падать - после отключения нагрева воды, возвращается обратно. Без отключения электричества и без нагрева воды давление держится. В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Пусть котёл догреет до установленной и погасит горелку.
Засеките давление. Можно стираемым фломастером.
Переведите котёл в OFF. Дождитесь когда теплоноситель остынет до комнатной. Сверьте показания манометра.
Да. Можно и не делать. И так понятно, что бак спущен
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура...
Последнее сообщение
Нормой считается нахождение стрелки манометра в зелёной зоне.