Baxi luna 3, постоянно перезагружается
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3
Baxi luna 3 1.310 fi
В один момент, дома отключили свет, не впервой уже, ну вечером приезжаю, а воды горячей нету, захожу в котельную а котёл вечно перезагружается, дома пепезагружал я на моменте розжига, ну посмотрел я плату вроде целая, отключил питание проверил полярность все хорошо выдал 10мин, включаю, особенность при включении на секунду загараються символы ГJ какие то такие 3 штуки и проподает, при перезагрузка в момент старта их уже нету, они только тогда когда включаю в разетку 1 раз, отвёз в сервисный центр плату, мастер там сказал нарушена логика, я так понимаю говорит процессор всему винной, но возможности его прошить и продиагностировать у него нету!
Ваши мысли господа?
В один момент, дома отключили свет, не впервой уже, ну вечером приезжаю, а воды горячей нету, захожу в котельную а котёл вечно перезагружается, дома пепезагружал я на моменте розжига, ну посмотрел я плату вроде целая, отключил питание проверил полярность все хорошо выдал 10мин, включаю, особенность при включении на секунду загараються символы ГJ какие то такие 3 штуки и проподает, при перезагрузка в момент старта их уже нету, они только тогда когда включаю в разетку 1 раз, отвёз в сервисный центр плату, мастер там сказал нарушена логика, я так понимаю говорит процессор всему винной, но возможности его прошить и продиагностировать у него нету!
Ваши мысли господа?
-
- Новичок
-
- Новичок
А старая не ремонтируется, как бы производитель заявляет от 10лет работы, а в моем случае и половины не проработал и расход 15к, я как бы купил уже новую, и вариант новой не интересен интересен вариант ремонта!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Намекну - не там ищешь.

-
- Новичок
Если вы про обслуживание, то они с нового года у нас просто ходят и смотрят на птичек, намёк мне кажется я не понял
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Официалы используют модульный ремонт. Погасла плата - меняем плату, не чиним.
Это если только к электронщикам обращаться. Но если зацепило прошивку, значит или процессор сдох и его менять нужно (что теоретически они могут сделать при наличии живого донора), либо с живого чипа снимать дамп и заливать на ваш проц. Вот этим, скорее всего никто не будет заниматься.
Поэтому вам сразу и сказали - плата под замену. И срок службы не имеет значения. Выход из строя обусловлен внешним воздействием.
Это если только к электронщикам обращаться. Но если зацепило прошивку, значит или процессор сдох и его менять нужно (что теоретически они могут сделать при наличии живого донора), либо с живого чипа снимать дамп и заливать на ваш проц. Вот этим, скорее всего никто не будет заниматься.
Поэтому вам сразу и сказали - плата под замену. И срок службы не имеет значения. Выход из строя обусловлен внешним воздействием.
-
- Новичок
Ну касаемо, сменить проц проблем нет, снять дамп с рабочей платы (она есть) и тут вот вопрос, а процы для чтения у них открытие или закрыты?
Следом возникает вопрос а какой проц стоит на плате? stm8s207mbt6b? Помогите определить!
Следом возникает вопрос а какой проц стоит на плате? stm8s207mbt6b? Помогите определить!
-
- Новичок
StrikerVoo, она вполне ремонтопригодная, осталось найти толкового мастера. И проц тут не причём 

-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
StrikerVoo, это
не увязывается с этимStrikerVoo писал(а): 14 июл 2024, 11:54 какой проц стоит на плате? stm8s207mbt6b? Помогите определить!
соглашусь сStrikerVoo писал(а): 14 июл 2024, 11:54 Ну касаемо, сменить проц проблем нет, снять дамп с рабочей платы
п.с. StrikerVoo, проц. защищён фьюз-битами.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
-
- Новичок
Этим пока что и занимаюсь!sashasomska писал(а): 14 июл 2024, 12:16 StrikerVoo, она вполне ремонтопригодная, осталось найти толкового мастера. И проц тут не причём![]()
Касаемо процессора выяснилось, процессор stm8s207mbt6b lqfp 44, так понимаю разьем на плате cn8 есть для программирования, ну по скольку он защищен его не прочитать замена процессора такая туманная идея, с автором с верху соглашусь, продолжаем поиски мастера из вариантов махнуть местами процессоры с рабочей платойtsv63 писал(а): 14 июл 2024, 12:55 StrikerVoo, этоне увязывается с этимStrikerVoo писал(а): 14 июл 2024, 11:54 какой проц стоит на плате? stm8s207mbt6b? Помогите определить!соглашусь сStrikerVoo писал(а): 14 июл 2024, 11:54 Ну касаемо, сменить проц проблем нет, снять дамп с рабочей платып.с. StrikerVoo, проц. защищён фьюз-битами.
-
- Старожил
StrikerVoo, есть такой форум, монитор называется, вбиваем там внутри в поиск "Baxi luna 3 перезагружается" и выдаются возможные описания и решения проблем, вот одно из них: https://monitor.net.ru/forum/threads/554021/
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Оба-на. И что? Дамп не прочитать без потерь? Ну в смысле если с донора снять, то на другом не приживётся?
-
- Старожил
С проца нет, с памяти без проблем и этого бывает достаточно.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Антаресно девки пляшут.
ПЗУ и прошивка в разных местах? Или таки как раз в одном?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Правда и программатор под эту микруху нужен. Не уверен что есть он у схемотехников. Если только для конкретного случая колхозить. Но тогда ремонт выйдет дороже платы.
ПЗУ и прошивка в разных местах? Или таки как раз в одном?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Правда и программатор под эту микруху нужен. Не уверен что есть он у схемотехников. Если только для конкретного случая колхозить. Но тогда ремонт выйдет дороже платы.
-