Выбор котла

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

Хочется перейти на индивидуальное отопление в квартире,и начал заниматься этим делом и пошли вопросы.
1.Из серии не преодолимых)).Рассматриваю 2 котла Main 18 F |15F -- ECO 5 15-18.Квартира не большая около 50 квадрат,на 5 этаже пятиэтажного дома.Чем не устраивают данные котлы,так это присоединительными размерами газовой трубы 3\4",в СНиПе прописано,что котлы должны иметь подводку газа по диаметру присоединительного размера котла (примерно так написано).У меня газ приходит по 1\2" на этой трубе сидит печь на 4 комфорки и водоподогреватель 18 квт с часовым расходом газа по паспорту 2,2 м.куб\час.Выбранные котлы не превышают существующий расход газа,но по диаметру присоединительной трубы не подходят.Тащить новую трубу через 4 квартиры ниже этажами не РЕАЛЬНО,не пустят,у всех ремонты отделка............3\4" присоединение это чисто унификация (это один размер и для 14 квт и для 35квт,не плодить номенклатуру деталей),но мне как возможному потребителю не слаще и это потеря возможных клиентов,я не один такой.Полистал документацию нашел такой переходник KHG714023310,но в документацию по котлам он не вписан,получается что он есть,но применить его проблематично.На Main есть документация на ECO нет.
Если этот вопрос не решается положительно,то об остальном можно не спрашивать.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sergey11 писал(а): На Main есть документация на ECO нет.
http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/ecocompact/

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Выбор котла

Сообщение RADAR »

у Вас будет проект, в котором всё будет указано..

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): Хочется перейти на индивидуальное отопление в квартире
- если очень хочется , то перейдите по ссылке я вам распишу http://www.rosteplo.ru/forum/10/4305/?P ... a0bv0mt722
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): то перейдите по ссылке я вам распишу

А что мешает тут расписать? По ссылке материалы 2011г,по современным меркам очень старые, многие снипы канули (не действуют),теплосети вообще без суда не пробить,письма в администрации рассылают с просьбой запрета поквартирного отопления,райгаз полтора года назад проекты вадавал.а сейчас только ТУ и то сомнительного качества.

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): По ссылке материалы 2011г
- страницу последнюю откройте. То что вы описали , о переходе на ИО имеет мало общего с действительностью и правильностью . Что бы расписать понадобится неделя . Если вкратце начало ПП№1314 , затем ЖК ст. 26 .

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sergey11 писал(а): многие снипы канули (не действуют)
- действуют СП с многочисленными и не очень изменениями .

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): затем ЖК ст. 26
Об этом знаю Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.И о ПП с формой заявления вкурсе.
ПП 1314 1. Настоящие Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства (далее - объект капитального строительства). НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫХ это ключевое,а у меня есть подключение,поэтому 1314 не мой документ.

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫХ это ключевое,а у меня есть подключение,поэтому 1314 не мой документ.
- если вы считаете , что это не ваш документ, то не видать вам ИО как своих ушей .

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergey11 писал(а): у меня есть подключение,
- если есть подключение , то по вашему если абонент захотел сменить газовое оборудование или установить новое ,он этого не может сделать ???????????????

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): если абонент захотел сменить газовое оборудование или установить новое ,он этого не может сделать ???????????????
Может написав в нужной форме заявление и приложив оговоренную в ЖК документацию,получив разрешение и проведя работы .Но вопрос не в этом,а в возможной оговорке в документации Baxi позволяющей использовать переходники при подключении котла с резьбой 3/4" к трубе 1\2"
Все вопросы по порядку подключения можно решить и через суд,но соседи не дадут протянуть трубу большего диаметра,через свои благоустроенные квартиры,мне золотым это выйдет,мне что с соседями на пистолетах сражаться?

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): но соседи не дадут протянуть трубу большего диаметра
- для начала нужно определить наличие тех. возможности в сети - ( ТУ). Выполнить требование ФЗ №261 и установить прибор учета , так как установка котла это потребление средне часового расхода газа более 2 кубов , а после счетчика установите резьбу 3/4.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sergey11 писал(а): СНиПе прописано,что котлы должны иметь подводку газа по диаметру присоединительного размера котла (примерно так написано)
- ссылку на СП СНиП не действует с 1 июля 2015 г.

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): - для начала нужно определить наличие тех. возможности в сети
Мы не понимаем друг друга(,прочитайте вопрос в нем говорится,что установлен водоподогреватель с паспортным расходом 2,2 куба в час и выбранные котлы имеют схожий расход,даже меньше и счетчик установлен с учетом 2,2 куба колонка и 1,2 куба печка.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
plehan писал(а): СНиП не действует с 1 июля 2015 г
Но он как рекомендуемый используется.Я очень много по этому поводу прочитал и сейчас тяжело найти это место и в нужном снипе.статусы снипов тоже смотрю.

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): Мы не понимаем друг друга
- откройте СП 42 -101 - 2003 г и там 3.20 Для отдельных жилых домов и общественных зданий расчетный часовой расход газа , м3/ч, следует определять по сумме номинальных расходов газа газовыми приборами с учетом коэффициента одновременности их действия по формуле
, (2)
где — сумма произведений величин Ksim, qnom и ni от i до m;
Ksim — коэффициент одновременности, принимаемый для жилых домов по таблице 5;
qnom — номинальный расход газа прибором или группой приборов, м3/ч, принимаемый по паспортным данным или техническим характеристикам приборов;
ni — число однотипных приборов или групп приборов;
m — число типов приборов или групп приборов.

К ВПГ и плите - коэф. одновременности для одной квартиры о.7
для котлов - 0.85

Не такого схожий .
Без ТУ проект ни кто не сделает .

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sergey11 писал(а): Но он как рекомендуемый используется.
- ссылку на постановление ,что он должен применяться как рекомендуемый ?????????????

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): - откройте СП 42 -101 - 2003 г и там 3.20
plehan писал(а): по таблице 5;
plehan писал(а): К ВПГ и плите - коэф. одновременности для одной квартиры о.7
Для одной квартиры 1 (этот коэфф ЕДИНИЦА) а котлов в таблице 5 нет,в примечании правда оговаривается))
plehan писал(а): применяться как рекомендуемый ?????????????
найду напишу
plehan писал(а): Без ТУ проект ни кто не сделает
Райгаз выдал ТУ,но очень сомнительного содержания ))),да еще и требованием приложения рассчета.Как не пытался,я так от райгаза и не получил пропускную способность трубы в точке присоединения котла (существующей на сегодня колонке)

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): Для одной квартиры 1 (этот коэфф ЕДИНИЦА)
- читайте внимательно-Плита 4-конфорочная и газовый проточный водонагреватель- коэф. 0.7 Чем больше квартир темь меньше коэф. А для котлов с плитой он остается неизменным в независимости от количества квартир .
Sergey11 писал(а): найду напишу
- не найдете , есть постановление правительства о переходном применение СП и СНиП , там сказано после 1 июля только СП и ПП №1521 .
Sergey11 писал(а): Райгаз выдал ТУ,но очень сомнительного содержания
- для начала не райгаз а ГРО - и прочтите , что должны содержать ТУ , все что написано в придачу можно опускать .
Sergey11 писал(а): да еще и требованием приложения расчета
- это прямая обязанность ГРО в соответствии с ПП№1314

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): не райгаз а ГРО
В данном случае это одинаково,так как райгаз и есть Газо распределительная организация.
plehan писал(а): что должны содержать ТУ
хотелось бы прочитать,но не дошел еще до этого)))Поймите правльно обьем большой и сразу все не поднять.
plehan писал(а): - это прямая обязанность ГРО в соответствии с ПП№1314
Спасибо за эту подсказку,у меня есть форма обращения за этим расчетом к ГРО,но откуда ее выдрал честно не помню.

Отправлено спустя 48 минут 48 секунд:
28. Технические условия должны содержать следующие данные:
а) максимальная нагрузка (часовой расход газа);
б) сроки подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям;
в) срок действия технических условий.
Максимальный часовой расход райгаз указал,по установленному оборудованию,но при этом указал,что диаметр стояка согласно расчета и в общих технических требованиях прописали "Выполнить перерасчет пропускной способности стояка с учетом установленного котла".Подберу материал и еще в райгаз письмо закину.
СНиП 41 108 2004
5.2 Система внутреннего газоснабжения квартиры должна рассчитываться на суммарный максимальный часовой расход газа установленным газопотребляющим оборудованием.

Диаметр газопровода к теплогенератору следует принимать на основании расчета, но не менее диаметра, указанного в паспорте теплогенератора.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Выбор котла

Сообщение Bahus »

Оффтоп:
Нашлись родственные души!!!
Извините
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Bahus писал(а): Нашлись родственные души!!!
- :okdoc:
Sergey11 писал(а): В данном случае это одинаково,так как райгаз и есть Газо распределительная организация.
есть момент это можно узнать только одним способом , сделать запрос ,сейчас это ФАС, кому в вашем регионе определен тариф на подключение к сети газораспределения .
Sergey11 писал(а): Диаметр газопровода к теплогенератору следует принимать на основании расчета, но не менее диаметра, указанного в паспорте теплогенератора.
- да не партесь так вам в любом случае нужно будет поставить счетчик G4 у него диаметр 3/4 , проектом предусмотрите счетчик гранд у него в паспорте указано , что можно устанавливать от газового оборудования 10 см .
Sergey11 писал(а): .Подберу материал и еще в райгаз письмо закину.
ни чего скидывать не нужно если вам определили часовой расход газа этого достаточно для разработки проекта , все что в придачу написали в ТУ опускайте . Если возникнут вопросы у проектантов , я вам могу скинуть очень хорошие бумажки по этому вопросу .
ТУ на руках , делайте два проекта теплоснабжение и газоснабжение . Дымоход раздельный ,воздух с улицы, выхлоп в существующую шахту .
По теплоснабжению есть ньюансы - здесь писать не буду!

Автор темы
Sergey11
Новичок

Выбор котла

Сообщение Sergey11 »

plehan писал(а): Диаметр газопровода к теплогенератору следует принимать на основании расчета, но не менее диаметра, указанного в паспорте теплогенератора.- да не партесь так вам в любом случае нужно будет поставить счетчик G4 у него диаметр 3/4 , проектом предусмотрите счетчик гранд у него в паспорте указано , что можно устанавливать от газового оборудования 10 см .
plehan писал(а): Если Baxi указывает к своим котлам тип подключения 3/4- будьте добры выполняйте
Plehan.D писал(а): Напишет ГРО,что нет возможности протянуть газовую трубу в условиях МКД.- кого тянуть вы о чем у вас ТУ на руках ????
Так в ТУ и написано,что подключение по паспорту оборудования
Plehan.D писал(а): и по установленным тарифам
Вы думаете там тарнифы мед?Установка счетчика обходится по этим тарифам в 10 000.И в каком случае вам верить))))?Вставка метровая перед котлом не делает из трубопровода 1\2" трубопровод 3\4"

plehan
Дока по нормативам

Выбор котла

Сообщение plehan »

Sergey11 писал(а): Так в ТУ и написано,что подключение по паспорту оборудования
- я напишу в последний раз , ТУ содержат лишь 3 пункта и больше там ничего не должно быть .По этому вопросу я специально делал запрос - ничего кроме трех пунктов .
Sergey11 писал(а): Вставка метровая перед котлом не делает из трубопровода 1\2" трубопровод 3\4"
- у вас стояк диаметром 1/2 в квартире ?
Sergey11 писал(а): И в каком случае вам верить
мне не надо верит,есть тариф - запрашивайте официально( официально это письмом ) расценки и счетчик вам может поставить лишь та организация которая обслуживает ваш дом - это законная сторона как вы в вашем "селе" договариваетесь меня не интересует пользы от этого мало .
Ответить