Можно включить в систему что-то типа Teplocom-gsm. Вообще к котлу не подключается. Обвешать его разными датчиками и будет он вам смс слать если что-то не так.
Можно подключить управляшку по протоколу opentherm. Можно будет и управлять и ошибки ловить. Только для этого понадобится интерфейсная плата KHG71407251-
Bahus, т.е помимо интерфейсной платы нужен контроллер вроде зонд с opentherm? Проще поставить термостат на входе обратки из котла при понижение темп и от него уже в gsm sms
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Почему на этом котле не предусмотрена дополнительная реле для аварии например или какой нибудь сигнал на настенниках они есть?
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день!
Недавно установил котел (baxi luna 3 comf) и baxi connect+. Первый пуск и установку котла и connect выполнял с помощью подрядчика. Штатную выносную панель установили внутри дома (ШВВП 0,75 длиной 10-12 метров). Котел запускал всего 2 раза (2 вечера) - работал через штатную выносную панель по воздуху (ambdon 1- modul 0).
С момента пуска котла, появлялись очень частые ошибки (аварии) котла, отображенные в приложении baxi connect+ с пропаданием данных:
- температуры теплоносителя по...
Последнее сообщение
tsv63 ,
Спасибо, попробую поменять провод к покдлючению ЦШ.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Здравствуйте! Буду признателен за информацию по следующей проблеме. Котел при нагреве начинает издавать шум в виде подвывания. При этом на корпусе котла ощущается легкий резонанс. Шум возникает при темепературе близкой к 60 град. и заканчивается при отключении горелки. Давление в системе стабильное. Гидробак исправен. ЦН работает. Записал звук, прорывающийся через шум работы горелки во вложении. Baxi_шум котла.m4a
Последнее сообщение
Так и ЦН вдыает максимальную производительность, но проверю. Может пора уже котелок помыт :? ь
Здравствуйте. Есть BAXI SLIM 1.620 iN с БКН на 150л, плата на слиме bertelli.
При нагреве БКН, котел нагревает теплоноситель до 95-99 градусов и только после этого отключает горелку. Возможно ли как-то ограничить нагрев теплоносителя при нагреве БКН до, скажем, 80 градусов?
В документации нашел потенциометр ограничения мощности для отопления, но для ГВС не увидел. М.б. есть незадокументированная возможность?)
Последнее сообщение
В общем проблема решена. Добавил в прошивку контроллера программную защиту о перегрева.
В перегрев больше не уходит, теплоноситель не кипит.