Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Родной насос был заменен на точно такой же по причине сгоревшей обмотки статора. Новый насос прослужил недолго, где-то через полгода начал сильно вибрировать и вскоре отказал - развалился подшипник. Решил использовать ротор со старого насоса. Вытаскивался он очень трудно и как бы я не старался не помять пластину, на которую ложится прокладка, все равно плоскость пластины немного деформировалась.
Пытался аккуратно выправить деформированные участки плоскогубцами, но былой формы, естественно, не добиться. Установил насос в котел -сочится вода.
Все, бесполезно, да? Правь не правь... Только менять, получается, насос или еще можно что-то сделать?
А если менять, то есть аналоги? BXSL 15/5-1C подойдет?
Котел baxi fourtech 24f с насосом BXSL 15/6 Compact-1 C.
Доброго,
одноконтурный ECOFour 1.24F. Контур ГВС с внешним трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева. Система отопления только на теплых полах с дополнительным внешним насосом.
Вопрос: как реализовать отключение внешнего насоса при переключении котла с отопления на нагрев бойлера ?
Благодарю
Последнее сообщение
как сделать управление переключением реле только по сигналу не соображу.
:facepalm: В реле бывают контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые, если используешь нормально разомкнутые - то обмотка реле должна получать питание от проводов треххода, которые питают трехход при включении СО. Контакт реле должен работать как включатель насоса, т.е. в разрыв одного из проводов, которые подают в насос 220в. ;)
У меня BAXI LUNA3 COMFORT хочу немного увеличить мощность насоса, не продавливает крайние участки системы, нашел Насос увеличенной мощности Grundfos UP 15/70 AO для котлов Baxi Luna-3/Comfort (AIR) 71408521 , артикул 71408521, но есть сомнения подойдет ли?
Последнее сообщение
Можете поделиться , почему нет смысла. Если мощность подбирается по размерам ОС и по характеристикам теплоносителя?
Добрый день! У меня BAXi eco nova 24F установлен в однотрубной системе отопления из 12 радиаторов, восемь из которых расположены на первом этаже и четыре на мансардном. Радиаторы с нижним подключением к магистральной трубе ППР32 мм отводами трубы 20 мм через шаровые краны. Конечно прогрев радиаторов неравномерный. Есть рекомендация для улучшения циркуляции и прогрева радиаторов поставить на обратку дополнительный циркуляционный насос для увеличения скорости потока, а на радиаторы регулировочные...
Последнее сообщение
Кого регулировать собрались? Поток, который насос и создаёт? Ну вперёд, чо
Котёл в работе около 7-8 месяцев, обнаружил течь из под датчика давления, не так чтобы очень сильно, но раз в неделю приходится подпитывать систему.
Гарантийный ли это случай?
Или можно просто подтянуть сам датчик? 2-3 витка резьбы свободных там есть. Вопрос каким инструментом это сделать? IMG_3860.jpeg
Последнее сообщение
Пусть лучше из СЦ приедут. На ложный вызов точно не попадёте. А вот самостоятельно.... Вроде и можно, но вдруг там лопина на литье или ещё что. Можете потом с СЦ проблем огрести. Пусть сами разбираются.