Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго. Имеется в доме 90 кв.м. котел BAXI MAIN 24Fi. Экспулатируется 9 год. ТО ежегодно осенью фирмой, которая и устанавивала котел. НИКОГДА котел не промывался. По словам сервесников-у меня есть водоподготовка на входе в дом-нет смысла . За все 9 лет только разбирали и смазывали вентилятор. Котел работал отлично при морозах на уровне 45-50 градусов максимум. Вчера появилась проблема...котел разжигает до 50 градусов, после откючается..температура резко скачет до 80 градусов, загорается кратковременно светодиод горячей воды...отключается падением температуры до 30....сразу включается...и так по кругу. Мастер приговорил сначала датчик ГВС-не помогло-потом обратный клапан на входе воды в дом. Не могу вставить видео"неправильное разрешение файла". обратный клапан заменил-помогло!!!
НО,,котел начал работать по 15 сек. Включение горелки...нагрев до 60..отключение горелки..резкое падение до 35-40...включение горелки итак по кругу. Ошибок никаких нет. Есть теплый пол с доп насосом-греет как обычно. Но одна линия из трех отопления перестала до конца прогреваться. Приговорен теплообменник. Проблем купить нет-есть в наличии 17500р. Но у нас -27. еще продлится 3-4 дня...Что подскажите делать? Не сломается автоматика котла от таких частых включений? да еще заметил при снятии мастером датчика и сетки фильтра котла-много меклой окалины. есть смысл врезать в пролемную линию отопления доп насос? но ведь две другие линии греются нормально? включить доп насос пола на 3 положение?
Спасибо.
BAXI-Ural писал(а): Ну, дык сами и создали бы запас, вложили бы свои деньги...
каждый должен заниматься своим делом. если я занимаюсь спецтехникой-то у меня на складе всегда лежат ТРИ мотора-это минимум. Потому что клиенты прибегают с выпученными глазами-которым нужно вчера и срочно...
я кстати от безделья ради подключил насос малыш. вот такой напор струи на выходе с ТО-это нормально?
HYt_8GLfoNs
диллеры уже неделю как завтраками кормят-привезти за 200 км от склада..можно было уже из Италии курьерской почтой доставить.
приехали мастера из обслуги-отключили датчик гвс-спустили пар-котел работает на отопление в штатном режиме без проблем. горит ошибка гвс. горячей воды естесно нет.
Вот лежат у тебя три мотора пол года никому не надо а потом в один день все три забрали. Чо делать? А у официалов нет. Слава мастерам из обслуги - нашли выход из положения.
ТО промыл раствором лимонной кислоты. Котел заработал в штатном режиме. Правда горячая вода при полном напоре плохо греет. Через 9(ДЕВЯТЬ)!!! дней доблестные диллеры привезли новый ТО. Всем спасибо за помощь.
GAZCONEC писал(а): Вот лежат у тебя три мотора пол года никому не надо а потом в один день все три забрали. Чо делать?
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Добрый день, форумчани. Котел Baxi майн 5 глючит при включении отопления - ошибок не выдает. Котел 2014 года - при включении отопления идет запуск, работает 3 секунды, начинает нагревать и выключается, при этом ничего не моргает вентилятор продолжает крутиться, но огня нет. Через 5 секунд включается - набирает заданную температуру и так по кругу. При ГВС работает стабильно, после работы ГВС - так же зажигается нормально и работает штатно без вышеописанных отключений 2-3 розжига. Не могу понять...
Последнее сообщение
Начни с проверки зазора между электродом и горелкой, проверь (помой/почисть до блеска) датчик температуры отходящих газов. Это для начала. Может насос в котле загибается.
Имей ввиду, что при работе на ГВС насос не включается.
Здравствуйте. Можно ли настроить связку Baxi Ampera plus + Baxi smart link так, чтобы при достижении заданной температуры на термостате котел не выключался, а снижал температуру теплоносителя?
У меня получается это настроить только если использовать внешний термостат, то есть сухой контакт. Но Smart Link работает через openTherm и к нему эти настройки не применяются
Последнее сообщение
при максимальной мощности в 12 кВт - ест в сутки 250
в час то сколько? не сложно же засечь за минуту и умножить на 60..
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
при моем сельском тарифе это где-то 1500 руб в сутки, что считаю сильно много.
если предположить, что котел не выдает свои 12кВт, то уже много...может не стоит от ненго ждать тогда её :? а то будет еще больше.. :?