У меня котёл Baxi ECO Nova 24F производства Турция, плата управления 50067240-003 / GM-39/15 с модулем Resideo S4962DM3219.
Хочу подключить WiFi термостат с протоколом OpenTherm для интеграции с Home Assistant.
При осмотре платы нашёл:
- Разъём X6 на плате (белый JST-разъём с 8 проводами: 2 красных, 2 зелёных, 2 синих, 2 белых)
- Два белых провода из X6 идут на клеммную колодку M2 клеммы 1-2 и образуют перемычку
Вопросы:
1. Поддерживает ли эта плата протокол OpenTherm?
2. Правильно ли я понимаю, что нужно убрать перемычку с клемм 1-2 колодки M2 и подключить туда цепь OpenTherm?
3. Нужно ли менять какой-то параметр в меню котла для активации OpenTherm?
Фотографии платы и колодки прилагаю.
Заранее спасибо!
ECO Nova 24F плата GM-39/15 — поддержка OpenTherm?
-
juanisimioli
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olegbez
- Старожил
1. Стивим на котле максиальные температуры по отоплению и ГВС, выключаем с розетки
2. Котел выключен, собираете все кабеля на зонте согласно схеме - клемник опентерм, антена GSM, датчик температуры воздуха, сим карта.
3. Скачиваете приложение Baxi Connect, входите по логину и паролю QR код, добавляете устройство по QR коду на устройстве, оплачиваете в приложении тариф, ждем чтобы связь отобразилась на устройстве ( постоянно горит зеленая лампа)
4. Открываете крышку панели управления подключаете согл.схеме ниже. Включаете котел. Настройки в плате не выполняете.
5. Если все сделано верно все датчики и состояние котла (модуляция) отобразится на главном меню приложения.
Время реакции на ваши действия между тем запросами с приложения и отображения на котле в среднем около 30 сек.
Это все кратко, по факту можно полдня с зонтом провозится, капризный непредсказуемый прибор.

2. Котел выключен, собираете все кабеля на зонте согласно схеме - клемник опентерм, антена GSM, датчик температуры воздуха, сим карта.
3. Скачиваете приложение Baxi Connect, входите по логину и паролю QR код, добавляете устройство по QR коду на устройстве, оплачиваете в приложении тариф, ждем чтобы связь отобразилась на устройстве ( постоянно горит зеленая лампа)
4. Открываете крышку панели управления подключаете согл.схеме ниже. Включаете котел. Настройки в плате не выполняете.
5. Если все сделано верно все датчики и состояние котла (модуляция) отобразится на главном меню приложения.
Время реакции на ваши действия между тем запросами с приложения и отображения на котле в среднем около 30 сек.
Это все кратко, по факту можно полдня с зонтом провозится, капризный непредсказуемый прибор.

Telegram : Oleg9040
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Олег, по пункту 1 вопрос.
Нафига выкручивать? Это же не термостат. По цифре и то и другое можно регулировать. Разве нет?
3. Лучше заодно поставить приложуху Zont. Мне кажется она более стабильная
Нафига выкручивать? Это же не термостат. По цифре и то и другое можно регулировать. Разве нет?
3. Лучше заодно поставить приложуху Zont. Мне кажется она более стабильная
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Olegbez
- Старожил
Я шагаю от инструкции, там они не делят, а описывают это требование даже к подключению с Опентерм. Я уже так с ними намучился, что каждый шаг стараюсь выполнять без экспериментов.Логично ты прав если по опентерму то вообще не надо трогать температуру все по цифре регулируется, но нафиг как пишут так делаем. Приложение BAxi connect мне нравится больше тем, что я через мастер настроек быстро прокину настройки на котел и быстро клиенту обясню как пользоваться и управлять. Всякий раз когда просят подключить зонт в отдаленных поселках неохотно берусь постоянно с ним какие то фокусы. Есть у вас опыт Myheat интересней устройство в плане стабильной работы?
Telegram : Oleg9040
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Никто не запрещает одновременно обе приложухи поставить.
С МайХитом пока не имел чести воевать. Не распространены они у нас.
С МайХитом пока не имел чести воевать. Не распространены они у нас.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
Илья Бахталин