Комплектация для подключения к бойлеру
Комплектация для подключения к бойлеру
Доброе утро господа. Вопрос собственно такой - к котлу ECO Four
1.24 хочу прикупить бойлер UB 120, работают ли они вместе и какие запчасти нужно купить для присоединения?
1.24 хочу прикупить бойлер UB 120, работают ли они вместе и какие запчасти нужно купить для присоединения?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Комплектация для подключения к бойлеру
Датчик NTC контура ГВС и мотор трехходового клапана не входят в комплект поставки аппарата и поставляются отдельно. - параграф 27 инструкции...Alexs писал(а):Доброе утро господа. Вопрос собственно такой - к котлу ECO Four
вобщем вот такой комплект нужен... - KHG 714096311
Спасибо.RADAR писал(а):Датчик NTC контура ГВС и мотор трехходового клапана не входят в комплект поставки аппарата и поставляются отдельно. - параграф 27 инструкции...Alexs писал(а):Доброе утро господа. Вопрос собственно такой - к котлу ECO Four
Еще вопросик. А возможна ли автоматизация заполнения бойлера водой, например - что бы ночью доливалась.
И есть ли какой нибудь на нем датчик уровня воды?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
тогда встречный вопросик - а как вода днём из бойлера планирует выливаться???Alexs писал(а): Еще вопросик. А возможна ли автоматизация заполнения бойлера водой, например - что бы ночью доливалась.
Через краники ))) Ну а если серьезно, то под автоматизацией я как раз и подразумевал наличие датчика уровня и устройства которое по этому датчику, но только ночью и будет наливать/доливать водичку до определенного уровня, или не будет если таковой уровень уже имеется.RADAR писал(а):тогда встречный вопросик - а как вода днём из бойлера планирует выливаться???Alexs писал(а): Еще вопросик. А возможна ли автоматизация заполнения бойлера водой, например - что бы ночью доливалась.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
Вы не поняли вопросикаAlexs писал(а): Через краники ))) Ну а если серьезно, то под автоматизацией я как раз и подразумевал наличие датчика уровня и устройства которое по этому датчику, но только ночью и будет наливать/доливать водичку до определенного уровня, или не будет если таковой уровень уже имеется.

-
- Представитель BAXI
Данный бойлер не является накопительным, он является частью водопровода, это как в разы увеличенная труба. Сколько воды выходит из бойлера, столько тут же и поступает, это непрерывный процесс. В бочке нет воздуха. В то время, когда Вы пользуетесь горячей водой, в бойлер льётся холодная вода. Когда Вы закрываете кран горячей воды, тогда и в бойлере нет движения воды. Другими словами - бойлер всегда заполнен "под завязку".Alexs писал(а):Спасибо.RADAR писал(а):Датчик NTC контура ГВС и мотор трехходового клапана не входят в комплект поставки аппарата и поставляются отдельно. - параграф 27 инструкции...Alexs писал(а):Доброе утро господа. Вопрос собственно такой - к котлу ECO Four
Еще вопросик. А возможна ли автоматизация заполнения бойлера водой, например - что бы ночью доливалась.
Александр Глущенко
Региональный представитель BAXI, Краснодар
+7 918 95 762 95
+7 918 95 762 95
Спасибо за подробный ответ. Теперь все понятно )BAXI-Александр писал(а):
Данный бойлер не является накопительным, он является частью водопровода, это как в разы увеличенная труба. Сколько воды выходит из бойлера, столько тут же и поступает, это непрерывный процесс. В бочке нет воздуха. В то время, когда Вы пользуетесь горячей водой, в бойлер льётся холодная вода. Когда Вы закрываете кран горячей воды, тогда и в бойлере нет движения воды. Другими словами - бойлер всегда заполнен "под завязку".
Назрел еще один вопрос - в Ростове-на-Дону нет в наличии присоединительного комплекта KHG 714096311, дилер ООО "ТеремДон" обещает привезти в течении 2 мес., а это долго, можно ли использовать другой присоединительный комплект или как то обойтись временно без него?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
В бойлере UB 120 датчик температуры уже есть. Трехходовой клапан Вы можете применить любой переключающий на 1 - 1.5 куб. метра, привод 220 в.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Представитель BAXI
В Ростове-на-Дону есть Региональный склад запасных частей BAXI на базе компании "Факел". Можно попробовать у них приобрести необходимые принадлежности. Контактная информация: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 223, тел. (863) 279-11-98, 8-961-302-03-02, 8-928-279-11-98.Alexs писал(а):Спасибо за подробный ответ. Теперь все понятно )
Назрел еще один вопрос - в Ростове-на-Дону нет в наличии присоединительного комплекта KHG 714096311, дилер ООО "ТеремДон" обещает привезти в течении 2 мес., а это долго, можно ли использовать другой присоединительный комплект или как то обойтись временно без него?
Александр Глущенко
+7 918 95 762 95
+7 918 95 762 95
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
2 месяца - не долгоAlexs писал(а): Назрел еще один вопрос - в Ростове-на-Дону нет в наличии присоединительного комплекта KHG 714096311, дилер ООО "ТеремДон" обещает привезти в течении 2 мес., а это долго, можно ли использовать другой присоединительный комплект или как то обойтись временно без него?

думаю сторонний именно переключающий клапан будет найти еще труднее...только если смесительный клапан сторонний "городить"BAXI-Ural писал(а):В бойлере UB 120 датчик температуры уже есть. Трехходовой клапан Вы можете применить любой переключающий на 1 - 1.5 куб. метра, привод 220 в.

У этих товарищей есть только электроприводы, в сборе нет, и так же заказ ждать долгоBAXI-Александр писал(а): В Ростове-на-Дону есть Региональный склад запасных частей BAXI на базе компании "Факел". Можно попробовать у них приобрести необходимые принадлежности. Контактная информация: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 223, тел. (863) 279-11-98, 8-961-302-03-02, 8-928-279-11-98.

Прошу уточнений - что значит на 1 - 1.5 куб. метра? Это должна быть такая пропускная способность этого клапана? А если будет больше?BAXI-Ural писал(а):В бойлере UB 120 датчик температуры уже есть. Трехходовой клапан Вы можете применить любой переключающий на 1 - 1.5 куб. метра, привод 220 в.
Какой клапан вы бы посоветовали (производитель/наименование)? Я так понимаю что приводы таких клапанов управляются по разному, в моем случае нужен 3-х проводной, 1 земля и 2 переключающих.
Тогда такой вопрос - отрегулировать гидравлику нужно будет в самом котле с помощью его настроек или какое то оборудование нужно ставить? Если в котле то что именно регулировать?RADAR писал(а): 2 месяца - не долго...можно пока в параллель с системой отопления - худо-бедно до сильных морозов - пользоваться можно...и котел поровнее работать будет...бойлер иногда будет "температурным демпфером" - будет догружать котел по мощности...только гидравлику отрегулировать .. как вариант - ИМХО...
думаю сторонний именно переключающий клапан будет найти еще труднее...только если смесительный клапан сторонний "городить"да поскоростнее привод к нему поискать...хотя это не критично в данном случае...
Если клапан будет смесительным и с скоростью переключения 20 с - то подойдет такой?
-
- Представитель BAXI
Ну, тогда рекомендую заглянуть в список складов запчастей и там поискать организацию, которая держит в наличии необходимый комплект:Alexs писал(а):У этих товарищей есть только электроприводы, в сборе нет, и так же заказ ждать долго
http://www.baxi.ru/download.php?filenam ... _parts.pdf
Александр Глущенко
+7 918 95 762 95
+7 918 95 762 95
-
- Забегающий
Почитал тему, у меня возник аналогичный вопрос по котлу Baxi Duo-tec Compact 1.24 - Что не хватает для подключения его к бойлеру косвенного нагрева? Я почему то был уверен, что в нём уже всё встроено для бойлера.
-
- Представитель BAXI
В одноконтурном Duo Tec Compact идёт встроенный 3-х ходовой с приводом.
Для подключения к бойлеру необходимо докупить датчик температуры ГВС 714061911
Для подключения к бойлеру необходимо докупить датчик температуры ГВС 714061911
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Забегающий
А если датчик будет в уже бойлере? Там что за сигнал у этого датчика ? это термопара? какого типа? у меня просто есть такие датчики разные, я немножко КИПовцем на заводе работаю
, так у меня этих термопар....
З.Ы. Спасибо за оперативный ответ. и ещё посмотрите пжста я там темку поднял http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2802

З.Ы. Спасибо за оперативный ответ. и ещё посмотрите пжста я там темку поднял http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2802
-
- Представитель BAXI
Это датчик NTC работает по термосопротивлению
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Забегающий
Показания от датчика нужно калибровать в котле или просто подключить его и всё? Просто если не нужно калибровать, то конечно проще купить оригинал и не заморачиваться, а если всё равно калибровать прийдётся - то можно попробовать подобрать из имеющихся у меня в доступе. Где можно найти его характеристики (график зависимости сопротивления от температуры) ?
А мне почему то казалось, что температура должна настраиваться в бойлере, т.е. бойлер просто замыкает контакт и сообщает котлу что надо бы водичку подогреть. Или оба варианта возможны?
А мне почему то казалось, что температура должна настраиваться в бойлере, т.е. бойлер просто замыкает контакт и сообщает котлу что надо бы водичку подогреть. Или оба варианта возможны?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Здесь характеристики датчиков
Калибровать не нужно.
Температура при таком подключении регулируется на котле. Снимая температуру (сопротивление) с датчика, плата сверяет ее с заданной и при необходимости дает команду на подогрев.
Калибровать не нужно.
Температура при таком подключении регулируется на котле. Снимая температуру (сопротивление) с датчика, плата сверяет ее с заданной и при необходимости дает команду на подогрев.
-
- Представитель BAXI
Его нужно просто подключить. У датчика есть график - зависимость сопротивления от температуры.
К сожалению пока сам график не нашёл, но думаю он очень похож на график погружного датчика ГВС.
Бывают бойлеры со встроенным термостатом - вот там контакт замыкается.
К сожалению пока сам график не нашёл, но думаю он очень похож на график погружного датчика ГВС.
Бывают бойлеры со встроенным термостатом - вот там контакт замыкается.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ссылку на файл чуть выше дал.
Только все же нужен не 710061911, а 714076810, не? Котел-то конденсационный.
Только все же нужен не 710061911, а 714076810, не? Котел-то конденсационный.
-
- Забегающий
Спасибо за ответы. Особенно за таблицу с характеристиками.
+100500 к карме
+100500 к карме

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Такого механизма, к сожалению, пока нет на форуме. Но обязательно будет.yorick писал(а):+100500 к карме
И все равно "Пожалуйста". От лица всех ответивших. Ждем развития по Вашей соседней ветке...
-
- Забегающий
А уж как я то жду...Bahus писал(а):Ждем развития по Вашей соседней ветке...

-
- Представитель BAXI
Да действительно датчик 714076810 

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-