Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Ребята с Новым годом! Появилась проблемка, помогите решить чайничку в этом деле. При вкл горячей воды течет чуть теплая, а батареи при этом сильно нагреваются. Подозреваю это связано с трехходовым клапаном, разбирал.. чистенький, видимых и явных "нарушений" не заметил. Может у кого такое было или знатоки в курсе, дайте совет.
Alexk23 писал(а): 02 янв 2021, 19:05
При вкл горячей воды течет чуть теплая,
Ряд вопросов:
Какая выставлена мощность на ГВС?
Какая выставлена температура горячей воды?
Перегревается ли котёл при отпуске горячей воды?
Подозреваю это связано с трехходовым клапаном, разбирал.. чистенький, видимых и явных "нарушений" не заметил.
Думаю, что не в нём дело.
Возможно "поплыл" датчик ГВС.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Alexk23 писал(а): 02 янв 2021, 20:41
Горячая вода на 70
цифры не правдоподобные.
Alexk23 писал(а): 02 янв 2021, 20:41
при вкл горячей идет чуть теплая
чистоту вторичного теплообменника проверяли?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Подозреваю это связано с трехходовым клапаном, разбирал.. чистенький, видимых и явных "нарушений" не заметил. Может у кого такое было или знатоки в курсе, дайте совет.
у меня такое было но у меня одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева, при включении котла на нагрев воды передавливался контур отопления и вода которая должна была греть бойлер шла в контур отопления. Решение было в неправильной разводке на батареи и теплый пол, плюс насос был слишком мощный на теплый пол.По сути всю схему переделал, двумя слова и не скажу что поменял ))Об этом есть в интернете не мало информации.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Добрый день!
Мос.область, Чехов, Дом 160 м2, теплая керамика (пустотелый кирпич, толщина стен 56 см), котел Baxi Luna 3 Comfort 1.240i + Бойлер косвеный на 200 л.
За ноябрь 2025 расход по счетчику Мособлгаза (JGD4S-M Infinity c температурной компенсацией) показывает 448 м3
Смотрю в Myheat (Smart 2.1.1) потребление -221 м3
Октябрь 2025 счетчик Мособлгаз - 403 м3, в MyHeat 230,1 м3
В майхите газ указан - Природный газ (G20).
На графике в приложении все включения, отключения показаны, время...
Последнее сообщение
Ну, о чём я и говорил. Сырой модуль с непонятными расчётами
Добрый вечер! Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста. Конденсационный котел Вахi luna in tech 1.24. Установлен режим работы по теплоносителю 40 гр. Работает 30-40 сек, отключается на 2 мин. и опять на 20-40 сек. Это нормально?
Последнее сообщение
Всё зависит от грамотно спроектированной и построенной системы. Котёл лишь делает свою работу.
Как по мне - нет, не нормально. Но очень мало вводных
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Немаловероятно второй регистр в шеснадцатеричке кажет. Таки и выходит 1.11
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А так... Общее правило простое. Отключаем всё внешнее и включаем котёл в работу. Тогда станет ясно куда копать дальше.
Ну и как правило, косяки находятся именно в настройках контроллера.
мои познания этим заканчиваются, кажется