Luna Platinum+1.32 Ошибка 110/426,437
-
- Новичок
- Мой котел: Luna Platinum+1.32, Luna-3 Comfort 240Fi
Всем привет! Помогите расшифровать коды ошибок. Котёл гаснет с ошибкой 110/426, после чего запускается с высокими оборотами турбины, несколько секунд греет, меняя обороты, и опять гаснет с этой ошибкой. В итоге с какой-то попытки он либо начинает нормально работать, либо уходит в ошибку 110/437.
В расшифровке написано следующее:
110 Блокировка SLT.
Вторичный код ошибки 110:
426 - Кривая температуры
437 - Достигнуто разрешенное количество кривых температуры
О каких кривых идёт речь? ПЗА?
С начала отопительного сезона такой ошибки не было, появилась неделю назад.
Конфигурация у меня следующая: Панель в гостиной, настроена на поддержание температуры в помещении. Датчик уличной температуры имеется.
Котёл напрямую работает только на 9 контуров тёплого пола (55 м2).
Параметры установлены следующие:
720 Кривая отопления - 0,64
741 Макс. значение уставки температуры потока - 45
742 --- (заводское 80)
830 - 0°C (заводское 2°C), т.к. смесительный клапан отсутствует
2317 - 10 (заводское 20). Изменил для более равномерного прогрева тёплого пола. Котловой насос качает напрямую в коллектор.
6110 Тепловая постоянная времени здания - 24 часа (заводское 15)
6100 Коррекция значения наружного датчика - Поставил -2,8, но всё равно завышает, нужно перевешивать на теневую сторону.
В расшифровке написано следующее:
110 Блокировка SLT.
Вторичный код ошибки 110:
426 - Кривая температуры
437 - Достигнуто разрешенное количество кривых температуры
О каких кривых идёт речь? ПЗА?
С начала отопительного сезона такой ошибки не было, появилась неделю назад.
Конфигурация у меня следующая: Панель в гостиной, настроена на поддержание температуры в помещении. Датчик уличной температуры имеется.
Котёл напрямую работает только на 9 контуров тёплого пола (55 м2).
Параметры установлены следующие:
720 Кривая отопления - 0,64
741 Макс. значение уставки температуры потока - 45
742 --- (заводское 80)
830 - 0°C (заводское 2°C), т.к. смесительный клапан отсутствует
2317 - 10 (заводское 20). Изменил для более равномерного прогрева тёплого пола. Котловой насос качает напрямую в коллектор.
6110 Тепловая постоянная времени здания - 24 часа (заводское 15)
6100 Коррекция значения наружного датчика - Поставил -2,8, но всё равно завышает, нужно перевешивать на теневую сторону.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А может начать с другой расшифровки, той что в инструкции к котлу? А там ведь сказано:
Что бы не получилось как в той шутке автомобилистов:Срабатывание предохранительного термостата из-за перегрева. (заблокирован насос или имеется воздух в отопительном контуре)
- Нет искры?
- Да.
- Снимай колеса!
-
- Новичок
Это если не углубляться в тему. А если вникнуть, то в инструкции дан лишь один вариант расшифровки из нескольких. Ошибка 110 имеет несколько внутренних кодов. И действительно некоторые из них подходят под описание, но не мой.Starik писал(а): 05 фев 2022, 15:11 А может начать с другой расшифровки, той что в инструкции к котлу? А там ведь сказано:Срабатывание предохранительного термостата из-за перегрева. (заблокирован насос или имеется воздух в отопительном контуре)
Но даже если допустить перегрев, то с чего бы ему взяться? Воздуха в системе давно нет, в котле и на коллекторе установлены автоматические клапаны, система не течёт, не подпитывается. Работает в низкотемпературном режиме. У котла на подаче и на обратке стоят термометры и их показания не выходят за допустимые рамки. Насос работает отлично, при включении подающий коллектор нагревается моментально, расходомеры показывают нормальный расход.
-
- Новичок
Стесняться вопросов не нужно, если они вежливы и понятно сформулированы. Нормальный расход относительно нормы. 2-3 л/мин по расходомеру, в зависимости от длины петли тёплого пола.
Вы же не знаете ответ на вопрос и не стремитесь разобраться. Давайте оставим место в теме для полезных слов.
С помощью или без я разберусь в проблеме и оставлю здесь её решение. Возможно это кому-то будет полезно. Спорить и самоутверждаться мне не интересно.
-
- Местный аксакал
-
- Новичок
Котёл, ПП ф35 напрямую в стандартный коллектор из нержавейки с расходомерами, 9 контуров тёплого пола из МП ф16 (максимальный 67 погонных метров трубы). Вот вся система. ГВС не используется, никаких гидрострелок, дополнительных потребителей нет. Все контуры ТП открыты, автоматики на них нет.Alleksey писал(а): 05 фев 2022, 14:11 Котёл напрямую работает только на 9 контуров тёплого пола (55 м2).
В ошибку он уходит после простоя. У него длинные циклы работы. Котёл может час греть, не выключаясь, и пол дня отдыхать, пока стяжка не отдаст тепло.
-
- Местный аксакал
Выхлоп/подача коаксиал или раздельное? В любом случае - чистить надо, там проблема, имхо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
110-я ошибка однозначно указывает на перегрев. А вот от чего это происходит, вторичный код должен давать ответ.
В момент попадания в ошибку посмотрите сколько на термометре подачи. Возможно датчик температуры теплоносителя глючит и даёт котлу неверную информацию.
В момент попадания в ошибку посмотрите сколько на термометре подачи. Возможно датчик температуры теплоносителя глючит и даёт котлу неверную информацию.
-
- Новичок
Похоже на то. Спасибо! Сегодня утром в истории нашёл ещё аж целых три новых ошибки после ночной работы. 20 - как раз этот датчик, 374 - Расчёт Sitherm Pro, 128 - Потеря пламени и всё та же 110/426 - Блокировка SLT.Bahus писал(а): 06 фев 2022, 13:58 110-я ошибка однозначно указывает на перегрев. А вот от чего это происходит, вторичный код должен давать ответ.
Для начала буду разбираться с датчиком температуры подачи.
А вот вторичный код 426 от ошибки 110 вносит непонимание. Возможно русский перевод неточен, или из-за того, что не имеет разъяснения. Расшифровка у него "Кривая температуры". Но к погодной кривой сложно это притянуть за уши. Причём после этой 110/426 котёл делает новые попытки запуска и после нескольких таких срабатываний он выбрасывает 110/437 "Достигнуто разрешенное количество кривых температуры". Эта ошибка уже требует принудительного сброса.
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi Luna Platinum+
Добрый день !
Подскажите пожалуйста почему в семинарской тетрад ни слова нету про коты Луна Платинум ?
Где искать инфу по его настройкам и подключениям датчиков к нему?
А то купил котел Baxi Luna platinum+ к нему датчик наружный температуры и выносную панель для выноса панели как датчик комнатной температуры. а как все это подключить теперь не знаю!
Заранее благодарен !
Подскажите пожалуйста почему в семинарской тетрад ни слова нету про коты Луна Платинум ?
Где искать инфу по его настройкам и подключениям датчиков к нему?
А то купил котел Baxi Luna platinum+ к нему датчик наружный температуры и выносную панель для выноса панели как датчик комнатной температуры. а как все это подключить теперь не знаю!
Заранее благодарен !
-
- Местный аксакал
По установившейся традиции, такого рода информация размещается в инструкции к котлу... так уж повелось.greeenpies писал(а): 26 фев 2022, 13:51Где искать инфу по его настройкам и подключениям датчиков к нему?

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Инструкция. Глава 14.
КЛЕММНИК M2
Клеммы 1 (подсветка) - 2 (масса) - 3 (+12 В):
подсоединение настенной панели управления (низкое
напряжение).
Клеммы 4 - 5 (общее): подключение датчика уличной
температуры (поставляется в качестве опции).
Клеммы 6 - 5 (общее): подключение 2-го дополнительного
датчика температуры ( датчик солнечной системы,
каскадной и т. д.).
Клеммы 7 - 5 (общее): подключение 1-го дополнительного
датчика температуры ( солнечной системы, каскадной и т.
д.).
Клемма 8: не используется.
Клеммы 9-10: подключение датчика бойлера горячей
воды (только для одноконтурных котлов).
Вот это непонятно. У котла же своя выносная панель с датчиком. Зачем ещё один?
-
- Забегающий
1- "Комплект для выноса встроенной панели управления LUNA Platinum+ проводной
Код: 7102340--
Комплект для выноса встроенной панели управления LUNA Platinum+ проводной. Состоит из встраиваемого модуля с 3 светодиодами и блока для настенного монтажа панели управления QAA75. С котлом соединяется кабелем: шина связи BSB-W поляризованная двухпроводная."
2- "QAC 34 - Датчик уличной температуры для конденсационных котлов
Код: 7104873--
Датчик уличной температуры QAC 34 для конденсационных котлов. При использовании датчика температуры воды в системе отопления автоматически изменяется в зависимости от температуры воздуха на улице (подробнее смю инструкции по установке и эксплуатации на котлы). Принцип действия: датчик уличной температуры крепится на улице. Терморезистор означает, что при изменении температуры на улице, меняется его сопротивление. Далее электронная плата считывает эти показания и дает информацию о температуре на улице."
"1" подключил в 1,2,3 разъем (так как описано в инструкции 72,73 страница к колодке М2)
"2" подключил в 4,5. Есть ли разница в полярности подключения для этого датчика ?
По поводу инструкции, просто думал в семинарской тетради будет информация кроме самой инструкции...
Завтра будут делать гарантийный запуск.
Временно буду запускать на переноске через стабилизатор ! Можно ли без заземления временно пользоваться???
Еще вопрос по поводу наличия дополнительного насоса в системе на теплые полы в инструкции пишут что нужна гидрострелка, а без нее будет работать нормально ? так как ее уже некуда ставить и денег нет.
Спасибо за Помощь !
Код: 7102340--
Комплект для выноса встроенной панели управления LUNA Platinum+ проводной. Состоит из встраиваемого модуля с 3 светодиодами и блока для настенного монтажа панели управления QAA75. С котлом соединяется кабелем: шина связи BSB-W поляризованная двухпроводная."
2- "QAC 34 - Датчик уличной температуры для конденсационных котлов
Код: 7104873--
Датчик уличной температуры QAC 34 для конденсационных котлов. При использовании датчика температуры воды в системе отопления автоматически изменяется в зависимости от температуры воздуха на улице (подробнее смю инструкции по установке и эксплуатации на котлы). Принцип действия: датчик уличной температуры крепится на улице. Терморезистор означает, что при изменении температуры на улице, меняется его сопротивление. Далее электронная плата считывает эти показания и дает информацию о температуре на улице."
"1" подключил в 1,2,3 разъем (так как описано в инструкции 72,73 страница к колодке М2)
"2" подключил в 4,5. Есть ли разница в полярности подключения для этого датчика ?
По поводу инструкции, просто думал в семинарской тетради будет информация кроме самой инструкции...
Завтра будут делать гарантийный запуск.
Временно буду запускать на переноске через стабилизатор ! Можно ли без заземления временно пользоваться???
Еще вопрос по поводу наличия дополнительного насоса в системе на теплые полы в инструкции пишут что нужна гидрострелка, а без нее будет работать нормально ? так как ее уже некуда ставить и денег нет.
Спасибо за Помощь !
-
- Местный аксакал
Не корректный вопрос, не зная схемы сложно что-то сказать.greeenpies писал(а): 28 фев 2022, 22:47Еще вопрос по поводу наличия дополнительного насоса в системе на теплые полы...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Нет. Это же просто терморезистор.
Если там стоит насосно-смесительный узел, тогда всё нормально будет работать. А просто так последовательно котловому поставить - вот это неправильно.greeenpies писал(а): 28 фев 2022, 22:47 Еще вопрос по поводу наличия дополнительного насоса в системе на теплые полы
-
- Местный аксакал
А если только теплый пол без батарей, как тогда с циркуляцией, при наличии узла? 

-
- Забегающий
Насос стоит на самой гребенке теплых полов.
Не знаю как фотографии прикрепить сюда(
Спасибо вам большое за помощь.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
![Изображение]()
Не знаю как фотографии прикрепить сюда(
Спасибо вам большое за помощь.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
-
- Местный аксакал
Не важно - где. Важно, что бы циркуляция в СО не прекращалась, когда терморегулятор полы перекроет. Хоть какое-то подобие схемы и можно будет что-то сказать, а так - всё ни о чём.
-
- Бывалый
- Мой котел: duotec compact 20
Так же считаю,что проблема в узле подмеса он не открывается и котел греет в тупик. Сделайте байпас с клапаном по давлению между подачей и обраткой котла, или узел подмеса подороже.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
И, если а Вас только ТП и низкотемпературный график, нахрена вообще подмес? Делайте напрямую, только циркуляционный на обратке можно оставить, все таки 9 контуров.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
И, если а Вас только ТП и низкотемпературный график, нахрена вообще подмес? Делайте напрямую, только циркуляционный на обратке можно оставить, все таки 9 контуров.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я всё же думаю, что радиаторный высокотемпературный контур имеется. Иначе смысл включать датчик комнатной температуры?
-
- Бывалый
- Мой котел: duotec compact 20
Датчик комнатой Т тоже имею на первом этаже (только ТП), на втором радиаторы, поэтому подмес и насос имеются, причем на узел подмеса смотрю с тревогй, хоть и железки из топовых, чую надо в запас такие купить, уупс, опоздал. Поф, найду чем заменить.
-
- Забегающий
Добрый день!
Извиняюсь за не внятные вопросы так как я не очень в этом разбираюсь но очень хочу разобраться !)
Фотографии разводки почему то не могу добавить пишет ошибку.
На первом этаже стоит котел, через тройник в С/У разделяется линия 24 трубы на подачу гребенку для теплых полов первого этажа и на 2й этаж, на втором этаже подается в с/у второго этажа и там же через тройник есть ответвление на теплый пол с/у и коридора, далее на две батареи в спальни.
Сегодня запустили гарантийный пуск...
Но сервисник совсем далекий от этого котла ни чего пояснить не смог и по большей части я ему показывал по инструкции...
Ни каких замеров приборов, прокрутки насоса перед пуском он не делал, тупо включил побекал 5 тыс. забрал и ушуршал.
В гарантийном талоне заполнил, поставил отметку гарантия "год" на вопрос почему год как же 3 года гарантии (2 года плюс бесперебойный 1 год) сказал через год еще продлим... ПЕЧАТЬ не поставил сказал не надо .... Выполнял сертифицированный сервис от магазина где был приобретен котел...
Всем спасибо за помощь ! Извините за глупые для вас вопросы ))
p.s. чайник )
Извиняюсь за не внятные вопросы так как я не очень в этом разбираюсь но очень хочу разобраться !)
Фотографии разводки почему то не могу добавить пишет ошибку.
На первом этаже стоит котел, через тройник в С/У разделяется линия 24 трубы на подачу гребенку для теплых полов первого этажа и на 2й этаж, на втором этаже подается в с/у второго этажа и там же через тройник есть ответвление на теплый пол с/у и коридора, далее на две батареи в спальни.
Сегодня запустили гарантийный пуск...
Но сервисник совсем далекий от этого котла ни чего пояснить не смог и по большей части я ему показывал по инструкции...
Ни каких замеров приборов, прокрутки насоса перед пуском он не делал, тупо включил побекал 5 тыс. забрал и ушуршал.
В гарантийном талоне заполнил, поставил отметку гарантия "год" на вопрос почему год как же 3 года гарантии (2 года плюс бесперебойный 1 год) сказал через год еще продлим... ПЕЧАТЬ не поставил сказал не надо .... Выполнял сертифицированный сервис от магазина где был приобретен котел...
Всем спасибо за помощь ! Извините за глупые для вас вопросы ))
p.s. чайник )
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Фотографии должны быть не боее 600х600 пикселов и не "тяжелее" 2 мб, если память цифры правильные подкидывает.
-
- Забегающий
Добрый день!
Помогите с настройками котла, если у кого то дополнительная информация кроме инструкции от котла по настройке. а в инструкции очень мало инфы.... В семинарской тетради описаны все котлы кроме платинума что за бред откуда брать информацию ....
Сегодня откалибровал гребенку теплых полов,на котле выставил режим "комфорт" и температуру 16 градусов ( в информации пишет 40градусов подача 36 обратка) как регулировать непосредственно температуру подачи и обратки?
Так же очень интересно как регулировать зазор включения выключения по температуре ?
Можно ли как то переключить котел с режима датчика выносной панели (работа по температуре воздуха) назад по температуре обратки подачи? Без физического отключения кабеля от самого котла ?
Всем спасибо!
p/s чайник
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Система 1 этаж ТП 2 этаж 2 батареи
Подача отопления через тройник делит 2 этаж и на коллектор теплых полов
На батареях задушил термоголовкой на 3 (плюс минус 30-32 градуса)
Теплые полы задушил на 35 градусов.
Котел все время работает и не отключается ....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Температура за бортом 1-2 градуса
Температура воздуха в доме на время пуска 5 градусов
Температура полов за час нагрева 13-14 градусов
Вечером поеду проверять нагрев полов ....
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 45 секунд:
Еще вопрос можно ли как то через котел смотреть расход газа ?
Помогите с настройками котла, если у кого то дополнительная информация кроме инструкции от котла по настройке. а в инструкции очень мало инфы.... В семинарской тетради описаны все котлы кроме платинума что за бред откуда брать информацию ....
Сегодня откалибровал гребенку теплых полов,на котле выставил режим "комфорт" и температуру 16 градусов ( в информации пишет 40градусов подача 36 обратка) как регулировать непосредственно температуру подачи и обратки?
Так же очень интересно как регулировать зазор включения выключения по температуре ?
Можно ли как то переключить котел с режима датчика выносной панели (работа по температуре воздуха) назад по температуре обратки подачи? Без физического отключения кабеля от самого котла ?
Всем спасибо!
p/s чайник
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Система 1 этаж ТП 2 этаж 2 батареи
Подача отопления через тройник делит 2 этаж и на коллектор теплых полов
На батареях задушил термоголовкой на 3 (плюс минус 30-32 градуса)
Теплые полы задушил на 35 градусов.
Котел все время работает и не отключается ....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Температура за бортом 1-2 градуса
Температура воздуха в доме на время пуска 5 градусов
Температура полов за час нагрева 13-14 градусов
Вечером поеду проверять нагрев полов ....
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 45 секунд:
Еще вопрос можно ли как то через котел смотреть расход газа ?
-
- Забегающий
Сегодня отключил физически провода от котла для выноса панели вернул все настройки по умолчанию, но пр повороте колесика +- кнопка "B" меняется температура воздуха вместо обратки .... что делать
блин да почему ни кто не помогает по этому котлу уже одни расстройства от покупки ....
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ау тут есть хоть 1 специалист компании BAXI по Luna Platinum ?????

блин да почему ни кто не помогает по этому котлу уже одни расстройства от покупки ....
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ау тут есть хоть 1 специалист компании BAXI по Luna Platinum ?????
-
- Местный аксакал
-
- Забегающий
Добрый день !
Тут есть только режим резерв/работа.
Сброс настроек или выключение котла так и не нашел ....

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Делал как написано "Режим резерв" и "выключал от питания" ничего не поменялось (((
-
- Местный аксакал
Не надо истерить. Установи панель на котел и перезапусти его (котел).
-
- Забегающий
Панель на котле, провода в отключил от колодки М2 (1,2,3 выносная панель), "выключил" как в моем понимании котел через копку "А" режим работы "Резерв" в меню значек выключено, вытянул вилку из питания на 2 минуты. Вставил вилку в питание, поставил режим комфорт, без изменений кнопкой "B" регулирует температуру комнаты ...Starik писал(а): 07 мар 2022, 12:50 Не надо истерить. Установи панель на котел и перезапусти его (котел).
Отправлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды:
При повороте кнопки "B" пишет "Времен комн установка"
-