Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
-
- Новичок
Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
Возникли два вопроса:
1. В связи с тем, что на даче не живём постоянно, вынуждены были залить в контур отопления антифриз.
В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.
Прошу сообщить, с чем может быть связана такая заметная потеря жидкости.
2. Возможно ли запрограммировать работу котла на постоянную работу? В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.
1. В связи с тем, что на даче не живём постоянно, вынуждены были залить в контур отопления антифриз.
В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.
Прошу сообщить, с чем может быть связана такая заметная потеря жидкости.
2. Возможно ли запрограммировать работу котла на постоянную работу? В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.
-
- Новичок
Re: Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
1. Как я написал выше, протечек не нашёл. А 15 литров не заметить на полу не просто.RADAR писал(а):1. утечка в системе отопления
2. возможно.

2. Есть ли.в документации, входящей в комплект поставки с котлом, пошаговая инструкция настройки такого режима?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Нарушен закон сохранения материи? Антифриз утекает в параллельный мир, на ТОТ свет?longbearder писал(а): В систему постоянно приходится добавлять жидкость.

Кстати, товарные антифризы необходимо разбавлять, иначе угробите котел...
Это как вам удалось то!?longbearder писал(а):В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.

Есть. Внимательно прочитайте инструкцию: есть "ежедневная" программа, есть "еженедельная" (на каждый день недели)longbearder писал(а):Есть ли.в документации, входящей в комплект поставки с котлом, пошаговая инструкция настройки такого режима?

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
В разделе FAQ фигурировала тема о некоем http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... ом клапане. Может быть он и является связующим звеном между реальностями?BAXI-Ural писал(а):Нарушен закон сохранения материи? Антифриз утекает в параллельный мир, на ТОТ свет?longbearder писал(а): В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.![]()

Котёл работает на обогрев дома и подогрев водопроводной воды. Может быть ошибка в том, что он не может одновременно подогревать воду и содержать в системе антифриз? Может смешение жидкостей происходит?
В инструкции есть два варианта:BAXI-Ural писал(а):Покупал антифриз готовый для добавления в систему котла. Видимо уже разбавленный.longbearder писал(а): Кстати, товарные антифризы необходимо разбавлять, иначе угробите котел...
BAXI-Ural писал(а):Это как вам удалось то!?longbearder писал(а):В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.Мы так не умеем...
Есть. Внимательно прочитайте инструкцию: есть "ежедневная" программа, есть "еженедельная" (на каждый день недели)longbearder писал(а):Есть ли.в документации, входящей в комплект поставки с котлом, пошаговая инструкция настройки такого режима?
п. 3.6 - почасовая программа работы котла на систему отопления ->
п.п. 3.6.1 - программирование на отдельные дни
п.п. 3.6.2 - программирование на определённую группу дней
Видимо настроен второй из этих режимов ("все дни недели).
Так вот вопрос. Есть опасение, что отработав 7 дней недели, котёл просто выключится.
Может быть рассеете мои сомнения?
-
- Старожил
Возможно травит ниппель расширительного бака и пока теплоноситель уходит в него. Если так то скоро начнутся скачки по давлению в системе отопления. При повышении t будет расти и давление, при снижении t давление будет снижаться.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Новичок
Очень похоже на нашу ситуацию. Скачки есть в пределах "зелёной зоны" на манометре. Приходится докачивать антифриз в систему.GAZCONEC писал(а):Возможно травит ниппель расширительного бака и пока теплоноситель уходит в него. Если так то скоро начнутся скачки по давлению в системе отопления. При повышении t будет расти и давление, при снижении t давление будет снижаться.
Посоветуйте, сделать, чтобы "выход антифриза через ниппель" прекратить?
-
- Завсегдатай
Предохранительный сбросной клапан случайно не выведен в канализацию и есть ли тёплый пол?
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Завсегдатай
Вы это видите или предполагает?longbearder писал(а):Очень похоже на нашу ситуацию. Скачки есть в пределах "зелёной зоны" на манометре. Приходится докачивать антифриз в систему.GAZCONEC писал(а):Возможно травит ниппель расширительного бака и пока теплоноситель уходит в него. Если так то скоро начнутся скачки по давлению в системе отопления. При повышении t будет расти и давление, при снижении t давление будет снижаться.
Андрей
-
- Новичок
За системой следит сосед по участку.Kopos писал(а):Вы это видите или предполагает?longbearder писал(а):Очень похоже на нашу ситуацию. Скачки есть в пределах "зелёной зоны" на манометре. Приходится докачивать антифриз в систему.GAZCONEC писал(а):Возможно травит ниппель расширительного бака и пока теплоноситель уходит в него. Если так то скоро начнутся скачки по давлению в системе отопления. При повышении t будет расти и давление, при снижении t давление будет снижаться.
По информации от него, давление постепенно падает, приходится докачивать антифриз и поднимать таким образом давление.
Система запрограммирована на поддержание температуры воздуха в доме +18С.
Подачу водопроводной воды я перекрываю когда уезжаю с дачи. В результате воду грела система не более 1 недели за ноябрь-январь 2014. В доме жили два человека. Расход горячей воды был не огромный.
-
- Завсегдатай
Есть дополнительный расширительный бак?
Kopos писал(а):Предохранительный сбросной клапан случайно не выведен в канализацию и есть ли тёплый пол?
Андрей
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
этот портал находится у вас на глазах...утечку материи вы должны были еще до написания этого сообщенияlongbearder писал(а):В разделе FAQ фигурировала тема о некоем http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... ом клапане. Может быть он и является связующим звеном между реальностями?BAXI-Ural писал(а):Нарушен закон сохранения материи? Антифриз утекает в параллельный мир, на ТОТ свет?longbearder писал(а): В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.![]()
![]()

-
- Новичок
Дополнительный расширительный бак не подключен.Kopos писал(а):Есть дополнительный расширительный бак?Kopos писал(а):Предохранительный сбросной клапан случайно не выведен в канализацию и есть ли тёплый пол?
Сбросной клапан не выведен в канализацию.
Тёплого пола в доме нет.
Может ли проблема быть связанной с тем, что в котле один контур нагрева, а используем его и для отопления (антифриз), и для подогрева воды?
Когда он работает на отопление помещений, в нём находится антифриз. Когда же мы открываем кран в ванной/кухне для подачи горячей воды, срабатывает клапан, перекрывающий подачу антифриза, и антифриз выдавливается холодной водой поступающей из водопровода (для нагрева в котле и подаче горячей воды к месту разбора)?
После январских праздников котёл работает только на обогрев дома (вода перекрыта и в котёл не поступает) и за прошедшие 2-3 недели потерь антифриза/давления не было.
P.S. выражаю свои догадки, как могу.

-
- Местный аксакал
вот теперь точно пора мастера вызывать..
и искать утечку..

Добрый день, longbearder.
Эксплуатирую такой же котел 4 год.
Косяки такие же как у тебя: давление в системе постепенно падает, в зависимости от тепратуры в котуре давление скачет.
Трубы отопления проложены под полом, вскрывал полы 2 раза и это в квартире 120 кв.м. (((( течи не нашел, как и дыры в параллельный мир.
За 4 года эксплуатации понял - котел полное г@vно.
Эксплуатирую такой же котел 4 год.
Косяки такие же как у тебя: давление в системе постепенно падает, в зависимости от тепратуры в котуре давление скачет.
Трубы отопления проложены под полом, вскрывал полы 2 раза и это в квартире 120 кв.м. (((( течи не нашел, как и дыры в параллельный мир.
За 4 года эксплуатации понял - котел полное г@vно.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А я вот думаю, что в "г@vно" превращается все чего коснется рука "мастера"....
Ярослав Грабик
Про "мастеров" соглашусь, это же вы мне посоветовали трубу установить с наклоном к котлу. А как я потом выяснил надо было прежде купить комплект с конденсатосборником.Теперь у меня в горелке всегда полно воды, задавал вопрос по комфотной температуре год назад - все чего я от вас добиля "это все неточности перевода"...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
В смысле?? Поподробней, можно с фото...xxx писал(а):Теперь у меня в горелке всегда полно воды
Ярослав Грабик
Одно да потому же ))) напоминаю ситуацию: установил котел, выхлоп с наклоном наружу, вы говороте т.к. котел конденсационный наклон надо делать в сторону котла, я (дурак!!!!!) вас слушаю и переделываю наклон вс торону котла. В результате в горелку стекается конденсат и осадки. Я перечитываю руссскую!!!! инструкция, а там сказано наклон выхлопа делается в сторону улицы, а при наличии комплекта с конденсатосборника к котлу. Вот так. Фоо конечно выложу, чтобы посморели во что внутренности горелки превратились.
Читающим этот форум: други!!!!! неважно какой у вас котел конденсационный или обычный, за 20 тыс или 120 тыс., стандартный выхлоп идущий в комплекте делайте с наклоном наружу!!!!! и будут вам счастье.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Посмотрел темы с вашими постами, укажите где мы Вам советовали...xxx писал(а): вы говороте т.к. котел конденсационный наклон надо делать в сторону котла
Конечно, при попадании воды, конденсата в кольцевой канал для всасывания воздуха все это будет в котле. На более новых котлах уже даже поддон установлен.
Ярослав Грабик
Я с вами по телефону разговаривал: Вадим, г. Югорск, ХМАО.
Првдо это было летом 2011, я тогда кап. ремонт делал в квартире.
Ну если вы будете настаивать, что такого не было, то и ладно.
Првдо это было летом 2011, я тогда кап. ремонт делал в квартире.
Ну если вы будете настаивать, что такого не было, то и ладно.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вадим! Я Вас помню! Вы еще тогда спрашивали, почему так сильно "парит" котел...
Уклон дымохода - палка о двух концах: сделаешь на улицу и сосулька будет рости и сверху и снизу. Вон в Советском (для сторонних читателей. это рядом с Югорском) в пятиэтажке на более высокотемпературных котлах зимой люди швабрами из окошка сшибали эти сосульки...
В случае уклона к котлу надо всас воздуха защищать от осадков, также желательно удлинить выброс дыма, чтоб конденсат обратно не всасывался, для "традиционных" котлов уже есть соответствующие трубы, но подойдут и для конденсатника
http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... 136110.pdf
Уклон дымохода - палка о двух концах: сделаешь на улицу и сосулька будет рости и сверху и снизу. Вон в Советском (для сторонних читателей. это рядом с Югорском) в пятиэтажке на более высокотемпературных котлах зимой люди швабрами из окошка сшибали эти сосульки...
В случае уклона к котлу надо всас воздуха защищать от осадков, также желательно удлинить выброс дыма, чтоб конденсат обратно не всасывался, для "традиционных" котлов уже есть соответствующие трубы, но подойдут и для конденсатника
http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... 136110.pdf
Ярослав Грабик
С новой нас встречей, Ярослав ))) Как по мне лучше сосулька, чем вода в горелке. Два дня назад было -41, поступление конденсата в горелку при такой темпертуре немерянное ((( меня даже самодельный поддон не спас.
Еще один минус при уклоне к котлу: со временем (4-ая зима пошла) у меня образовалась течь между стеной и внешней стенкой выхлопа. Видимо со временем вода все-таки находит поры, а зимой замерзая расширяет их.
Ессли бы был уклон на улицу влага бы не затекала в микро трещины.
Ессли бы был уклон на улицу влага бы не затекала в микро трещины.
-
- Местный аксакал
сделайте на следующую зиму уклон в другую сторону и отпишитесь об этом опыте...нам очень интересно, что лучше 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вадим! Можно предпринять следующие меры: открыть лючек сверху котла, это уменьшит всасывание воздуха с улицы, а стало быть и конденсата; удлиннить чем-нибудь внутреннюю трубу по типу как на чертеже...
Ярослав Грабик
В этом и проблема ) этим летом хотел сделать, да лень было ) прошлой зимой тепературы были приемлемые, самодельный поддон с сбором конденсата справлялся. Этим летом точно переделаю.
да сделал уже ), я так понимаю надо за кондесатом следить при -30 и ниже. При более высоких температурах конденсат успевает испариться из садельного поддона (коробка из под конфет на корелке).
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А откуда он течет? Из кольцевого воздушного канала или из дымоотвода?
Ярослав Грабик
-