Новая Luna 3 1.310 FI посторонний звук на максимуме
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 1.280Fi
Добрый день коллеги! помогите если кто сталкивался с данной проблемой! Пол года назад повесили клиенту Luna3 приехали сервисники и по осени его запустили, когда клиент заехал обнаружил что при загрузке бойлера есть звук напоминающий закипание в добавок со свистом причем тональность данного звука меняется пропорционально изменению мощности котла до 40-50% мощности все тихо, но чем больше возрастает мощность тем громче звук. Вызвали официала он приехал пурги прогнал что типа котел задыхается проверив дымоход, и сняв прокладку с фланца дымохода на котле и по звуку перенастроив газовый клапан вроде как устранил звук... НО есть подозрения что он тупо зажал газовый клапан на минимум и теперь котел не будет развивать положенную мощность и опять же итальянцы прокладку ставят не для того чтоб ее убрали. Хелп!!! не хочется не с кем ругаться а хочется чтоб у людей все работал как положено! Сам занимаюсь обслугой другой ТМ котлов, в Baxi не лезу так как не аттестован и нет опыта с их болячками.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ну твой пересказ произошедшего … тоже пургу напоминает.

Какая система газоотведения (коаксиал или раздельное), что за прокладка, как определил что клапан по звуку перенастроен?
Что до свиста … тут тема была, про какую модель точно не скажу, помню, что какую-то проставку вкручивали между клапаном котла и соединительным шлангом (емнип), что бы свист убрать.
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 1.280Fi
<<Какая система газоотведения (коаксиал или раздельное), что за прокладка>>. Коаксиал во вложении фото прокладки которую он убрал. <<как определил что клапан по звуку перенастроен?>> Без подключения манометра к газовому клапану как вы думаете как он настраивал?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
ну так это всего лишьLuna3 Max писал(а): 06 фев 2020, 09:39 Без подключения манометра к газовому клапану как вы думаете как он настраивал?
а чтобы исключить подозрения - нужно сделать замеры и тогда обсудить этот вариант...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вот эту прокладку точно на место нужно вернуть.
Так а звук-то откуда?
По гидравлике точно правильно всё подключено? Я бочку имею ввиду. Трехход нормально отрабатывает?
Если занимаетесь тругой маркой - манометр есть поди? Кто мешает клапан проверить? Цифры есть в мурзилке на котел. Да и в семинарской тетради есть. Скачать здесь можно.
Так а звук-то откуда?
По гидравлике точно правильно всё подключено? Я бочку имею ввиду. Трехход нормально отрабатывает?
Если занимаетесь тругой маркой - манометр есть поди? Кто мешает клапан проверить? Цифры есть в мурзилке на котел. Да и в семинарской тетради есть. Скачать здесь можно.
-