Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Baxi LUNA-3 1.310 Fi стучит
Прошу помочь в данной ситуации. Имеется котел Baxi LUNA-3 1.310 Fi. Работает уже 1.5 года. С самого начала стучит (как получилось выяснить) газовый клапан. tWGilBFkRHk Сопроводиловка к видео:
1. Котел выключен из сети, путем отключения стабилизатора
2. с 4 по 5 секунду я включил стабилизатор
3. на 11 секунде окончился самотест стабилизатора и он вышел на рабочий режим
4. на 12 секунде включился насос
5. на 18 секунде включился вентилятор
6. 20-22 секунда сам стук
Вот так и стучит, обращался к инженеру по гарантии (котел 2-ой год на гарантии и пускался естественно инженером) - толку 0. Говорит, что так и нормально. Уже не знаю как человеку объяснить, что ребенок маленький просыпается от стука порой. Один раз даже хотел как ложный вызов мне выставить счет... Я придираюсь все же или как? Если нет - то какие дальнейшие действия мои? Письменный отказ или в офф представительство? Что вообще сделать в данной ситуации, т.к. гарантия оканчивается летом.
Спасибо большое!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так сам инженер и сказал, что это он, и от него идет стук (по центру с желтыми контактами). Но мотивируя тем, что это как бы и не проблема. Что делать то если такого не должно быть? Инженер отнекивается от меня. Куда дальше "стучаться"?Bahus писал(а): Не должно такого быть. По крайней мере от клапана точно не должно.
-
- Представитель BAXI
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
На данный момент стоит Ресанта ACH-1000Н/1-Ц. На входе - 220-230В, на выходе 220. Пробовал без него, разницы никакой.BAXI - Volga писал(а): какой стабилизатор? модель? напряжение на выходе со стаба?
-
- Представитель BAXI
а стабилизатор замените - тот что у Вас установлен для котла не подходит
Присмотрите Штиль или Теплоком
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Как раз сейчас собираюсь Теплоком приобрести. Про замену хорошо, как мне доказать теперь инженеру это? Подскажите какие "рычаги" использовать, т.к. он отказывается принимать это как проблему с оборудованием.BAXI - Volga писал(а):замена газового клапана по гарантии.
а стабилизатор замените - тот что у Вас установлен для котла не подходит
Присмотрите Штиль или Теплоком
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Проверю сегодня. Отпишусь.BAXI-Ural писал(а): Если отключить черный проводок (любой) от желтой катушки, стук пропадает?
Проверил. Как стучит с обеими проводками, так и с одним.BAXI-Ural писал(а): Если отключить черный проводок (любой) от желтой катушки, стук пропадает?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Это безопасно сделать самому?BAXI-Ural писал(а): Ну еще отсоеденить кабель от платы, чтоб определиться с клапаном.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
??? Дык, как мы можем это знать, как у вас руки заточены?!BAXI-Ural писал(а): Ну еще отсоеденить кабель от платы, чтоб определиться с клапаном.
-
- Ас
С руками все ок. Я про то, что если я откючу, котлу не будет плохо потом. Только про это.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вариант не очень привлекательный.garry писал(а): Договорись с мастером так, ты покупаешь клапан новый в него, если стук проходит он тебе возвращает деньги и меняет его по гарантии, если нет, у вас будет два клапана.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
- имеются ввиду технические навыки и способности, а не форма передних конечностей...BAXI-Ural писал(а): руки заточены
не будет...gmaximus писал(а): если я откючу, котлу не будет плохо потом
технические навыки имеются. образование позволяет. опять же смотря, что Вы подразумеваете. если вопрос в том, разбираюсь ли я в котлах - нет, естественно не разбираюсь. для этого тут вопросы и задал. если скажете что отключать или куда смотреть в инструкции, то сделаю.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Отключите его, котел будет выдавать 01Е, но мы хоть поймем, клапан это стучит или нет...
Хотел уточнить, в какой момент отключать разъем? Перед поджигом или вовсе на выключенном котле и включать с отключенным разъемом?BAXI-Ural писал(а): Пятиконтактный разъем (с четырмя проводами), который идет от платы к газовому клапану и блоку розжига.
Отключите его, котел будет выдавать 01Е, но мы хоть поймем, клапан это стучит или нет...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-