Настройка MainFour 24 при слабом давлении воды
Добрый день, форумчане!
Помогите настроить котел. В режиме ГВС задаю 35 С, но он через секунду меняет значение на 42. Вода из крана течет очень горячая. Если попробовать установить значение на 35 С, то все повторяется- скидывает значение на 42 или больше.
Может быть есть какие то нюансы настройки котла, с учетом слабого давления воды?
Панель на котле серая.
Заранее спасибо!
Помогите настроить котел. В режиме ГВС задаю 35 С, но он через секунду меняет значение на 42. Вода из крана течет очень горячая. Если попробовать установить значение на 35 С, то все повторяется- скидывает значение на 42 или больше.
Может быть есть какие то нюансы настройки котла, с учетом слабого давления воды?
Панель на котле серая.
Заранее спасибо!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ммммм. По мне - настройка 42-43 градуса - самая оптимальная. И теплообменник не перегревается и проток в порядке.
Хотя серая панель и чудить может, но 42 (если датчик не врет) вообще не критично.
А по теме вопроса без понятия что сказать. Нет там нюансов. Установил желаемую и вперед. Главное, чтобы расход позволял ее поддерживать
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так, стоп. Он при установленной 35 меняет на 42, или при установленной держит 42?
Хотя серая панель и чудить может, но 42 (если датчик не врет) вообще не критично.
А по теме вопроса без понятия что сказать. Нет там нюансов. Установил желаемую и вперед. Главное, чтобы расход позволял ее поддерживать
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так, стоп. Он при установленной 35 меняет на 42, или при установленной держит 42?
Да, наверное вода из крана гораздо горячее, чем 42. Потому что стоять под душем практически невозможно. Почти кипяток. После душа ванна комната визуально превращается в парную )
Я хотел установить минимально возможную температуру вручную, то есть 35, но котел сам скидывает на 42 через секунду.
Смотрел в инфо, горелка работает на 85%, значит есть возможность просто сделать пламя слабее и не так сильно нагревать воду. Соответственно вопрос в настройке. Единственный момент, это слабое давление воды. Я понимаю, что проток воды меньше и нагреваться она будет сильнее, но для того то умные котлы и придумали, чтобы была возможность использовать их в таких непростых условиях.
Я хотел установить минимально возможную температуру вручную, то есть 35, но котел сам скидывает на 42 через секунду.
Смотрел в инфо, горелка работает на 85%, значит есть возможность просто сделать пламя слабее и не так сильно нагревать воду. Соответственно вопрос в настройке. Единственный момент, это слабое давление воды. Я понимаю, что проток воды меньше и нагреваться она будет сильнее, но для того то умные котлы и придумали, чтобы была возможность использовать их в таких непростых условиях.
-
- Опытный
Не соглашусь, думаю 42 и есть. И для меня такая температура очень горячая, нужно разбавлять.
А вот тут походу бяда, модуляция должна быть от 40%, спецы меня поправят, если что.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Дык серая панель. Косячный котел-то.
Попробуйте с F09 поиграться.
Попробуйте с F09 поиграться.
Огромное спасибо за ответы!
А можно поподробнее как с f09 по играться?
Я просто в этой теме ничего не понимаю пока что, котел в родительском доме и они уже несколько лет так мучаются. Вот решил как то ситуацию исправить.
А можно поподробнее как с f09 по играться?
Я просто в этой теме ничего не понимаю пока что, котел в родительском доме и они уже несколько лет так мучаются. Вот решил как то ситуацию исправить.
-
- Представитель BAXI
Смотрим инструкцию
раздел 21
раздел 21
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Спасибо за инструкцию.
Попробовал поменять параметр F09. Было установлено 70. Я поставил 40. Результата никакого(( Вода в процессе купания достигает 50-52 градусов. Реально жарковато.
Мощность горелки 60-70%.
Расход воды - 2 литра в минуту.
Есть еще какая то возможность перенастроить систему?
Попробовал поменять параметр F09. Было установлено 70. Я поставил 40. Результата никакого(( Вода в процессе купания достигает 50-52 градусов. Реально жарковато.
Мощность горелки 60-70%.
Расход воды - 2 литра в минуту.
Есть еще какая то возможность перенастроить систему?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
так есть газовый кран, как крайний и простой вариант..
-
- Представитель BAXI
увеличить расход воды до 4 л/мин
рассмотрите вариант установки небольшого повышающего насоса, это не очень затратно, но зато во всём доме с давлением воды будет лучше
к примеру Wilo PB-088, Grundfos UP15 или другие аналоги
рассмотрите вариант установки небольшого повышающего насоса, это не очень затратно, но зато во всём доме с давлением воды будет лучше
к примеру Wilo PB-088, Grundfos UP15 или другие аналоги
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Radar, то есть есть возможность механически уменьшить пламя? Можно по-подробнее?
Baxi, такой расход с учетом уже установленного насоса(( какая модель сказать не смогу, уже уехал.
А с таким расходом вообще не добиться результата? Ведь горелка работает на 60-70%, значит если настроить ее, то можно добиться правильно температуры воды на выходе.
Baxi, такой расход с учетом уже установленного насоса(( какая модель сказать не смогу, уже уехал.
А с таким расходом вообще не добиться результата? Ведь горелка работает на 60-70%, значит если настроить ее, то можно добиться правильно температуры воды на выходе.
-
- Представитель BAXI
поставьте F9 = 30 это будет минимум, меньше некуда
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-