Nuvola 3 comfort увеличить количество горячей воды ГВС в проточном режиме
В проточном режиме дает мало (для меня мало) горячей воды, котел новый, вода из скважины, на входе через умягчитель, уже поменял антифриз на дистиллированную воду, CH SL стоит 75гр больше поставить не могу трубы полипропилен, CH O показывает 75-79гр, уровень модуляции пламени показывает 48% . Иногда переходит на 65% - две палочки над каплей -тогда температура устраивает , но теплоноситель быстро перегревается до 79гр и переходит в режим 48%- одна палочка над каплей. Прошу совета, что еще можно сделать? Буферную ёмкость просьба не предлагать хотелось бы именно в проточном режиме.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
мало - это не выдает количество паспортной воды или хочется больше, чем в него заложено? и еще вопрос - сколько нужно горячей воды?sinoz писал(а): В проточном режиме дает мало (для меня мало) горячей воды,
Котел 280i. Нужно хотя бы на душевую лейку Grohe. Поставил уже на неё ограничитель потока на 12л в мин. По паспорту должен их - 12л и выдавать при дельте 35 гр, но не выдает. Замучил он уже меня.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Эммм. Вы ограничитель поставили, он проток и ограничивает. Так не надо делать. Ограничитель нужен если догревать не успевает.
Да и что значит "дает мало"? У вас 60 литров. Особо много из этого не вытрясешь.
Да и что значит "дает мало"? У вас 60 литров. Особо много из этого не вытрясешь.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
если не выдает, то есть какая-то проблема в котле, здесь причин может быть много. Скорее всего загрязнение теплообменника основного или бойлера.sinoz писал(а): По паспорту должен их - 12л и выдавать при дельте 35 гр, но не выдает.
-
- Старожил
там турбинка на входе гвс, посмотрите может забилась
-
- Представитель BAXI
Данный совет в топку! Котёл со встроенным бойлером.... там нет турбинок.bullet0823 писал(а): там турбинка на входе гвс, посмотрите может забилась
Отправлено спустя 30 секунд:
Как долго котёл проработал на антифризе?sinoz писал(а): В проточном режиме дает мало (для меня мало) горячей воды, котел новый, вода из скважины, на входе через умягчитель, уже поменял антифриз на дистиллированную воду, CH SL стоит 75гр больше поставить не могу трубы полипропилен, CH O показывает 75-79гр, уровень модуляции пламени показывает 48% . Иногда переходит на 65% - две палочки над каплей -тогда температура устраивает , но теплоноситель быстро перегревается до 79гр и переходит в режим 48%- одна палочка над каплей. Прошу совета, что еще можно сделать? Буферную ёмкость просьба не предлагать хотелось бы именно в проточном режиме.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Старожил
http://www.service.baxi.ru/info/spare-c ... 5D=5620090
вот эту штуку я назвал турбинкой
-
- Представитель BAXI
это ограничитель протока...
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
В
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сегодня поставил на лейку ограничитель потока на 9 литров в минуту, тот что с круглой резинкой так чтобы от давления не зависеть,
и о чудо все работает дает с дельтой 35 гр но не 12 а только 9 литров. Как то так
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 54 секунды:
В том то и дело что догревать не успеваетBahus писал(а): Эммм. Вы ограничитель поставили, он проток и ограничивает. Так не надо делать. Ограничитель нужен если догревать не успевает.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Год на антифризе проработал качественномBAXI - Volga писал(а):Данный совет в топку! Котёл со встроенным бойлером.... там нет турбинок.bullet0823 писал(а): там турбинка на входе гвс, посмотрите может забилась
Отправлено спустя 30 секунд:Как долго котёл проработал на антифризе?sinoz писал(а): В проточном режиме дает мало (для меня мало) горячей воды, котел новый, вода из скважины, на входе через умягчитель, уже поменял антифриз на дистиллированную воду, CH SL стоит 75гр больше поставить не могу трубы полипропилен, CH O показывает 75-79гр, уровень модуляции пламени показывает 48% . Иногда переходит на 65% - две палочки над каплей -тогда температура устраивает , но теплоноситель быстро перегревается до 79гр и переходит в режим 48%- одна палочка над каплей. Прошу совета, что еще можно сделать? Буферную ёмкость просьба не предлагать хотелось бы именно в проточном режиме.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сегодня поставил на лейку ограничитель потока на 9 литров в минуту, тот что с круглой резинкой так чтобы от давления не зависеть,
и о чудо все работает дает с дельтой 35 гр но не 12 а только 9 литров. Как то так
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 54 секунды:
Мне кажется у меня нет этого ограничителя потока (кстати где он точно должен стоять?) потому что котел выдает и 30 литров воды в минуту правда чуть теплой. Может если он и есть но без резинки и зависит от давления, а оно у меня высоковато 4 бара на входе.bullet0823 писал(а): http://www.service.baxi.ru/info/spare-c ... 5D=5620090
-
- Старожил
не, если он у вас выдает 30л любой воды в минуты, то дело не в этом ограничителе. а ограничитель на входе холодной воды в котел, там одну гайку открутить
-