Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
-
- Новичок
Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
Возникли два вопроса:
1. В связи с тем, что на даче не живём постоянно, вынуждены были залить в контур отопления антифриз.
В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.
Прошу сообщить, с чем может быть связана такая заметная потеря жидкости.
2. Возможно ли запрограммировать работу котла на постоянную работу? В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.
1. В связи с тем, что на даче не живём постоянно, вынуждены были залить в контур отопления антифриз.
В систему постоянно приходится добавлять жидкость.
За полтора месяца уже долили 12 литров антифриза. Осмотрели внимательно весь контур (трубы, батареи), нигде нет протечек жидкости.
Прошу сообщить, с чем может быть связана такая заметная потеря жидкости.
2. Возможно ли запрограммировать работу котла на постоянную работу? В данный момент удалось настроить его работу: одна неделя, после чего он автоматически выключится.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Luna3comfortHT_постоянная потеря антифриза
А не протекает ли у Вас из дымохода в воздушный канал (стыки, уплотнения)?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
По теплу разбирал как-то дымоход, по следам было видно текло по кольцевому каналу.
-
- Новичок
Спасибо за информацию за наклон трубы, но меня беспокоит потеря антифриза.longbearder писал(а):Дополнительный расширительный бак не подключен.Kopos писал(а):Есть дополнительный расширительный бак?Kopos писал(а):Предохранительный сбросной клапан случайно не выведен в канализацию и есть ли тёплый пол?
Сбросной клапан не выведен в канализацию.
Тёплого пола в доме нет.
Может ли проблема быть связанной с тем, что в котле один контур нагрева, а используем его и для отопления (антифриз), и для подогрева воды?
Когда он работает на отопление помещений, в нём находится антифриз. Когда же мы открываем кран в ванной/кухне для подачи горячей воды, срабатывает клапан, перекрывающий подачу антифриза, и антифриз выдавливается холодной водой поступающей из водопровода (для нагрева в котле и подаче горячей воды к месту разбора)?
После январских праздников котёл работает только на обогрев дома (вода перекрыта и в котёл не поступает) и за прошедшие 2-3 недели потерь антифриза/давления не было.
P.S. выражаю свои догадки, как могу.

Прошу прояснить, правильно ли я понимаю процесс работы котла при одновременном оборгеве дома (антифриз) и подогреве водопроводной воды (описал выше)?
Может ли быть потеря давления по этой причине?
Сосед советует на время отопительного сезона, перекрывать подачу воды к котлу и греть её электрическим бойлером.
Как зимой выходят из положения пользователи моего котла?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
В норме системы отопления (с антифризом) и водоснабжения развязаны.
Существую два места возможного перетока: не закрытый (или закрытый, но пропускающий) кран наполнения; дырявый (например, размороженный) теплообменник ГВС. Всё...
Существую два места возможного перетока: не закрытый (или закрытый, но пропускающий) кран наполнения; дырявый (например, размороженный) теплообменник ГВС. Всё...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Т.е. сосед выдумал механизм работы котла. Бывает.BAXI-Ural писал(а):В норме системы отопления (с антифризом) и водоснабжения развязаны.

Тогда действительно мистика...
- кран наполнения не подключён ни к чему (подключаем насос, чтобы подать антифриз по мере надобности), перекрыт и не течёт.
- теплообменник не замораживался, да и не течёт. Иначе на полу была бы лужа, как я понимаю.
Причина потери антифриза остаётся не понятной, но с отключённым водопроводом, потери давления нет...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Перекройте холодную воду, откройте в умывальнике горячюю, оставьте на время...
Если давление будет падать, то либо кран, либо теплообменник...
Если давление будет падать, то либо кран, либо теплообменник...
Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Воот она где собака порылась.
Я склонен Вас уже схемку подключения и разводки попросить....

longbearder писал(а):.....
- кран наполнения не подключён ни к чему (подключаем насос, чтобы подать антифриз по мере надобности), перекрыт и не течёт.
.....
Прошу объясниться. Это где же у Вас горячая вода в котле нагревается и как она туда попадает, если по Вашим же утверждениям ХВС не подведен и патрубок Вы используете исключительно для подкачки антифриза.longbearder писал(а):......
...Когда же мы открываем кран в ванной/кухне для подачи горячей воды, срабатывает клапан, перекрывающий подачу антифриза, и антифриз выдавливается холодной водой поступающей из водопровода (для нагрева в котле и подаче горячей воды к месту разбора)?
....
Я склонен Вас уже схемку подключения и разводки попросить....
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Лучше вот чего.
А напишите-ка нам прежде модель Вашего котла ПОЛНОСТЬЮ. С цифирками. Чего-то я уже засомневался....
А напишите-ка нам прежде модель Вашего котла ПОЛНОСТЬЮ. С цифирками. Чего-то я уже засомневался....
-