Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго. Имеется в доме 90 кв.м. котел BAXI MAIN 24Fi. Экспулатируется 9 год. ТО ежегодно осенью фирмой, которая и устанавивала котел. НИКОГДА котел не промывался. По словам сервесников-у меня есть водоподготовка на входе в дом-нет смысла . За все 9 лет только разбирали и смазывали вентилятор. Котел работал отлично при морозах на уровне 45-50 градусов максимум. Вчера появилась проблема...котел разжигает до 50 градусов, после откючается..температура резко скачет до 80 градусов, загорается кратковременно светодиод горячей воды...отключается падением температуры до 30....сразу включается...и так по кругу. Мастер приговорил сначала датчик ГВС-не помогло-потом обратный клапан на входе воды в дом. Не могу вставить видео"неправильное разрешение файла". обратный клапан заменил-помогло!!!
НО,,котел начал работать по 15 сек. Включение горелки...нагрев до 60..отключение горелки..резкое падение до 35-40...включение горелки итак по кругу. Ошибок никаких нет. Есть теплый пол с доп насосом-греет как обычно. Но одна линия из трех отопления перестала до конца прогреваться. Приговорен теплообменник. Проблем купить нет-есть в наличии 17500р. Но у нас -27. еще продлится 3-4 дня...Что подскажите делать? Не сломается автоматика котла от таких частых включений? да еще заметил при снятии мастером датчика и сетки фильтра котла-много меклой окалины. есть смысл врезать в пролемную линию отопления доп насос? но ведь две другие линии греются нормально? включить доп насос пола на 3 положение?
Спасибо.
BAXI-Ural писал(а): Ну, дык сами и создали бы запас, вложили бы свои деньги...
каждый должен заниматься своим делом. если я занимаюсь спецтехникой-то у меня на складе всегда лежат ТРИ мотора-это минимум. Потому что клиенты прибегают с выпученными глазами-которым нужно вчера и срочно...
я кстати от безделья ради подключил насос малыш. вот такой напор струи на выходе с ТО-это нормально?
HYt_8GLfoNs
диллеры уже неделю как завтраками кормят-привезти за 200 км от склада..можно было уже из Италии курьерской почтой доставить.
приехали мастера из обслуги-отключили датчик гвс-спустили пар-котел работает на отопление в штатном режиме без проблем. горит ошибка гвс. горячей воды естесно нет.
Вот лежат у тебя три мотора пол года никому не надо а потом в один день все три забрали. Чо делать? А у официалов нет. Слава мастерам из обслуги - нашли выход из положения.
ТО промыл раствором лимонной кислоты. Котел заработал в штатном режиме. Правда горячая вода при полном напоре плохо греет. Через 9(ДЕВЯТЬ)!!! дней доблестные диллеры привезли новый ТО. Всем спасибо за помощь.
GAZCONEC писал(а): Вот лежат у тебя три мотора пол года никому не надо а потом в один день все три забрали. Чо делать?
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Добрый день! Котел baxi main 5 24 f, код 710775004, сер. №172912298. Планирую промыть теплообменник от накипи. Вода в доме жёсткая, накипь в чайнике образуется часто, известковая.
Не подскажете, несколько вопросов?
1. Можно ли промывать контуры отопления и ГВС не снимая теплообменник и не разбирая котел путем подключения к входам /выходам снизу котла (под 4 вентилями снизу есть возможность подключения)?
2. Не повредятся ли при этом насос котла и резиновые уплотнительные соединения,...
Квартира 85 кв. м., Baxi Main 24Fi, однотрубная система, теплоноситель идёт через 9 радиаторов, на последних двух его температура минимальная, если сравнивать с первыми в контуре (автономку ставил в 2002 году предыдущий хозяин, подозреваю, что тогда не особо имели понятие о правильности монтажа и проектировании). Вопрос: можно ли добавить дополнительный насос где-то между 7 и 8 радиатором, или как по-другому решить проблему не прибегая к радикальным мерам?) Спасибо.
Последнее сообщение
Не котловой смотрите. Обычный циркуляционник в систему отопления. С чугунной улиткой. Вам же только голова нужна от него. Ну из грундфоса это линейка UPS. 25-80 или 32-80. У Wilo это RS-Star. Но и то и другое скорее всего левяк будет. Поэтому проще дешёвого китайца какого-нибудь купить на попробовать. Главное, чтобы колесо влезло и направление совпадало.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.