перерасход
-
- Новичок
перерасход
у меня газовый двухконтурный котел Luna-3 310 Fi. Вопроса два, если есть у вас возможность ответить, не могу прийти к нужной температуре в помещении так как на комнатном датчике выставляю температуру в 17 градусов а на котле в 50 градусов, в помещении при этой регулировки становится температура 10градусов. Второй не мало важный вопрос, котел за два месяца на жог газа 1860м3, при его характеристиках он за пол года должен съесть такой объем.
-
- Завсегдатай
Re: перерасход
Расход газа определяется теплопотерями дома, если вы считаете что расход большой ищите куда девается ваше тепло 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Если у котла не отрегулирован воздух, то его эффективность может упасть на 10-15%.
Остальное - ваши неоправданные надежды...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Водолей-Сервис писал(а):Расход газа определяется теплопотерями дома, если вы считаете что расход большой ищите куда девается ваше тепло
дом утеплен выше среднего из 100% на 70%, температуру держит 10 градусов, что в +5 что в -20 и котел не постоянно молотит а с паузами.
Последний раз редактировалось павел сатанин 20 янв 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А я на объем газа обратил внимание:
1860 делим на 60 дней = 31 куб в сутки, или 1,3 куба в час.
Он у Вас на треть мощности трудится. А если был запущен 2 месяца назад на выстуженном доме - то и того нет....
Он у Вас на треть мощности трудится. А если был запущен 2 месяца назад на выстуженном доме - то и того нет....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
BAXI-Ural писал(а):Если у котла не отрегулирован воздух, то его эффективность может упасть на 10-15%.
кто его должен регулировать и где он регулируется и по каким параметрам, котел 2013 года выпуска, устанавливал и запускал якобы специалист по котлам Baxi но объяснить в регулировках и в пользовании не смог, запустил, расписался, взял бабла и уехал.
-
- Новичок
Bahus писал(а):Поднимите температуру на подаче градусов на 10.
тоесть на котле с 50 на 60 ???
-
- Новичок
Если я подымаю темп на 70% в котле то в доме дышать нечем батареи огненные но счетчик крутит как сумашедшийпавел сатанин писал(а):Bahus писал(а):Поднимите температуру на подаче градусов на 10.
тоесть на котле с 50 на 60 ???
-
- Забегающий
Может настройки неправильно установлены ?
Есть ещё если я не ошибаюсь выбор класса помещения.
Есть ещё если я не ошибаюсь выбор класса помещения.
-
- Новичок
согласен котел отличный, но вопрос в регулировки и в его аппетите на газ за два месяца отвалил в газовую компанию 18,000р я не то что окуплю за какое то время котел, а еще и останусь должником.Bahus писал(а):А я на объем газа обратил внимание:
сам то я из москвы и погода зимняя к нам пришла только неделю назад, а так все был плюс и в плюс он работал та же температура, голова пухнет, а пока она пухнет деньги улетают

-
- Забегающий
М.О. Павловский посад . Зима также пришла .
У меня NUVOLA -3COMFORT 240 Fi
С нынешней погодой апетит тоже увеличился ,но не так .
Настройки я имею виду вот эти :
“K REG” Коэффициент регулирования (0,5…6,5) температуры на подаче в систему отопления (значение, установленное
на заводе = 3, см. параграф 25 - график 3).
Значение устанавливается с помощью кнопок +/- Высокое значение коэффициента позволяет повысить температуру
на подаче в систему отопления. Установите нужное значение коэффициента регулирования, и при изменениях уличной
температуры температура в помещении останется на заданном значении.
• “BUILD” Параметр, устанавливаемый в зависимости от размеров здания (1…10, заводское значение = 5). Значение
задается с помощью кнопок +/- Высокое значение параметра устанавливают для зданий/систем отопления с высокой
тепловой инерцией, низкое значение относится к маленьким зданиям или оборудованию с низкой тепловой инерцией
(термоконвекторы).
И ещё у вас стоит датчик уличной температуры ?
У меня NUVOLA -3COMFORT 240 Fi
С нынешней погодой апетит тоже увеличился ,но не так .
Настройки я имею виду вот эти :
“K REG” Коэффициент регулирования (0,5…6,5) температуры на подаче в систему отопления (значение, установленное
на заводе = 3, см. параграф 25 - график 3).
Значение устанавливается с помощью кнопок +/- Высокое значение коэффициента позволяет повысить температуру
на подаче в систему отопления. Установите нужное значение коэффициента регулирования, и при изменениях уличной
температуры температура в помещении останется на заданном значении.
• “BUILD” Параметр, устанавливаемый в зависимости от размеров здания (1…10, заводское значение = 5). Значение
задается с помощью кнопок +/- Высокое значение параметра устанавливают для зданий/систем отопления с высокой
тепловой инерцией, низкое значение относится к маленьким зданиям или оборудованию с низкой тепловой инерцией
(термоконвекторы).
И ещё у вас стоит датчик уличной температуры ?
-
- Завсегдатай
Площадь отапливаемых помещений какая? По утепления я не верю "на слово", нужны термограммы дома, попробуйте поискать тепловизор и глянуть тепловизором дом...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Паспортный максимальный расход газа Вашей модели - 3,52 куба в час. За 30 дней максимум сожрет 2535 кубов. У Вас среднее за 2 месяца всего 930. Это всего 36,7% от максимальной. Так что тут все нормально.
Не знаю, чего у Вас там с ценами на газ, нашел 4495 за тысячу кубов это для Московской области). Как Вам насчитали 18000 за два месяца - понять сложно...
В общем, ИМХО, котел у Вас нормально работает, нужно только температурки добавить.
А вообще - снизить расход газа можно двумя путями. Или уменьшать температуру теплоносителя (как у Вас), либо утепляться (в Ваши 70%, извините, мне тожес трудом верится, если на подаче 50, а в помещении всего +10)....
Не знаю, чего у Вас там с ценами на газ, нашел 4495 за тысячу кубов это для Московской области). Как Вам насчитали 18000 за два месяца - понять сложно...
В общем, ИМХО, котел у Вас нормально работает, нужно только температурки добавить.
А вообще - снизить расход газа можно двумя путями. Или уменьшать температуру теплоносителя (как у Вас), либо утепляться (в Ваши 70%, извините, мне тожес трудом верится, если на подаче 50, а в помещении всего +10)....
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
По поводу регулировки воздуха...
Опишите Ваш дымоход: тип, длина и т.д.
Ярослав Грабик
-
- Завсегдатай
Чушь полная! при утепление стен не может быть такой расход!
Лично у меня работает с 5 сентября причем на отопление и на ГВС и на сегодня расход газа 2186 м3.
И я считаю это очень много так как веранда холодная не утеплена.
p.s. котел Luna3comfort 240 i. дом 240 м2.
Лично у меня работает с 5 сентября причем на отопление и на ГВС и на сегодня расход газа 2186 м3.
И я считаю это очень много так как веранда холодная не утеплена.
p.s. котел Luna3comfort 240 i. дом 240 м2.
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Новичок
дымоход в стену, стандартной комплектацией котла, может я не правильно выражаюсь?!BAXI-Ural писал(а):По поводу регулировки воздуха...
-
- Завсегдатай
В комплекте идут 2 диафрагмы (кольца).Если стандартный без удлинителей,ставится только на дымосос(маленькое).Читайте инструкцию стр.12 рис.8.Но это несильно повлияет на расход,ищите другие косяки.павел сатанин писал(а):дымоход в стену, стандартной комплектацией котла, может я не правильно выражаюсь?!BAXI-Ural писал(а):По поводу регулировки воздуха...
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Новичок
Kopos писал(а):В комплекте идут 2 диафрагмы (кольца).Если стандартный без удлинителей,ставится только на дымосос(маленькое).Читайте инструкцию стр.12 рис.8.Но это несильно повлияет на расход,ищите другие косяки.павел сатанин писал(а):дымоход в стену, стандартной комплектацией котла, может я не правильно выражаюсь?!BAXI-Ural писал(а):По поводу регулировки воздуха...
Спасибо!
-
- Новичок
160 м3Водолей-Сервис писал(а):Площадь отапливаемых помещений какая? По утепления я не верю "на слово", нужны термограммы дома, попробуйте поискать тепловизор и глянуть тепловизором дом...