У меня котёл Baxi ECO Nova 24F производства Турция, плата управления 50067240-003 / GM-39/15 с модулем Resideo S4962DM3219.
Хочу подключить WiFi термостат с протоколом OpenTherm для интеграции с Home Assistant.
При осмотре платы нашёл:
- Разъём X6 на плате (белый JST-разъём с 8 проводами: 2 красных, 2 зелёных, 2 синих, 2 белых)
- Два белых провода из X6 идут на клеммную колодку M2 клеммы 1-2 и образуют перемычку
Вопросы:
1. Поддерживает ли эта плата протокол OpenTherm?
2. Правильно ли я понимаю, что нужно убрать перемычку с клемм 1-2 колодки M2 и подключить туда цепь OpenTherm?
3. Нужно ли менять какой-то параметр в меню котла для активации OpenTherm?
Фотографии платы и колодки прилагаю.
Заранее спасибо!
ECO Nova 24F плата GM-39/15 — поддержка OpenTherm?
-
juanisimioli
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olegbez
- Старожил
1. Стивим на котле максиальные температуры по отоплению и ГВС, выключаем с розетки
2. Котел выключен, собираете все кабеля на зонте согласно схеме - клемник опентерм, антена GSM, датчик температуры воздуха, сим карта.
3. Скачиваете приложение Baxi Connect, входите по логину и паролю QR код, добавляете устройство по QR коду на устройстве, оплачиваете в приложении тариф, ждем чтобы связь отобразилась на устройстве ( постоянно горит зеленая лампа)
4. Открываете крышку панели управления подключаете согл.схеме ниже. Включаете котел. Настройки в плате не выполняете.
5. Если все сделано верно все датчики и состояние котла (модуляция) отобразится на главном меню приложения.
Время реакции на ваши действия между тем запросами с приложения и отображения на котле в среднем около 30 сек.
Это все кратко, по факту можно полдня с зонтом провозится, капризный непредсказуемый прибор.

2. Котел выключен, собираете все кабеля на зонте согласно схеме - клемник опентерм, антена GSM, датчик температуры воздуха, сим карта.
3. Скачиваете приложение Baxi Connect, входите по логину и паролю QR код, добавляете устройство по QR коду на устройстве, оплачиваете в приложении тариф, ждем чтобы связь отобразилась на устройстве ( постоянно горит зеленая лампа)
4. Открываете крышку панели управления подключаете согл.схеме ниже. Включаете котел. Настройки в плате не выполняете.
5. Если все сделано верно все датчики и состояние котла (модуляция) отобразится на главном меню приложения.
Время реакции на ваши действия между тем запросами с приложения и отображения на котле в среднем около 30 сек.
Это все кратко, по факту можно полдня с зонтом провозится, капризный непредсказуемый прибор.

Telegram : Oleg9040
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Олег, по пункту 1 вопрос.
Нафига выкручивать? Это же не термостат. По цифре и то и другое можно регулировать. Разве нет?
3. Лучше заодно поставить приложуху Zont. Мне кажется она более стабильная
Нафига выкручивать? Это же не термостат. По цифре и то и другое можно регулировать. Разве нет?
3. Лучше заодно поставить приложуху Zont. Мне кажется она более стабильная
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980