Котел луна 310 FI не подымается температура отопления выше 55 градусов
-
triton378
Здравствуйте!!! может кто нибудь подскажет почему кател луна 310 FI (без жк панели) с регуляторами не нагревает больше 55 гр. датчик менял даже плату поменял не греет при этом включается и отключается нормально
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

кател луна 310 FI не подымается температура отопления выше 55 градусов
Проверьте положение переключателей на плате. Описание в инструкции в разделе 12
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
а как 55 определяете? отключается при этой температуре?..как скоро опять включается?triton378 писал(а): не нагревает больше 55 гр.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Думаю 30-45.
T.Risc в каком положении?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:BAXI - Volga писал(а): Проверьте положение переключателей на плате. Описание в инструкции в разделе 12
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
triton378
а есть какая нибудь инструкция по этим 5-ти переключателяхBahus писал(а): Думаю 30-45.Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:BAXI - Volga писал(а): Проверьте положение переключателей на плате. Описание в инструкции в разделе 12
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
определяю по светодиодной индикации то есть 50 градусов загорается печь еще горит.60 градусов светодиод не загорается печь тухнет хотя регулятор повернут на полную. как загорается 40 градусов печь включается 55 я взял середину 50-60
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Безусловно есть. В инструкции на котелtriton378 писал(а): а есть какая нибудь инструкция по этим 5-ти переключателях
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
RooM
Доброго времени суток. Проблема похожая. Котел луна 1.310Fi нагревается до 50-60 градусов тухнет и сразу же идет на запуск! Датчик температуры при отключении имеет сопротивление 3.5ком. Вместо датчика теплоносителя подключали датчик с входного трубопровода, при этом повесив его на выходе. изменений нет! Была установлена плата с 1.240fi изменений нет! Если задать температуру ниже 50 гр. то держит нормально. Если на плате переключить переключатель то 40 держит без вопросов. Давление газа на входе 160мм , на клапане мин.- 20мм , макс.-110мм. Что дальше делать пока не знаю. Осталась надежда на специалистов с этого форума!)
-
BAXI-Ural
- Представитель BAXI

Это как?RooM писал(а): Вместо датчика теплоносителя подключали датчик с входного трубопровода, при этом повесив его на выходе. изменений нет!
Сколько секунд проходит?RooM писал(а): Котел луна 1.310Fi нагревается до 50-60 градусов тухнет и сразу же идет на запуск!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Такое впечатление, что переключатели вам кто-то переставил...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
RooM
Аппарат вроде победили. Работает вторые сутки пока без вопросов.
Проблема, по моему мнению, заключалась в коротком коаксиальном газоходе или в неудачном месте его выхода на улицу. Предполагаю что потоками воздуха в топке (топка закрытая) кратковременно создавалось избыточное разряжение или давление (если будет возможность попробую замерить). Датчик перепада схватывал это и тушил котел, но авария не фиксировалась!
Проблему решили открыв сверху лючок.
Почему это все происходило при определенной температуре не знаю, возможно вмешивались законы газовой динамики!)
Как я понял платы для котлов с гвс и без универсальны. Тут котел без гвс, а датчик температуры гвс весит на входном трубопроводе при помощи клипсы, и его можно переставить в любое место.
Проходило секунд 5-10 до розжига пламени.
Если у кого будут еще какие мнения по этому вопросу, будет интересно узнать!
Проблема, по моему мнению, заключалась в коротком коаксиальном газоходе или в неудачном месте его выхода на улицу. Предполагаю что потоками воздуха в топке (топка закрытая) кратковременно создавалось избыточное разряжение или давление (если будет возможность попробую замерить). Датчик перепада схватывал это и тушил котел, но авария не фиксировалась!
Проблему решили открыв сверху лючок.
Почему это все происходило при определенной температуре не знаю, возможно вмешивались законы газовой динамики!)
Это как?BAXI-Ural писал(а):RooM писал(а): Вместо датчика теплоносителя подключали датчик с входного трубопровода, при этом повесив его на выходе. изменений нет!
Как я понял платы для котлов с гвс и без универсальны. Тут котел без гвс, а датчик температуры гвс весит на входном трубопроводе при помощи клипсы, и его можно переставить в любое место.
Сколько секунд проходит?RooM писал(а): Котел луна 1.310Fi нагревается до 50-60 градусов тухнет и сразу же идет на запуск!
Проходило секунд 5-10 до розжига пламени.
Если у кого будут еще какие мнения по этому вопросу, будет интересно узнать!
-
Nikolas7811
- Забегающий
У меня была такая же проблемма, котёл луна 3 комфорт, выставлен на комн. температуру на 25 гр. Греет до 23 и отключается. Почистил фильтр на обратке, проблемма ушла.