Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Подбор газового котла
Подбор газового котла
Столкнулся с трудностями при выборе газового котла. Планируется установка в частный загородный дом. Прикладываю план проведения системы отопления и ГВС.
Общая площадь дома порядка 86 кв. м. Планируется двухконтурная система по кругу комнат, использовать при прокладке прямой и обратки полипропиленовые армированные трубы 32 диаметра, ответвления к радиаторам 20 диаметром. Трубы планировалось уложить по полу.
Рассматриваем двухконтурный котел (т.к. потребление воды планируется в 2-х точках) атмосферного типа.
Не могли бы Вы посоветовать какую модель котла Baxi лучше использовать в моем случае? Подскажите, пжл, будет ли работать такая система?
Заранее благодарен!!!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Подбор газового котла
Будет ли работать? Да никто без гидравлического расчета не скажет.
2. Котёл любой, исходя из бюджета. Мощностью не менее 9 кВт (тепловой расчет тоже неплохо было бы сделать).
Маркировка моделей здесь.
Подбор газового котла
"...продлил чуть лежаки...." - Вы имеете ввиду трубы немного продлить и сделать перемычку?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Подбор газового котла
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Подбор газового котла

технический специалист BAXI, Екатеринбург
Подбор газового котла
Посмотрел по Вашим рекомендациям модели. Выбор пал на следующие котлы:
ECO-4s 24 - как я понимаю мощность регулируется автоматически в зависимости от настроек: от 9.3 кВт до 24 кВт. Также выбор пал на эту модель в связи с желанием использовать котел атмосферного типа.
LUNA-3 240 i - при сравнении на сайте с котлом ECO-4s 24 не обнаружил отличий. Чем они отличаются?
Подскажите, какой из них более пригоден для моего случая.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Подбор газового котла
Да
Надежностью. Luna позиционируется как котел премиум сегмента. Всё, что ниже её по цене - эконом и ультрабюджет.
Сравните Eco4s и Ecofour. Характеристики вообще идентичные. А цена в магазинах у EcoFour на 5-7 выше. Гидравлика из латуни. Но электроника та же. А вот у Луны уже другая. Там и возможностей больше и отказоустойчивость выше.
Подбор газового котла
оценил Ваш сарказм. К счастью сам являюсь техническим специалистом (в другой области) и разобраться в петле Тахельмана не составило труда.
Проблема в том, что не хотелось бы "проходить" обраткой еще одну дверь после крайнего радиатора.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Подбор газового котла
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Подбор газового котла

технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор