Отвратительное качество !
Отвратительное качество !
Шесть лет был в эксплуатации газовый бойлер Аристон . На днях потек бак . Не приятно , но что ж горевать . Купить решили получше , понадежней - Baxi SAG195 . Сегодня устанавливал . Такого отвратительного качества за такие немалые деньги я никогда не встречал ! Патрубки для подключения холодной и горячей воды внутри содержат трубки . Так вот они так коряво развальцованы , что вода из подачи протекает и попадает в теплоизолирующий слой и вытекает наружу . Вот вам и Baxi ! Срок службы менее суток ! Рекламой в нашем городе я займусь !
-
- Представитель BAXI
Re: Отвратительное качество !
За заменой по гарантии обращались?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
на чем основано сие утверждение? был опыт?Suburban писал(а):Купить решили получше , понадежней - Baxi SAG195 .
Сие утверждение основано просто на слухах . Хотя многие утверждают , что А и Б - одни и те же "яйца" . Ну и разница в цене смутила ...... Б у нас на 50% дороже . А про гарантию и думать не буду . Ему ( бойлеру)сутки всего . Сдам обратно .RADAR писал(а):на чем основано сие утверждение? был опыт?Suburban писал(а):Купить решили получше , понадежней - Baxi SAG195 .
-
- Местный аксакал
слухи на пустом месте не рождаются..а по сдаче отпишитесь..опыт такой интересен..
-
- Представитель BAXI
Патрубки могли повредить при транспортировке....
Поэтому преждевременно говорить о качестве....
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Меня больше поражает сам факт выпуска такого изделия за пределы завода . Неужели макаронники не знают что такое ОТК ? Если это единичный случай . Но , похоже , это качество этой марки !
Я сам технарь и двадцать лет в сервисе (электро-бензо инструмент) и за свои слова отвечаю . При транспортировке такие повреждения не появятся . Пойду попробую сфотографировать .....BAXI - ПФО писал(а):Патрубки могли повредить при транспортировке....
А вас не смущает то что вы единственный такой "удачливый"? Делать заявления такого плана:

А такое бывает - увы иногда и в лютне бывает трещина
по опыту с единственным экземпляром - это паранойяГость писал(а):Но , похоже , это качество этой марки !

А такое бывает - увы иногда и в лютне бывает трещина

-
- Представитель BAXI
Да будет Вам известно что на заводе все 100% котлов и водонагревателей проходят тесты и по гидравлике, и по автоматике, и по работе газовой части....
Не рабочие изделия даже за пределы линии не выходят.
А вот как их везут нерадивые перевозчики это большой вопрос.... уже не раз отрывали змеевики у бойлеров и т д.
Так что Вы уж не сочтите за труд сделать акт осмотра с заключением.
Мы в гарантии никому и никогда не отказываем
А вот как их везут нерадивые перевозчики это большой вопрос.... уже не раз отрывали змеевики у бойлеров и т д.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Ага, а еще как их монтируют технари с 20ти летним опытом ремонта электро-бензо инструмента, то же еще тот вопрос!BAXI - ПФО писал(а):А вот как их везут нерадивые перевозчики это большой вопрос.... уже не раз отрывали змеевики у бойлеров и т д.
Я стараюсь в жизни как можно меньше делать голословных заявлений . Вот . Благоволите .
Давайте , высказывайтесь , как я смог штуцер повредить .makso писал(а):Ага, а еще как их монтируют технари с 20ти летним опытом ремонта электро-бензо инструмента, то же еще тот вопрос!BAXI - ПФО писал(а):А вот как их везут нерадивые перевозчики это большой вопрос.... уже не раз отрывали змеевики у бойлеров и т д.
Не знаю, но чего в жизни не бывает
Я однажды видел как люди сажали деревья, а корни которые не влазили в приготовленную ямку - просто отрубили 
По фото лично мне совсем не понятно, заводской это брак или рукотворный...

А вот этот как прошел тест ?BAXI - ПФО писал(а):Да будет Вам известно что на заводе все 100% котлов и водонагревателей проходят тесты и по гидравлике, и по автоматике, и по работе газовой части....
Спорить бесполезно ..... Спокойной ночи . P.S. Я уже не молодой и знаю как деревья сажать .... И дом построил , и сад посадил , и троих детей воспитал .....Прощайтеmakso писал(а):Не знаю, но чего в жизни не бывает ;) Я однажды видел как люди сажали деревья, а корни которые не влазили в приготовленную ямку - просто отрубили :)
-
- Представитель BAXI
Ну не нужно считать итальянцев в идиотами.... Вы что же думаете при тестах течь не заметили?
Вас никто не обвиняет, напротив - чаще всего такие дефекты возникают при транспортировке, при перегрузке со склада на склад, с машины на машину....
Вас никто не обвиняет, напротив - чаще всего такие дефекты возникают при транспортировке, при перегрузке со склада на склад, с машины на машину....
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Да никто с вами тут спорить не собирается, просто вы тут какую то истерику затеяли практически из ничего! Ну даже допустим, что с конвейера сошел один бракованный экземпляр, ну и что??? Назовите мне хоть одного производителя у которого 100% нет брака?
Или вы где нибудь прочитали или услышали о массовом браке продукции BAXI? Ну да, конкретно Вам может быть и не повезло и что, это дает возможность сделать вывод о всей продукции? Бред!
P.S. А количество прожитых лет, посаженных деревьев, воспитанных детей и т.д., чаще не имеет ни какого отношения к конкретной ситуации и уж тем более не является показателями опыта и интеллекта...
Или вы где нибудь прочитали или услышали о массовом браке продукции BAXI? Ну да, конкретно Вам может быть и не повезло и что, это дает возможность сделать вывод о всей продукции? Бред!
P.S. А количество прожитых лет, посаженных деревьев, воспитанных детей и т.д., чаще не имеет ни какого отношения к конкретной ситуации и уж тем более не является показателями опыта и интеллекта...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Либо я чего-то не увидел, либо не понял.Suburban писал(а):Шесть лет был в эксплуатации газовый бойлер Аристон . На днях потек бак . Не приятно , но что ж горевать . Купить решили получше , понадежней - Baxi SAG195 . Сегодня устанавливал . Такого отвратительного качества за такие немалые деньги я никогда не встречал ! Патрубки для подключения холодной и горячей воды внутри содержат трубки . Так вот они так коряво развальцованы , что вода из подачи протекает и попадает в теплоизолирующий слой и вытекает наружу . Вот вам и Baxi ! Срок службы менее суток ! Рекламой в нашем городе я займусь !
Герметизация (паковка) должна проводиться по резьбе патрубка.
При чем здесь развальцовка патрубка?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Если Вы обратили внимание - с лева щель между наружным штуцером и внутренней трубкой . Еще раз для непонятливых ! При транспортировке такого не сумеет ни кто сотворить . И на предприятии проверка этого бака НЕ ПРОВОДИЛАСЬ ! Уж поверьте , я знаю о чем говорю .BAXI-Ural писал(а):Либо я чего-то не увидел, либо не понял.Suburban писал(а):Шесть лет был в эксплуатации газовый бойлер Аристон . На днях потек бак . Не приятно , но что ж горевать . Купить решили получше , понадежней - Baxi SAG195 . Сегодня устанавливал . Такого отвратительного качества за такие немалые деньги я никогда не встречал ! Патрубки для подключения холодной и горячей воды внутри содержат трубки . Так вот они так коряво развальцованы , что вода из подачи протекает и попадает в теплоизолирующий слой и вытекает наружу . Вот вам и Baxi ! Срок службы менее суток ! Рекламой в нашем городе я займусь !
Герметизация (паковка) должна проводиться по резьбе патрубка.
При чем здесь развальцовка патрубка?
Да верим мы вам! Обратитесь в продавшую вам бракованный экземпляр организацию, думаю вам его заменят без проблем если брак действительно заводской, получите новый экземпляр без брака, установите и будете наслаждаться горячей водой из бойлера!
-
- Местный аксакал
согласен..истерика здесь не уместна..вы еще не пробовали решить вопрос...и еще не известно чья вина..предлагаю закрыть тему, как голословную и не конструктивную..будет пища..будем обсуждать..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ути какие мы строгие и возмущенные...Гость писал(а):Если Вы обратили внимание - с лева щель между наружным штуцером и внутренней трубкой . Еще раз для непонятливых !

А я еще раз Вам говорю: не должно быть там герметичного соединения, трубка свободно вставлена и нужна там для стратификации подаваемой воды (холодная чтоб поступала в нижнюю часть бойлера). Пакуется же резьбовое соединение штуцера и вашего трубопровода ХВС.
Предполагаю, что вы присоединились гибкой подводкой с накидной гайкой и плоской прокладкой. И если вам "прям не могу" подключится накидной гайкой, то понадобится и прокладка под развальцовку (ну, или хотя бы подмотка), если сумеете извлечь трубку. Развальцовка, кстати, очень легко рихтуется прямо на штуцере...
Ярослав Грабик
У меня тоже брак.
Из двух котлов ЕкоКомпакт 24 ф один работает с ошибками когда не может разжечь. Возможно надо просто подогнуть электрод, потом посмотрим.
Замена котла на аналогичный решила проблему.
Но как факт изделие пришло с таким недостатком.
Из двух котлов ЕкоКомпакт 24 ф один работает с ошибками когда не может разжечь. Возможно надо просто подогнуть электрод, потом посмотрим.
Замена котла на аналогичный решила проблему.
Но как факт изделие пришло с таким недостатком.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Как правило, в таких случаях дело в прокладке .... "между рулем и сидением". 
Особенно если "прокладка" с гонором...

Особенно если "прокладка" с гонором...
Ярослав Грабик
Причем здесь прокладка?
Купили два котла на два дома. Один поставили, а он начал вести себя как китаец. Может поработать пол дня и выдать ошибку, может 2 часа, а может еще меньше.(Горгаз приходил посмотрел, обещал вернуться)
Когда выяснили , что причина ошибки не заземление и не давление газа- решили поменять котел на другой(который пока не использовался)- все заработало без ошибок.
Сравнительный анализ электродов показал, что электрод на китайском Baxi заходит за металлическую шину горелки, а на работающем нет. Поэтому может причина в этом-что скажете?
Купили два котла на два дома. Один поставили, а он начал вести себя как китаец. Может поработать пол дня и выдать ошибку, может 2 часа, а может еще меньше.(Горгаз приходил посмотрел, обещал вернуться)
Когда выяснили , что причина ошибки не заземление и не давление газа- решили поменять котел на другой(который пока не использовался)- все заработало без ошибок.
Сравнительный анализ электродов показал, что электрод на китайском Baxi заходит за металлическую шину горелки, а на работающем нет. Поэтому может причина в этом-что скажете?
А зачем вы покупали китайский Baxi и где вы его нашли? Надо было итальянский покупать - было бы все нормально 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Что такое "металлическая шина"?
И такие неполадки обнаруживаются при пуско-наладке специалистом. Вам то кто это производил?
И такие неполадки обнаруживаются при пуско-наладке специалистом. Вам то кто это производил?
Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Подозреваю, что речь идет о ламелях горелки.
Если мы посмотрим все в инструкцию, то найдем картинку, как должен располагаться электрод розжига/контроля по отношению к поверхности горелки.
Если у вас выглядело по-другому - милости просим котел назад в магазин, где вы его покупали. Поскольку на заводе такого бы не допустили при всем желании, а вот при транспортировке и шаловливых ручках манагеров в магазинах - легко.
Если мы посмотрим все в инструкцию, то найдем картинку, как должен располагаться электрод розжига/контроля по отношению к поверхности горелки.
Если у вас выглядело по-другому - милости просим котел назад в магазин, где вы его покупали. Поскольку на заводе такого бы не допустили при всем желании, а вот при транспортировке и шаловливых ручках манагеров в магазинах - легко.
-
- Ас
К сожалению, производитель обманывает, если говорит что каждый котел проходит проверку по гидравлике, по розжигу, по настройкам. Обманывать не хорошо.