Добрый день! Подскажите если я уехал с дачи, котёл оставил в положении OFF, из розетки вытащил, но газ перекрывать не стал.
Какие могут быть последствия Спасибо!
Здравствуйте.
У нас в поселке раз в месяц точно (иногда два) отключают электричество на полчаса - час. По факту подачи энергии котел включается. Пока проблем нет.
Но! Не вредно ли для котла (в частности отключить могут когда он не в режиме ожидания, а активно работает) такие отключения раз в месяц?
И нужно ли в моей ситуации обязательно покупать источник бесперебойного питания (ИПБ) с АКБ?
Последнее сообщение
Само отключение может и не вредно.Важнее насколько сеть стабильна.
Мой котел подключен через онлайн ИБП, дом через инверторный стабилизатор.А реле отрубают нагрузку всю при более 250 и менее 180.
Задержка включения 2 минуты.
Котел электрический протерм через три года издевательств выплюнул релюшки)))
Иногда котел мог вкл\выключатся за ночь до 200 раз)).\
Поэтому решение зависит от вашей сети, вашей вовлеченности и кошелька
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?
Последнее сообщение
Трехфазное 220В (схема треугольника, а не фазное 127В) использовалось и до сих пор используется на собственных нуждах крупных подстанций выпуска до 1960 года.
Плюсы схемы - безопасность сети для человека при однофазных КЗ на человека и на землю.
В бытовой сфере до 1960-х годов использовалось напряжение на американский манер трезфазные звезда-звезда 192/110В опять же по соображениям отсутствия кабелей с требуемой изоляцией.
---------------------------
А почему не хочешь подключить как...
Здравствйте, Читал сообщение тему Диаметр труб обвязки котла
что для обвязки котла по СО достаточно Д25 ПП трубы.
Хотел уточнить, если монтажник передержит на паяльнике и потом сильно сдавить детали при обвязке, то заужение получится, т.е. в этом плане д32 более надежен?
Поквартирное отопление.
Котел Baxi Eco star стоит на кухне.
Обвязка СО сделана 25 ПП трубой от застройщика.
ТП по всей квартире 83 м.кв.
кол-во секций батарей согласно нормативу для торцевой квартиры.
В котел ХВС и от котла...
Имею два котла. Основной Газовый Baxi Luna 3, второй электрический (резервный) Proterm. В настоящий момент управление газовым котлом через Baxi connect +, а электрическим Zont H1.
Вопрос - не могу настроить , разобраться в настройках и сделать электрический котёл как резервный (чтобы работал по расписанию когда авария на основном).
Электрический котёл подключил как положено, и в настройках есть резервный вариант. но настроить не получается. Голову уже сломал.
Support говорит можно и обещали...