Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день!
Котлу BaxiEcoFour24F 5 лет.
На втором-третьем году меняли датчик температуры ГВС, этой весной пневмореле по ошибке и производили промывку обоих теплообменников.
Так же редко весной начала проявляться проблема на контуре отопления в работе по следующему алгоритму:
Заводится котел, разгоняется вентилятор, загорается горелка, работает 2-5 сек (до необходимой температуры не нагревает), гаснет, 2 секунды - снова загорается-гаснет, загорается-гаснет.
Мастер менявший реле сказал, что это от перегрева - слишком длинный контур отопления. Площадь отопления ~75 м2, сделано одной линией.
Сейчас такая ошибка постоянно и на ГВС, и на отоплении.
Перед тем как пламя гаснет - щелкает реле где-то в верхней части котла. Снял вторую крышку чтобы понять по какому каналу выключается - котел от работа цикл нагрева без выключений.
Вентури находится в улитке вентилятора. К ней трубка с реле подходит. Трубка должна быть чистой и с ненарушенной геометрией. Один порт шире другого чуть и юбка примерно на трети длины
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Котел электрический BAXI ampera plus 12кВт, система отопления дома (1 этаж) теплым полом, плюс 2 радиатора и бойлер косвенного нагрева. На подаче котла, сразу после крана стоит трехходовой клапан BAXI с электроприводом, который разделяет подачу на ОС и БКН, гидрострелки нет. На Коллекторе теплого пола стоит смесительный узел со своим циркуляционным насосом, на коллекторе радиатора нет смесительного узла и он работает от насоса котла. Обратка СО и БКН общая,...
Последнее сообщение
Андрей 1980 , удалось разобраться? У меня проблема 1 в 1 - при нагреве ГВС горячая обратка у отопления.
Добрый всем. Новый котел 1.230 вместо 2.230. Внешний бойлер 100л- Китай (марку не помню). Датчик не BAXI. NTC 10kOm, b-3435.
Осенью в режиме Зима котёл уходил в перегрев. Отключил легионеллу. Всё равно перегрев. Отключил (снял перемычку) ГВС. Всю зиму ГВС отработал на ТЭНах- довольно накладно. Весной отключил СО. Включил ГВС, перевёл на Лето . Легионелла отключена. Всё заработало. Но не выключается насос ГВС. Постоянно молотит. (В инструкции- должен отключаться).
Вопрос- что делать, где...
Последнее сообщение
Кажись была у них партия с такой проблемой в прошивке. Могу ошибаться, но вроде именно по неотключению антилегионеллы. Лучше уточнить по телефону тежнической поддержки 8-800-555-1718
Решалось перепрошивкой в московском офисе. Но я слабо представляю как это можно сделать в сезон . Позвоните в ТП. Они, с сервисниками там общаются исключительно. Но у вас вопрос по прошивке - короткий и быстрый. Думаю они что-то вразумительное ответят вам.
Здраствуйте, помогите пожалуйста, есть два вопроса
1) Появилось образование конденсата внутри котельной и обмерзание трубы коаксильного дымохода, при низких температурах (на фото) , как это можно победить? Помогут ли цилиндры базальтовые теплоизоляционные на трубу внутри помещения? Или можно какую-то другую изоляцию труб использовать или это бесполезно ? Проблема, на сколько я вижу, в самом воздухе, который возвращается с улицы, он не успевает нагреваться
2) Котел baxi eco four 1.14 f , после...
Последнее сообщение
Просто чтобы не обмерзало / не плакало. Чем угодно. Хоть минватой.
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла...
Последнее сообщение
Извиняюсь. Старый я сундук !! Не ту инструкцию смотрел. 2.300I ! Как неудобно. Вот же шляпа! Нужно было 2.300 FI . Внешне похожи. Да при таком раскладе все верно написали и схемка грамотная правильная. Так конечно все должно работать. И контур СО можно без стрелки насосную группу на подачу и РБ на обратку перед котлом и всех делов. Вот когда глаз замылился и не такое учудишь. Спасибо дорогой! Дай бог тебе здоровья! Чуть не опозорился со своей схемкой.
Вопрос в чем, данный котел управляется zont h-1b. Установлена температура в доме +22.5, температура теплоносителя 50град. Гистерезис по температуре -+0,3град.
Что стал наблюдать, котел приподаче команды от термостата начинает прокачку теплоносителя, примерно 1-2минуты, температура его применно 35град, включается горелка, температура теплоносителя секунд за 5 поднимается до 50град и котел ор пять переходит в режим циркуляции теплоносителя. Опускается температура до 35град и все по новой...
Последнее сообщение
Кнопка добавить файлы чуть ниже.
Screenshot_2025-12-16-09-24-19-771_com.android.chrome~2.jpg