Добрый день всем. помогите советом пжл. Котел Baxi луна 3 комфорт 310 fi на 31 кв. Дом двух этажный 160 кв м. Плюс спутник 60 метров на канализацию. Система на канашку хорошо утеплена.Радиаторов 9, 10 секционных на первом этаже , 4, 10 секционных на втором. Система однотрубная Котел поставил на режим чтобы работала от температуры воды. Когда стояла на режиме работы от комнатной температуры работала по режиму откл,вкл,набирает нужную температуру и откл. А шас он работает постоянно на малой мощности. Допустим поставил на полную мощность 85 градусов горячей воды и он стоит и не набирает нужную температуру постоянно работает и работает. Поставил термометр на подачу там показывает 55 гр а на обратке показывает 45гр. На улице шас 38 минус. Вопрос в том что как увеличить чтобы он работал хотябы до 80 градусов на полной мощности потом чтобы работал на малом для потдержания этой температуры.
Гаврил якутск писал(а): 16 ноя 2018, 06:01
Допустим поставил на полную мощность 85 градусов горячей воды и он стоит и не набирает нужную температуру постоянно работает и работает. Поставил термометр на подачу там показывает 55 гр
Либо у вас стоит ограничение по мощности, либо не хватает давления газа, ну, либо вы где-то ошибаетесь в описании...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
А ограничение по мощности это как? А насчет газа может и быть и такое . И насчет описания тоже может ошибаюсь потомучто термометр может показывать другое значение ну грещностью на 10-15 градусов. вот сегодня собирюсь на обратку спутника добавочный насос поставить поможет ли так,?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а ограничение мощности я могу самостоятельно отключить потомучто тут спецов по газкоталм нет. И насчет макс темп 85 это все да выше никак?
Работал 16 лет без проблем, вчера выскочила ошибка е 03. Вентилятор, прессостат, дымоход, Вентури, проверил всё исправно, куда дальше лезть не знаю. На улице мороз, немного начинаю паниковать. Стабилизатор стоит, напряжение проверил. После полного отключения питания на несколько минут котел запускается и на воду и на отопление, но после того как потух больше не зажигается. При повторном пуске , цикл запуска прерывается на вентиляторе, вентилятор включается на секунду и дальше как обрыв цикла....
Всем привет. У меня частный дом, отапливаюсь котлом Baxi Ампера+ 12. К данному котлу я подключил Baxi коннект+. После этого котел стал работать некорректно (до установки было все отлично), а именно котел либо не работает, либо работает на полную мощность, те пропала ступенчатая работа. Выставлена необходимая температура на выносном датчике (22 градуса), как только температура падает даже на 1 градус, котел моментально начинает работать на полную, хотя раньше он работал и в режимах 4кВт, и...
Последнее сообщение
Инструкция в инструкции. Точнее в ЛК Зонта. Там при наличии сети всё обновляется (ручками).
Прошивка Амперы сложнее. Но это тоже в инструкции к котлу описано.
Всем здравствуйте. Дом 150м2. Первый этаж теплый пол со смесительным узлом)+ радиаторы. Второй этаж радиаторы. Бойлер косвенного нагрева которым пользуемся только в выходные. Дом в процессе доделок. Проживанме по выходным
Была установлена температура 42 градуса. На улице -10 - +5. Температура в доме +24 - +25. Настроен по температуре теплоносителя. F18 -10. Котел молотил постоянно практически. После включения буквально через пару минут переходил на 25% можности котла(Факел без палочек над ним)...
Уважаемые форумчане, помогите советом. Монтаж котла Baxi eco4s 18f с системой отопления произвели 4 года назад. За все время простоя ни разу не запускали, система стояла сухая. При попытке запуска и гвс и отопления сейчас срабатывают клапана сброса избыточного давления. Горелка загорается, перегрев, сброс. Причина насос который гудит, греется и не качает. Посоветуйте пожалуйста возможные способы его реанимации. Насос грундфос up015-50.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера поставил газовый котел Baxi Nuvola 240i. Немного смущает работа горелки и пьезоэлемента (на старом котле просто такого не было). Видно что горелка срабатывает после одного-двух щелчков пьезоэлемента, но потом он еще срабатывает 3-4 секунды. Так и должно быть или это конструктивные особенности? Быть может можно как то настроить время искры?
Спасибо. Буду рад за помощь.
Последнее сообщение
В новых котла может быть такой баг - кабель идущий на электрод контроля пламени слабо обжимает контакт электрода. Возьмите плоскобуцы, вытащите кабель с электрода контроля пламени обожмите его и снова вставьте, должно войти с усилием. Важный момент - после розжига горелки и появления индикатора пламени ( капля) на дисплее, если продолжает бить искра может свидетельствовать о наличии потенциала на корпусе котла и отсутствия заземления.