Подбор котла для каскада
Подбор котла для каскада
Добрый день!
Помогите подобрать котлы для организации каскада. Общая мощность нужна около 60 кВт. Предполагаю сейчас поставить один котел, а через год-два поставить второй в каскад. Можно ли использовать для этого LUNA-3 310 Fi? Смущает то, что он двухконтурный. Можно ли будет к нему подключить автоматику для управления каскадом?
Помогите подобрать котлы для организации каскада. Общая мощность нужна около 60 кВт. Предполагаю сейчас поставить один котел, а через год-два поставить второй в каскад. Можно ли использовать для этого LUNA-3 310 Fi? Смущает то, что он двухконтурный. Можно ли будет к нему подключить автоматику для управления каскадом?
-
- Представитель BAXI
Подбор котла для каскада
Спасибо за ссылку, но там речь идет об одноконтурных котлах, а я хочу использовать двухконтурный, будут ли проблемы?
-
- Представитель BAXI
Подбор котла для каскада
Зачем делать каскад на 2-х контурных котлах? не лучше ли поставить одноконтурные с бойлером?
Если же Вы подключите в каскад 2-х контурные то автоматика будет управлять каскадом точно так же, за исключением одной существенной детали - в момент разбора ГВС будет работать приоритет и отопление будет останавливаться.
Если же Вы подключите в каскад 2-х контурные то автоматика будет управлять каскадом точно так же, за исключением одной существенной детали - в момент разбора ГВС будет работать приоритет и отопление будет останавливаться.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Подбор котла для каскада
Пока мне достаточно одного котла, буду пользоваться двухконтурным, когда его будет не достаточно и уже всей семьей перееду в дом поставлю еще один одноконтурный котел и бойлер. Получится ли использовать автоматику для каскада на этих котлах?
-
- Дока по нормативам
Подбор котла для каскада
- получиться но примитивно включить выключить !punklexa писал(а): Получится ли использовать автоматику для каскада на этих котлах?
Если будет бойлер -мне тоже непонятно зачем двухконтурник . Поставить одноконтурник и через комплект подключить бойлер ,а в дальнейшем при использовании автоматики либо оставить бойлер с котлом или за гидроразделителем .
У вас какие теплопотери дома и укажите размеры вашего дома и климатическую зону .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Подбор котла для каскада
Общая площадь около 500 кв.м. Владимирская область, но я еще окончательно не решил какие помещения будут отапливаться, а какие нет. Например, гараж - 41 кв., Мансардный этаж - 66 кв.м, и подвал (или цокольный этаж) 72 кв.м. Остальное точно будет отапливаться.
Общие теплопотери не считал, только половины первого этажа: 9 кВт.
Значит в последствии не получится пользоваться как одноконтурным, у них разные мозги?
Общие теплопотери не считал, только половины первого этажа: 9 кВт.
Значит в последствии не получится пользоваться как одноконтурным, у них разные мозги?
-
- Дока по нормативам
Подбор котла для каскада
- вот это очень плохо ! Возможно у вас очень хорошее утепление и вам не нужно 60кВт мощности . Следует сразу определиться с отоплением .punklexa писал(а): Общие теплопотери не считал
- Получиться , но зачем из него делать одноконтурник , когда есть готовые решения .punklexa писал(а): Значит в последствии не получится пользоваться как одноконтурным, у них разные мозги?
В таком доме ,как у вас я уверен что будет как минимум два санузла . Покупая двухконтурный котел это деньги на ветер , у вас не будет горячей воды, ни комфорта в работе ГВС . Самое верное решение это бойлер косвенного нагрева и линия рециркуляции .
Подбор котла для каскада
Большое спасибо за рекомендации. Последую вашему совету и не буду брать двухконтурный котел. А теплопотери большие из-за большого количества окон, рассчитывал обойтись теплыми полами, но расчеты показали, что потребуются радиаторы, на первом этаже точно. Пожалуй, посчитаю теплопотери по всему дому.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Подбор котла для каскада
А внутрипольные конвекторы поставьте передокнами. Задорого, зато эффективно.
Отправлено спустя 39 секунд:
И перед окнами ничего маячить не будет.
Отправлено спустя 39 секунд:
И перед окнами ничего маячить не будет.
-
- Дока по нормативам
Подбор котла для каскада
- опыт эксплуатации есть , очень маленькая теплоотдача ,4 мет. 900Вт при цене 54 тыс, большое окно с раздвижной дверью на мансарду не обеспечивает тепловой завесой . Есть с принудительной конвекцией ,в жилом не поставишь очень шумные . Я бы остановился на ТП краевых зонах под световыми проемами с темп. +35 и отдельным смесит. узлом . Возможно в таком случае ТП перекроет теплопотери помещений .Bahus писал(а): Задорого, зато эффективно.
-