Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день.
Заменили котел. Дня 4 работал в режиме нагрева воды, затем включён на ночь на отопление, утром выключен, вечером давление 0, был подпитан до 1.5, включено отопление, утром выключено, вечером давление 0 с ошибкой. Вызван мастер, который спустил воду из расширительного бака, прокачал его, подпитал до 2. После чего давление примерно на 0.3-0.5 падало ежедневно, и за дня 4-5 снова в ноль. Мастер говорит, что течь в батареях, были проверены, все сухо. Старый котел не держал давление, был заменён расширительный бак, после чего еще 1.5 года отработал до замены на новый.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Nnm писал(а): 21 окт 2020, 09:02
Мастер говорит, что течь в батареях,
или в подводящих трубах, небось полипропиленовых и в стене замурованных.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
А переходники из комплекта котла поставили на патрубки подачи-обратки?
Перекрываем все краны под котлом, засекаем давление на манометре котла. Ждем по ситуации (смотря как быстро давление падает) часы-сутки. Затем сравниваем давление на манометре со значением, которое засечено ранее. Потом, открывая один из крайних кранов (подача или обратка), смотрим на манометр. Давление поднялось - ищем утечку выше кранов (котел и патрубки), упало - ищем утечку ниже кранов (система отопления).
Luna 3 Comfort 1.24 + combi 80.
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде...
Последнее сообщение
Я другой бак ставил. Не оригинальный, через переходник. А там давление 2 бара оказалось накачано. Извиняюсь.
Здравствуйте!
Котел baxi ecolife 24 f. Установлен ровно 2 года назад, не было никаких проблем. Недавно отключил режим отопления на котле, выключил дополнительный насос в СО, режим ГВС включен. После отключения отопления через некоторое время заметил, что немного выросло давление в котле (не знаю связано ли отключение отопления и рост давления , может совпало так), как- то забил на это. Вчера ночью начало капать из сбросного клапана, глянул манометры (их 2 , один штатный и 1 дополнительно...
Последнее сообщение
Одно с другим не связано. 2 отдельные задачи, я так думаю.
Заменил вторичный теплообменник. Давление не растет, все норм. Только котел стал работать на гвс прилично громче. Теплообменник оригинал, такой же стоял с завода. В чем причина может быть?
Еще за ночь немного накапало с сбросного клапана (давление 1.5 бар ), тоже под замену?
Стало пропадать падать давление и соответственно не включается котёл на отопление
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
течи не где не обнаружил...,может кто ,что подскажет
Последнее сообщение
Скажите пожалуйста, а могу я думать, Тебе же сразу подробно написали что нужно сделать! Но ты можешь продолжать думать, делать ничего из написанного не стоит, так ведь проще. :)
Можно но ли пользоваться гвс при перекрытой подаче и обратке кранами(возможно утечка в системе, визуально не определяется ,но давление опускается)
Последнее сообщение
основной вопрос стоит использование котла в режиме гвс с перекрытыми кранами подачи и обратки на отопление
Все будет нормально. Только давление в расширительном проверьте и до нормы подкачайте, если нужно.