baxi fourtech 24f
baxi fourtech 24f
У меня Baxi фортех 24. Такая есть неисправность.
При одновременной работе гвс и отопления выдаётся ошибка Е99. Т. е. когда долго льется горячая вода, при наборе ванны например, она ошибка и выскакивает. Выключаешь котел минут на 5-10-15 - снова работает.
При работе только гвс- все нормально. За лето не разу выскакивала, думал совсем выздровел котел. При совместной работе, если гвс не включать - тоже нормально, но редко тоже ошибка выдаёт.
Вот такая беда!
При одновременной работе гвс и отопления выдаётся ошибка Е99. Т. е. когда долго льется горячая вода, при наборе ванны например, она ошибка и выскакивает. Выключаешь котел минут на 5-10-15 - снова работает.
При работе только гвс- все нормально. За лето не разу выскакивала, думал совсем выздровел котел. При совместной работе, если гвс не включать - тоже нормально, но редко тоже ошибка выдаёт.
Вот такая беда!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Опытный
baxi fourtech 24f
Тут сразу и не поймешь, нужно фото жены в ванной смотретьhello2mac писал(а): Вчера, выдал ошибку е99 (вечером отопление ВКЛ часа на 3, потом жена в ванну пошла минут 15 ГВС работал).

По теме: У Вас я так понимаю частный сектор и по воздушке приходит питание. Улица такая длинная и провода из голого алюминия.
baxi fourtech 24f
Добрый день, проблема следующая - все работало нормально до сегодняшнего дня, вот решил помыть арбуз, включаю горячую воду, она идет и .. хоп котел отключается и работает только на отопление. Повторное включение горячей воды не приводит к результату - идет напор холодной воды, акотел работает только на отопление. Выключение включение - котел только отапливает - такое ощущение, что открывая горячую воду она не хочет нагреваться, просто течет холодная. Что моджет быть, на экране все нормальео ни каких ошибок (У меня Baxi фортех 24)
-
- Представитель BAXI
baxi fourtech 24f
Да идёт воздушка, но провода в оболчкеelectric писал(а):Тут сразу и не поймешь, нужно фото жены в ванной смотретьhello2mac писал(а): Вчера, выдал ошибку е99 (вечером отопление ВКЛ часа на 3, потом жена в ванну пошла минут 15 ГВС работал).![]()
По теме: У Вас я так понимаю частный сектор и по воздушке приходит питание. Улица такая длинная и провода из голого алюминия.

-
- Опытный
baxi fourtech 24f
hello2mac, Хорошо что СИП, а не голый алюминий. Судя по напряжению ниже 220 В. тут несколько вариантов: 1) длинная линия 2) тонкий провод 3) большая нагрузка 4) перекос фаз. И мне кажется, что иногда происходит кратковременная просадка напряжение и котел вываливается в ошибку. В любом случае, я уже написал что делать.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
baxi fourtech 24f
А краник или радиатор на дисплее при этом мигают? Котел в летнем режиме?Гость писал(а): Добрый день, проблема следующая - все работало нормально до сегодняшнего дня, вот решил помыть арбуз, включаю горячую воду, она идет и .. хоп котел отключается и работает только на отопление. Повторное включение горячей воды не приводит к результату - идет напор холодной воды, акотел работает только на отопление. Выключение включение - котел только отапливает - такое ощущение, что открывая горячую воду она не хочет нагреваться, просто течет холодная. Что моджет быть, на экране все нормальео ни каких ошибок (У меня Baxi фортех 24)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Ас
baxi fourtech 24f
Я конечно понимаю у Вас в екатеринбурге на 1ое сентября +4 было, например есть регионы где днем и за 30, информации очень мало, может и 3х ходовой, если при гвс отопление греется
baxi fourtech 24f
Нет, не мигают, отопление нормально работает (всегда в зимнем у меня) , а ГВС не хочет, точнее теперь через раз. Скорее всего датчик протока, ибо температура нормально отображается (всмысле, что падает в скважине холодная) , а вот щелчка на изменения давления воды не происходит.BAXI-Ural писал(а):А краник или радиатор на дисплее при этом мигают? Котел в летнем режиме?Гость писал(а): Добрый день, проблема следующая - все работало нормально до сегодняшнего дня, вот решил помыть арбуз, включаю горячую воду, она идет и .. хоп котел отключается и работает только на отопление. Повторное включение горячей воды не приводит к результату - идет напор холодной воды, акотел работает только на отопление. Выключение включение - котел только отапливает - такое ощущение, что открывая горячую воду она не хочет нагреваться, просто течет холодная. Что моджет быть, на экране все нормальео ни каких ошибок (У меня Baxi фортех 24)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
baxi fourtech 24f
Щелчка не ждите от датчика. Он по другому работает. Но чистить его.
А щелкает реле на плате, сервопривод включает. Это уже потом должно быть. Сначала кранику замигать нужно.
А щелкает реле на плате, сервопривод включает. Это уже потом должно быть. Сначала кранику замигать нужно.
baxi fourtech 24f
Вопрос с е99- это заземление в моём случае, месяц работает (тьфу-тьфу) не повторялось более.
Теперь следующий вопрос#
У меня похоже проблемы с насосом. Толи забит, или вообще не работает.
Симптомы:
1. Расход в теплом поле минимальный, где то 0.5 - 1 л на три контура.
2. Выставляешь темп-ру в отопление например 70град. Он греет до 72 быстро, потом падает до 45...
Радиаторы прогеваются медленно. Кажется что прогрев идёт только за счёт теплообмена..
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
И фильтр перед насосом чуть теплый.
Все систему трубы- радиаторы-теплый пол- промывал, перед сезоном. Фильтр тоже почистил. Котел не трогал.
Теперь следующий вопрос#
У меня похоже проблемы с насосом. Толи забит, или вообще не работает.
Симптомы:
1. Расход в теплом поле минимальный, где то 0.5 - 1 л на три контура.
2. Выставляешь темп-ру в отопление например 70град. Он греет до 72 быстро, потом падает до 45...
Радиаторы прогеваются медленно. Кажется что прогрев идёт только за счёт теплообмена..
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
И фильтр перед насосом чуть теплый.
Все систему трубы- радиаторы-теплый пол- промывал, перед сезоном. Фильтр тоже почистил. Котел не трогал.
-
- Представитель BAXI
baxi fourtech 24f
у Вас проблема не с насосом, а с циркуляцией...
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Представитель BAXI
baxi fourtech 24f
На циркуляцию влияет:
1. Грязь, накипь - промывка системы
2. Воздух в системе - стравить выгнать
3. повышенное гидросопротивление системы - переделка всей системы
4. насос - неправильно подобран или неисправен
1. Грязь, накипь - промывка системы
2. Воздух в системе - стравить выгнать
3. повышенное гидросопротивление системы - переделка всей системы
4. насос - неправильно подобран или неисправен
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
baxi fourtech 24f
Привет, баксиводы!
У меня такой вопрос. Моторчик на трехходовой клапан. Там пружина зажимная как то не доконца одета. Может она и по другому наз-ся.
В чем хитрость, как её натянуть до конца. Простым нажатием не получается.
У меня такой вопрос. Моторчик на трехходовой клапан. Там пружина зажимная как то не доконца одета. Может она и по другому наз-ся.
В чем хитрость, как её натянуть до конца. Простым нажатием не получается.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
baxi fourtech 24f
Это FourTech или Eco-5, верно?
Все там до конца. Это вытяжная петля. Нормально все стоит. Можете вытянуть и увидеть профиль.
Все там до конца. Это вытяжная петля. Нормально все стоит. Можете вытянуть и увидеть профиль.
baxi fourtech 24f
Это фортех24 ф.Bahus писал(а): Это FourTech или Eco-5, верно?
Люфт смущает просто, какой то он большой
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Тогда у меня проблемы с трехходовым клапаном похоже.
Включаешь ГВС, моторчик щелкает, котел начинает греть, горелка горит, но температура воды не растет. Падает до входящей темп-ры.
Спасаюсь, тем что при включенном напоре, выключаю котел и ВКЛ только на ГВС. понятно, это в том случае когда пристоит основательная помывка, или ребёнка когда моишь. Руки помыть приходиться ледяной водой(
Я грешил на незатянутую вытяжную петлю, но раз нормально стоит, то что это тогда
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
baxi fourtech 24f
По свежей памяти.
1. Работа ГВС. Шток клапана находится в выдвинутом положении. В то же время шток на сервомоторе не должен быть зажат наружу и должен свободно болтаться внутри корпуса.
2. Работа на отопление. Шток клапана нажат до упора, закрывая проход на вторичный теплообменник. Шток сервомотора должен быть поджат изнутри и внутрь утапливаться не должен.
Вот снимайте мотор и проверяйте механику на разных режимах. Снимается он легко, ту самую шпильку. Надо вытянуть. Ставится назад сложновато, пока не приловчишься.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Шток на трехходе при работе на отопление, по понятным причинам, нужно будет жать вручную. Ну и во всех режимах отслеживать корректность температуры.
1. Работа ГВС. Шток клапана находится в выдвинутом положении. В то же время шток на сервомоторе не должен быть зажат наружу и должен свободно болтаться внутри корпуса.
2. Работа на отопление. Шток клапана нажат до упора, закрывая проход на вторичный теплообменник. Шток сервомотора должен быть поджат изнутри и внутрь утапливаться не должен.
Вот снимайте мотор и проверяйте механику на разных режимах. Снимается он легко, ту самую шпильку. Надо вытянуть. Ставится назад сложновато, пока не приловчишься.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Шток на трехходе при работе на отопление, по понятным причинам, нужно будет жать вручную. Ну и во всех режимах отслеживать корректность температуры.
baxi fourtech 24f
Ошибка Е99.
Выскакивает после 10 минут работы котла. Отключаешь от электричества на 30 мин- потом работает минут 10! Далее идёт гул от платы.
Отправлено спустя 49 минут 15 секунд:
Можно поставить на макс.температуру- тогда долго работает....
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Может можно что то с платой сделать, почистить там контакты например? Есть какие варианты
? Плату менять 15 000р. Менять буду котел, ибо секса с Baxi у меня уже предостаточно. Просто на какое то время чтоб не замерзнуть.
Выскакивает после 10 минут работы котла. Отключаешь от электричества на 30 мин- потом работает минут 10! Далее идёт гул от платы.
Отправлено спустя 49 минут 15 секунд:
Можно поставить на макс.температуру- тогда долго работает....
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Может можно что то с платой сделать, почистить там контакты например? Есть какие варианты
? Плату менять 15 000р. Менять буду котел, ибо секса с Baxi у меня уже предостаточно. Просто на какое то время чтоб не замерзнуть.
-