Вопросы по эксплуатации прибора QAA73
Добрый день!
Имеем оборудование: Slim IN1.300 + QAA73 + внешний термометр.
К сожалению QAA73 для Baxi не руссифицирован, а также инструкция от BAXI для QAA73 очень скудная.
Немного стало более понятно после того как скачали инструкцию для QAA73 от Siemens, но все равно ВСЕ вопросы не снялись.
я в этой теме задам несколько вопросов ответы из которых я думаю, возможно последующие вопросы снимут.
1. после отключения питания через сколько времени настройки в приборе сбросятся? или память прибора не зависит от питания?
2. В меню QAA73 есть параметр Burner Modulation у меня там стоит постоянно такое значение: "-----%". Котел вышел на режим и я слышу, что модуляция пламени работает (т.е. он пламя модулирует), однако процент модуляции QAA73 не пишет.
ВОПРОС: Это нормально? или это неисправность? модуляция по факту есть, на табло не пишет.
3. В настройках QAA73 Есть два параметра взаимно по смыслу близкие.
параметр 70 - выбор наклона кривой в зависимости от уличной температуры (по умолчанию написано, что установлен 15)
параметр 77 - автоматическая адаптация кривой.
ВОПРОСЫ:
- как в принципе работает автоматическая адаптация?
- если выставить определенный номер кривой, например пусть 15 и включить функцию адаптации, то поменяет ли включенная функция автоматической адаптации номер кривой с течением времени? если да, то через какой промежуток времени или циклов?, фактически со временем номер кривой сменится в меню параметра 70 или результаты адаптации просто сохранятся где-то внутри??
- сбрасываются ли настройки и накопленые значения адаптации после отключения питания?
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
И в догонку вопрос:
Параметр 75 "Активация/дезактивация влияния комнатной температуры" можно выбрать НС1, либо НС2, либо НС1+НС2, либо выключено.
Причем в инструкции от BAXI HC1 именуют "отопительной зоной", в инструкции от Siemens этот параметр ОЗ1 и т.д. видимо действительно есть какие-то отопительные зоны.
ВОПРОС: поясните пожалуйста, кто в курсе,
- что это за параметр HC1?
- видимо, если речь идет об отопительной зоне ОЗ1 и ОЗ2 можно либо подключить дополнительный датчик температуры (возможно его можно подключить либо к котлу, либо к QAA73), либо этот дополнительный датчик уже есть в котле? поясните пожалуйста.
- по логике вещей сам QAA73 уже установлен в ОЗ1б т.е. его можно деактивировать. если поставить в положение "выключено" что произойдет.
Заранее благодарен за развернутый ответ.
Имеем оборудование: Slim IN1.300 + QAA73 + внешний термометр.
К сожалению QAA73 для Baxi не руссифицирован, а также инструкция от BAXI для QAA73 очень скудная.
Немного стало более понятно после того как скачали инструкцию для QAA73 от Siemens, но все равно ВСЕ вопросы не снялись.
я в этой теме задам несколько вопросов ответы из которых я думаю, возможно последующие вопросы снимут.
1. после отключения питания через сколько времени настройки в приборе сбросятся? или память прибора не зависит от питания?
2. В меню QAA73 есть параметр Burner Modulation у меня там стоит постоянно такое значение: "-----%". Котел вышел на режим и я слышу, что модуляция пламени работает (т.е. он пламя модулирует), однако процент модуляции QAA73 не пишет.
ВОПРОС: Это нормально? или это неисправность? модуляция по факту есть, на табло не пишет.
3. В настройках QAA73 Есть два параметра взаимно по смыслу близкие.
параметр 70 - выбор наклона кривой в зависимости от уличной температуры (по умолчанию написано, что установлен 15)
параметр 77 - автоматическая адаптация кривой.
ВОПРОСЫ:
- как в принципе работает автоматическая адаптация?
- если выставить определенный номер кривой, например пусть 15 и включить функцию адаптации, то поменяет ли включенная функция автоматической адаптации номер кривой с течением времени? если да, то через какой промежуток времени или циклов?, фактически со временем номер кривой сменится в меню параметра 70 или результаты адаптации просто сохранятся где-то внутри??
- сбрасываются ли настройки и накопленые значения адаптации после отключения питания?
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
И в догонку вопрос:
Параметр 75 "Активация/дезактивация влияния комнатной температуры" можно выбрать НС1, либо НС2, либо НС1+НС2, либо выключено.
Причем в инструкции от BAXI HC1 именуют "отопительной зоной", в инструкции от Siemens этот параметр ОЗ1 и т.д. видимо действительно есть какие-то отопительные зоны.
ВОПРОС: поясните пожалуйста, кто в курсе,
- что это за параметр HC1?
- видимо, если речь идет об отопительной зоне ОЗ1 и ОЗ2 можно либо подключить дополнительный датчик температуры (возможно его можно подключить либо к котлу, либо к QAA73), либо этот дополнительный датчик уже есть в котле? поясните пожалуйста.
- по логике вещей сам QAA73 уже установлен в ОЗ1б т.е. его можно деактивировать. если поставить в положение "выключено" что произойдет.
Заранее благодарен за развернутый ответ.
Процент модуляции виден в строке 754 RelModulation %.
Попасть туда можно нажав одновременно на 5 секунд кнопки + и v
Попасть туда можно нажав одновременно на 5 секунд кнопки + и v
В инструкции написано, что если нажать + и V на 3 секунды, то происходит блокировка/разблокировка установок параметрирования.
также эту разблокировку можно произвести из меню строчка 95.
Вы это имели ввиду?
у меня максимальная строчка 102, до большей строчки долезть немогу.
также эту разблокировку можно произвести из меню строчка 95.
Вы это имели ввиду?
у меня максимальная строчка 102, до большей строчки долезть немогу.
Из режима Info нажимаете сначала на кнопку "+", затем не отпуская ее кнопку "v" и удерживаете 5 секунд.
Попадаете на строку 725, далее нажимаем "v" попадаем на строку 754.
Переход в этот режим не задокументирован в описании.
Попадаете на строку 725, далее нажимаем "v" попадаем на строку 754.
Переход в этот режим не задокументирован в описании.
попробую-отпишусь.
главное чтоб не сломалось.... незадокументированая комбинация!
главное чтоб не сломалось.... незадокументированая комбинация!
Судя по названию строк это режим состояния горелок.
Можно только посмотреть. Изменить ничего нельзя.
Выход кнопка Info
Можно только посмотреть. Изменить ничего нельзя.
Выход кнопка Info
2 вопроса еще:
1. а строка 725 что показывает?
2. а какие еще (может знаете) есть "скрытые возможности" прибора?
1. а строка 725 что показывает?
2. а какие еще (может знаете) есть "скрытые возможности" прибора?
Спасибо Вам большое за Ваш комментарий.
Как жаль, что официалы BAXI ничего про свое оборудование не знают.
Несколько моих писем в службу тех поддержки вообще остались без ответа.
Разочарован до мозга костей.
Как жаль, что официалы BAXI ничего про свое оборудование не знают.
Несколько моих писем в службу тех поддержки вообще остались без ответа.
Разочарован до мозга костей.
Можно еще зайти в уровень OEM (original equipment manufacturer) строки 100 - 199
На этом уровне лучше ничего не менять.
Можно изменить c временного на постоянное отображение параметра в режиме Info. Строка 150
Например для постоянного отображения температуры (уличной , котла, бойлера).
На этом уровне лучше ничего не менять.
Можно изменить c временного на постоянное отображение параметра в режиме Info. Строка 150
Например для постоянного отображения температуры (уличной , котла, бойлера).
напишите пожалуйста по предыдущему посту - как это сделать?
хочу просто чтоб на дисплее горела уличная температура.
хочу просто чтоб на дисплее горела уличная температура.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А потому, что это не их оборудование.Букин писал(а): Как жаль, что официалы BAXI ничего про свое оборудование не знают.

Вот вам пара мануалов. Все там задокументировано.
- Вложения
-
qaa73110-siemens.pdf
- от Siemens
- (854.73 КБ) 616 скачиваний
-
QAA73-Controller-Guide-010108.pdf
- от MHG Ltd.
- (210.02 КБ) 612 скачиваний
В личке пусто.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Спасибо большое, за Ваш ответ,
не хочу вредничать и раздувать полемику по данному поводу, но ответ через пол-года после вопроса, это кхе-кхе ну по меньшей мере неуважение, простите....
ниже прилагаю скрин обложки.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Спасибо большое, за Ваш ответ,
Большое спасибо за Ваш ответ! заодно сообщу Вам, что плату в котле BAXI тоже делают на Siemens, а термометр уличный Honeywell и в приложении посмотрите пожалуйста изображение климатического модуля.
не хочу вредничать и раздувать полемику по данному поводу, но ответ через пол-года после вопроса, это кхе-кхе ну по меньшей мере неуважение, простите....
ниже прилагаю скрин обложки.
К сожалению в этих мануалах задокументировано не все, а контретно нет ответов на вопросы из этой темы.Bahus писал(а): Вот вам пара мануалов. Все там задокументировано.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну. Так я не понял, чего не так то? То, что на коробке написано Baxi? Так то, ничего не значит. Baxi не делает электронику. Более того, практически все, что есть в котле - сторонних производителей. Чисто заводского там - жестянка. Коробка, горелка. Еще кой-чего по мелочам. Ну и сборка, само собой.
Электроника вся известных европейцев - Siemens, Honeywell, Bertelli. Клапаны Sit и Honeywell. Насосы Grundfos и Wilo. Немецкие вентиляторы. Ну и т.д.
С аксессуарами тоже самое.
Электроника вся известных европейцев - Siemens, Honeywell, Bertelli. Клапаны Sit и Honeywell. Насосы Grundfos и Wilo. Немецкие вентиляторы. Ну и т.д.
С аксессуарами тоже самое.
Т.е по Вашей логике воросы к Baxi можно задавать только по качеству штамповки и окраски жестянки.
А по всем остальным вопросам к сторонним производителям.
А по всем остальным вопросам к сторонним производителям.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Совсем нет.
По алгоритмам работы котла - сколько угодно. По всторенной автоматике - тоже.
QAA 73 - является аксессуаром. Внесен в каталог, как протестированный и адекватно работающий с оборудованием Baxi. Однако, если вас интересует, какие настройки как влияют на работу котла - тут лучше к разработчикам. Ибо производителю котла вообще может быть неведомо что там как работает. Есть унифицированный протокол. Что и по каким функциям загнал производитель в коробочку - только им известно. Хорошо хоть инструкцию завод перевел (а я подозреваю, что это и не завод даже, а Питерские из Baxi). Поэтому тут как есть, так есть. С Zont, насколько я понимаю та же песня. И ничего. Народ не гнушается обращаться к производителю "коробочки". И дык ведь помогают.
Ну так как-то. Если в чем ошибся - поправьте.
По алгоритмам работы котла - сколько угодно. По всторенной автоматике - тоже.
QAA 73 - является аксессуаром. Внесен в каталог, как протестированный и адекватно работающий с оборудованием Baxi. Однако, если вас интересует, какие настройки как влияют на работу котла - тут лучше к разработчикам. Ибо производителю котла вообще может быть неведомо что там как работает. Есть унифицированный протокол. Что и по каким функциям загнал производитель в коробочку - только им известно. Хорошо хоть инструкцию завод перевел (а я подозреваю, что это и не завод даже, а Питерские из Baxi). Поэтому тут как есть, так есть. С Zont, насколько я понимаю та же песня. И ничего. Народ не гнушается обращаться к производителю "коробочки". И дык ведь помогают.
Ну так как-то. Если в чем ошибся - поправьте.
Итог такой:
Все негодяи, а Baxi-РУС Д"Артаньян.
Если вы купите в Baxi-РУС коробочку QAA73 сейчас уже 20 тыр, + термометр 5000+плата подключения 7000, итого 32 тыр то потом оказывается, что специалист из Baxi ее настроить не может, и это НОРМАЛЬНО
!
а как погодозависимую автоматику в доме при этом настраивать? - мы не знаем, мы только корпус красим...
а на наши возмущения получаем ответ от ГЛАВНОГО модератора "Так и должно быть, а чего Вы еще хотели? Скажите спасибо, что инструкцию вообще дали."
Ну... только руками развожу. Комментарии излишне.
Все негодяи, а Baxi-РУС Д"Артаньян.
Если вы купите в Baxi-РУС коробочку QAA73 сейчас уже 20 тыр, + термометр 5000+плата подключения 7000, итого 32 тыр то потом оказывается, что специалист из Baxi ее настроить не может, и это НОРМАЛЬНО

а как погодозависимую автоматику в доме при этом настраивать? - мы не знаем, мы только корпус красим...
а на наши возмущения получаем ответ от ГЛАВНОГО модератора "Так и должно быть, а чего Вы еще хотели? Скажите спасибо, что инструкцию вообще дали."
Ну... только руками развожу. Комментарии излишне.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да что же вы сразу. Я ведь с вами не ругаюсь. Просто описал так как оно есть (хотя могу и ошибаться).
Видимо вы не поняли мой посыл. А он был не туда, куда у нас обычно привыкли посылать. А примерно таким:
Если не можете решить задачу самостоятельно - обратитесь к производителю устройства. Так будет и быстрее и надежнее. Не хотите - обращайтесь к Baxi, но по официальным каналам. Письма, телефоны, но никак не форум. Форум не оказывает официально поддержки. Здесь из Представительства на постоянной основе всего 2 человека бывает.
Еще могу вам посоветовать обратиться к "оперативным" труженикам отрасли, которые этот девайс знают. Ибо Представители, на мой взгляд, не имеют большого опыта физической работы со своими изделиями. В основном теория, а практика в основном с котельным оборудованием. А обвес всегда как-то в стороне стоял. Опять же ИМХО (просьба сильно не пинать за такие слова).
Покажите где я так сказал?Букин писал(а): Так и должно быть
Видимо вы не поняли мой посыл. А он был не туда, куда у нас обычно привыкли посылать. А примерно таким:
Если не можете решить задачу самостоятельно - обратитесь к производителю устройства. Так будет и быстрее и надежнее. Не хотите - обращайтесь к Baxi, но по официальным каналам. Письма, телефоны, но никак не форум. Форум не оказывает официально поддержки. Здесь из Представительства на постоянной основе всего 2 человека бывает.
Вообще-то главного администратора. И уж каким образом эту фразу к задаче привязали - вообще ума не приложу. Я не сотрудник Представительства и администрирую форум на общественных началах. А посему вообще не обязан понимать о чем речь идет. Просто так получилось, что тружусь в профильной области, поэтому кой-чего понимаю в этом. По QAA73 вам чем смог, тем помог. Даже в руках его не держал ни разу.Букин писал(а): от ГЛАВНОГО модератора
Еще могу вам посоветовать обратиться к "оперативным" труженикам отрасли, которые этот девайс знают. Ибо Представители, на мой взгляд, не имеют большого опыта физической работы со своими изделиями. В основном теория, а практика в основном с котельным оборудованием. А обвес всегда как-то в стороне стоял. Опять же ИМХО (просьба сильно не пинать за такие слова).
Предлагаю мирный брейк! я подумал, что Вы технарь.
Перестаем флудить, жмем руки, начинаем дружить.
я уже за пол-года само-мучества кое-что про этот девайс разузнал. может тема принесет пользу кому-нибудь.
Перестаем флудить, жмем руки, начинаем дружить.

я уже за пол-года само-мучества кое-что про этот девайс разузнал. может тема принесет пользу кому-нибудь.
Может кому ещё понадобится.
Процедура входа на уровень OEM (original equipment manufacturer) котла BAXI SLIM (строки 100 - 199 QAA73)
Нажать одновременно и удерживать вместе 9 секунд обе кнопки Prog.
На запрос OEM code последовательно нажать [вниз][вверх][+][вверх][вниз]
Выход кнопка Info
Процедура входа на уровень OEM (original equipment manufacturer) котла BAXI SLIM (строки 100 - 199 QAA73)
Нажать одновременно и удерживать вместе 9 секунд обе кнопки Prog.
На запрос OEM code последовательно нажать [вниз][вверх][+][вверх][вниз]
Выход кнопка Info
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.490in
Столкнулся с проблемой! Не работает QAA73. Имеется котел Baxi Slim 1.490 In. Подключил, как указано в инструкции на котел, интерфейсную плату (фото инструкции прилагается). Подключил климатический регулятор. Датчика уличной температуры нет. После включения котла в зимний режим, он через несколько секунд переходит в режим сначала неисправности по датчику ГВС (мигает индикатор 12, он же темп.70 град.), а затем - в режим индикации срабатывания реле давления газа (мигает индикатор 11, он же темп.60 град). Не горит дисплей климатического регулятора. В чем может быть проблема? Нужен ли обязательно датчик уличной температуры?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Не обязательно....Руслан1975 писал(а): Нужен ли обязательно датчик уличной температуры?
А без QAA73?, без интерфейсной платы работает?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
Нет. при отключенном шлейфе интерфейсной платы дисплей регулятора тоже не работает.
Перемычку удалил (см.фото). Одна колодка рядом с колодкой электропитания присутствует на котле, но её нет в схеме. Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот выглядит после подключения к котлу Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Может попробовать отключить питание и шлейф с интерф.платы? проверить, может сгорел регулятор. хотя он работал.... как-то один раз получилось, что он включался... я сам не понял, подумал может проблема в контакте или в проводе, поменял провод, подсоединил и больше дисплей не включался...
Перемычку удалил (см.фото). Одна колодка рядом с колодкой электропитания присутствует на котле, но её нет в схеме. Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот выглядит после подключения к котлу Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Может попробовать отключить питание и шлейф с интерф.платы? проверить, может сгорел регулятор. хотя он работал.... как-то один раз получилось, что он включался... я сам не понял, подумал может проблема в контакте или в проводе, поменял провод, подсоединил и больше дисплей не включался...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я имел ввиду котел...BAXI-Ural писал(а): без интерфейсной платы работает?
Ярослав Грабик
-
Если отключить плату и поставить перемычку обратно то работает
Это колодка циркуляционного насоса контура отпления рис.8 стр.14 Инструкции на котел.Руслан1975 писал(а): Нет. при отключенном шлейфе интерфейсной платы дисплей регулятора тоже не работает.
Перемычку удалил (см.фото). Одна колодка рядом с колодкой электропитания присутствует на котле, но её нет в схеме.P_20170910_104944.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот выглядит после подключения к котлу P_20170910_104902.jpgP_20170910_104846.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У Вас циркуляционный насос как подключен?
-
у меня циркуляционные насосы стоят в доме отдельно. бойлер косвенного нагрева тоже отдельно. к котлу ничего не подключено.
Приобрёл QAA-73. Функционал понравился. Вопрос:
1. В инструкции указано, что прибор измеряет минимальную и максимальную внутреннюю и внешнюю температуру в течение суток. По факту прибор измеряет максимальную и минимальную температуру за весь период работы с момента включения. Так и должно быть, или "глюк"? Параметры года, даты, времени и т.д. - актуальны, функция 75 - "никакое".
2. При включении параметра актуальная наружная температура, показания на дисплее находятся в "моргающем" режиме, - это норма?
1. В инструкции указано, что прибор измеряет минимальную и максимальную внутреннюю и внешнюю температуру в течение суток. По факту прибор измеряет максимальную и минимальную температуру за весь период работы с момента включения. Так и должно быть, или "глюк"? Параметры года, даты, времени и т.д. - актуальны, функция 75 - "никакое".
2. При включении параметра актуальная наружная температура, показания на дисплее находятся в "моргающем" режиме, - это норма?
Экономист в строительной отрасли.
-