Алгоритм работы котла
-
- Старожил
- Контактная информация:
Алгоритм работы котла
Картина следующая: Luna 3 310F, срок эксплуатации - четвертый год. Котел в данный момент стоит в режиме ГВС. Вопрос вот в чем - после работы котла на приготовления ГВС, в каком положении остается трехходовой клапан, в положении закрытого отопления или гвс. Просто наблюдаю такую картину: подача становится горячей после работы ГВС это норма или все таки в систему отопл. уходит часть воды.
-
- Представитель BAXI
Re: Алгоритм работы котла
Если вспомнить как устроен одноконтурный котёл Luna-3, то на встроенном 3-х ходовом стоит заглушка вместо привода. То есть когда привод нажимает на 3-х ходовой - котёл находится в режиме отопления, когда котёл переходит в режим ГВС 3-х ходовой перемещается вверх. Если нет механических проблем, то перетока из одного контура в другой быть не должно, разве что остаточное тепло из т/о уходит в отопление
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я так думаю что при разборе ГВС, контур подачи отопления должен полностью перекрываться. Если подача горячая то бишь клапан полностью не закрывает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Это само собой. При разборе ГВС патрубок подачи греться не должен. Но туда может зайти остаточное тепло, когда прекращается разбор ГВС и трехход возвращается в режим отопления. Я так понял у Вас в этом вопрос и был - возвращается ли он назад в режиме лето? Думаю да, утверждать не берусь. Но на этот вопрос Вам уже Андрей вроде бы ответил.Olegbez писал(а):Я так думаю что при разборе ГВС, контур подачи отопления должен полностью перекрываться. Если подача горячая то бишь клапан полностью не закрывает.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня проверил на новом котле, в режиме Лето до включения котла на ГВС трехходовой стоит открытым на отопление, как только происходит нагрев ГВС он отсекает отопление и работает на малый круг, подача сист. отопления не нагревается. После закрытия крана ГВС, трехходовой возвращается в режим отопления, вот так. Остаточное тепло после отключения ГВС слегка нагревает подачу и быстро остывает. В том случае видимо пропускал трехходовой.
Бахус, напиши пожалуйста, если котел отключен (нет разбора гвс, и не включено отопление) а давление в СО растет с 1 атм до 4 говорит ли это о том то кран подпитки "не держит" или еще есть места в котле где может происходить наполнение.
Бахус, напиши пожалуйста, если котел отключен (нет разбора гвс, и не включено отопление) а давление в СО растет с 1 атм до 4 говорит ли это о том то кран подпитки "не держит" или еще есть места в котле где может происходить наполнение.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Проверить это достаточно просто. Перекрыть подачу холодной воды, открыть в умывальнике горячюю воду, тем самым сняв давление с контура ГВС. Наблюдать за давлением: если оно падает, - есть переток, если все равно растет - "газят" алюминевые радиаторы, либо существует "неучтенная" подпиточная линия (бывало и такое)...Olegbez писал(а):напиши пожалуйста, если котел отключен (нет разбора гвс, и не включено отопление) а давление в СО растет с 1 атм до 4 говорит ли это о том то кран подпитки "не держит" или еще есть места в котле где может происходить наполнение.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-