Baxi Main Four240F, странная штука
Baxi Main Four240F, странная штука
Сегодня обнаружил вот такие подтеки. Что это и чем грозит? В последнее время стало падать давление в котле, раз в 3-4 дня нагнетаю , держу давление в районе 2ки. В системе разбавленный антифриз.
-
- Завсегдатай
Re: Baxi Main Four240F, странная штука
С незамерзайкой на долгую работу котла не надейтесь.Подтёки на незамерзайке,обычное явление.
Посмотрите котловой автовоздушник,трубку подходящюю к насосу.
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
А для чего тогда продают незамерзайку то тогда? Слить и залить воду?Kopos писал(а):С незамерзайкой на долгую работу котла не надейтесь.Подтёки на незамерзайке,обычное явление.
К какому насосу

-
- Завсегдатай
Продают для того чтобы покупали.
Открываем переднюю крышку котла,с права внизу насос.Смотрите вокруг оного,откуда бежит.
Открываем переднюю крышку котла,с права внизу насос.Смотрите вокруг оного,откуда бежит.
Андрей
Вот фото, похоже из под красной крышки.Kopos писал(а):Продают для того чтобы покупали.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Закройте заглушку воздухоотводчика (красную пипку вниз до щелчка).
Воздухоотводчик на чистку или под замену...
Воздухоотводчик на чистку или под замену...
-
- Завсегдатай
После незамерзайки замена и не тяните.
Одно из поганых качеств оной,сочится отовсюду.
Некоторые производители Очень не рекомендуют её использовать в котлах вашего типа.
Некоторые производители Очень не рекомендуют её использовать в котлах вашего типа.
Андрей
Это гарантийный случай? Я еще на гарантии, так тоKopos писал(а):После незамерзайки замена и не тяните.

-
- Завсегдатай
Попробуйте обратиться в АСЦ.
Мы после незамерзайки по гарантии не проводим.
Незамерзайка бывает разная,недавно поменяли второй теплообменник за один год на одном котле.Их она разедает,так о какой гарантии можно вести речь.
Незамерзайка бывает разная,недавно поменяли второй теплообменник за один год на одном котле.Их она разедает,так о какой гарантии можно вести речь.
Андрей
Вообщем я закрыл эту пимпочку. Думаете прямо срочно срочно вызывать? Я думал весной все слить, а уж потом. А то зима ведь еще.Kopos писал(а):Попробуйте обратиться в АСЦ.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
я бы отказал в гарантии..незамерзайка наверняка не санкционированная инструкцией..
-
- Завсегдатай
В данный момент может завоздушивать котёл.
Вобщем чем дальше,тем дороже ремонт.
Андрей
Что значит завоздушивать? И еще.. если я сейчас солью антифриз , то ведь это сколько нужно раз промыть водой чтобы все из системы выгнать???Kopos писал(а):В данный момент может завоздушивать котёл.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
водой не получится..увы..производитель антифриза должен производить "антибяку"
для своей...только она и поможет..остальное - долгий процесс..

-
- Опытный
Маin four ведь теплообменник битермический, забивается на раз и ...подумайте о здоровье своем , семьи ...неужели на все пофиг ( понимаю что антифриз возможно на основе пропиленгликоля но все же).
Вообще антифриз заливают в автомашины, в систему отопления надо залить теплоноситель (желательно не разбавлять, а купить готовый на -30). На теплоносителе у нас работает много Битермиков, но такого ни разу не было. Кстати котёл работает не от комнатного регулятора??. И ещё по инструкции если в системе теплоноситель, то температуру подачи нельзя держать больше 70 градусов.
Ну я уж просто так назвал антифриз. Реально это теплоноситель. Нет котел работает не от комнатного регулятора. А вот про 70 градусов я не знал. Когда температура была ниже минус 30 градусов, приходилось поднимать температуру до 70 градусов...Serg 69 писал(а):Вообще антифриз заливают в автомашины, в систему отопления надо залить теплоноситель (желательно не разбавлять, а купить готовый на -30). На теплоносителе у нас работает много Битермиков, но такого ни разу не было. Кстати котёл работает не от комнатного регулятора??. И ещё по инструкции если в системе теплоноситель, то температуру подачи нельзя держать больше 70 градусов.
Чем разбавляли теплоноситель?, рекомендуется разбавлять дистилированной водой, но где её взять в таком количестве??. по этому лучше взять готовый не на -65, а на -30. При температуре выше +70 теплоноситель становится очень агрессивным, при зтом страдает не только котёл, но и радиаторы отопления. В случае применения теплоносителя рекомендую ставить котёл не ниже ECO, а радиаторы Биметалл с поправкой на увеличение количества секций на 10-15% из-за более низкой температуры и теплоёмкости теплоноситея.
Вообщем слить все нафик да? И залить воду.... Я переживал за то что могут замерзнуть трубы. В том году на два дня отключили отопление разорвало 2 батареии, слава богу спас котел, его не поморозил... вот поэтому залил в этот раз теплоноситель. Разбавлен он сильно, так как при минус 20 уже замерзал. Проверял на балконе бочка еще с ним есть пластиковая.Serg 69 писал(а):Чем разбавляли теплоноситель?, рекомендуется разбавлять дистилированной водой, но где её взять в таком количестве??. по этому лучше взять готовый не на -65, а на -30. При температуре выше +70 теплоноситель становится очень агрессивным, при зтом страдает не только котёл, но и радиаторы отопления. В случае применения теплоносителя рекомендую ставить котёл не ниже ECO, а радиаторы Биметалл с поправкой на увеличение количества секций на 10-15% из-за более низкой температуры и теплоёмкости теплоноситея.
Кстати снег ведь является дистилированной водой?Serg 69 писал(а): дистилированной водой, но где её взять в таком количестве??.

можно и снег растопить, но из практики лучше не разбавлять, а залить готовый. Baxi рекомендует разбавлять до -20, но мы не разбавляем, и уже более 5 лет нет проблем у более 40 котлов битермиков.
Т.е Baxi не против того что заливают не только воду , но и другие теплоносители?Serg 69 писал(а):можно и снег растопить, но из практики лучше не разбавлять, а залить готовый. Baxi рекомендует разбавлять до -20, но мы не разбавляем, и уже более 5 лет нет проблем у более 40 котлов битермиков.
А вообще я имею ввиду , слить всю систему и залить полностью водой дистилированной. Ведь сейчас зима, снега очень много, а это и есть дистилированная вода

рекомендации по теплоносителю есть в паспорте на котёл. а по поводу дистиллированной воды - в такой воде нет солей по этому вода всегда стремится восполнить отсутствие соли, и делает это за счёт алюминиевых радиаторов. были случаи когда после разборки радиатора внутренняя поверхность как решето. лучший теплоноситель - это вода и чем реже её менять тем лучше, вместо постоянной подпитки системы лучше устранить утечку воды. Сомневаюсь что через воздухоотводчик столько теплоносителя вытекает. что нужно через два - три дня подпитку делать.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
я тоже за воду подготовленную до отечественного ГОСТа...всё остальное в той или иной степени агрессивно для элементов системы отопления..
-
- Завсегдатай
Теплоноситель-жидкое или газообразное вещество,применяемое для передачи тепловой энергии.Serg 69 писал(а):Вообще антифриз заливают в автомашины, в систему отопления надо залить теплоноситель (желательно не разбавлять, а купить готовый на -30). На теплоносителе у нас работает много Битермиков, но такого ни разу не было.
Какая-то сказочная незамерзайка

Золотые слова!Anatolii писал(а):Маin four ведь теплообменник битермический, забивается на раз и ...подумайте о здоровье своем , семьи ...неужели на все пофиг ( понимаю что антифриз возможно на основе пропиленгликоля но все же).
Терпите до тепла и потом занимайтесь системой,как губить котёл,выбор ваш.Timur44 писал(а):А вообще я имею ввиду , слить всю систему
Андрей
Кстати когда закрыл пипку красную, давление стоит на месте, не шелохнется.Serg 69 писал(а):рекомендации по теплоносителю есть в паспорте на котёл. а по поводу дистиллированной воды - в такой воде нет солей по этому вода всегда стремится восполнить отсутствие соли, и делает это за счёт алюминиевых радиаторов. были случаи когда после разборки радиатора внутренняя поверхность как решето. лучший теплоноситель - это вода и чем реже её менять тем лучше, вместо постоянной подпитки системы лучше устранить утечку воды. Сомневаюсь что через воздухоотводчик столько теплоносителя вытекает. что нужно через два - три дня подпитку делать.

-
- Завсегдатай
Воздух который будет попадать в котёл,будет оставаться там.Timur44 писал(а):Что значит завоздушивать? И еще.. если я сейчас солью антифриз , то ведь это сколько нужно раз промыть водой чтобы все из системы выгнать???Kopos писал(а):В данный момент может завоздушивать котёл.
Вследствие ухудшение циркуляции,закипание котла.
По промывке,люди раз пять промывали,а теплоноситель всё пенился и пенился.
Андрей
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А как оно туда попадет? Система не новая, радиаторы скорее всего уже отводородились. Да и выдавит его до ближайшего радиатора, а там Маевским. А мож где в системе еще автоматы стоят.Kopos писал(а):Воздух который будет попадать в котёл,будет оставаться там.
-
- Завсегдатай
Илья так надо на завод рацуху дать,чтоб убирали его и котёл подешевеетBahus писал(а): А как оно туда попадет? Система не новая, радиаторы скорее всего уже отводородились. Да и выдавит его до ближайшего радиатора, а там Маевским. А мож где в системе еще автоматы стоят.

Ну а если серьезно,не вижу проблемы,запчасть то копеечная.
Андрей
-