Luna 3 240-i ошибка POWER
Всем здравствуйте! Котёл проработал исправно 3 года и вот пришёл нежданчик, в виде надписи на дисплее POWER. При этом выбивает стабилизатор напряжения. После перезапуска может проработать 13-15 часов (при этом в обоих режимах) и снова выбить стабилизатор напряжения. Замена платы управления ни к чему не привела. Может кто подскажет в чём причина?
Нет стабилизатор то же менял, всё тоже самое, в пульте управления не может быть. Создаётся впечатление что запрограммировано что то, потому что промежутки времени почти одинаковы. есть возможность сбросить пульт управления к заводским параметрам?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
какой пульт?..уточните модель котла и пробовать включать без стабилизатора..
Котёл BAXI Luna 3 240-i, с открытой камерой сгорания, пульт управления на крышке котла утоплен, есть возможность выноса. Без стабилизатора, в доме пробки не повышибает? Изначально другой стаб стоял, я то же на него сперва грешить стал, поставил новый то же самое!
-
- Местный аксакал
У луна 3 возможности выноса панели нет..пробки вот и посмотрим повышибает или нет..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Наверное все-таки Luna-3 Comfort.
Сброс осуществляется левыми кнопками над и под дисплеем. Зажать одновременно на 5-6 сек. До появления на дисплее надписи CLR.
Сброс осуществляется левыми кнопками над и под дисплеем. Зажать одновременно на 5-6 сек. До появления на дисплее надписи CLR.
Без стабилизатора, хозяин отказывается включать. Сейчас прошёлся по настройкам, отключил функцию антизамерзания. Bahus , да я пробовал сбросить к заводским настройкам, результата нет. Звонил в сервисный центр, объяснил ситуацию, советуют методом исключения отключать переферию на 220, то есть , насос, газовый клапан, 3-х ходовой. Но почему через почти равные промежутки времени, вот в чём загвоздка?
-
- Местный аксакал
объяснить нужно..что так надо..antiand писал(а): Без стабилизатора, хозяин отказывается включать.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
хотелось бы на это посмотреть..antiand писал(а): советуют методом исключения отключать переферию на 220, то есть , насос, газовый клапан, 3-х ходовой

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я советовал только привод 3-ххода отключить, он раз в сутки крутится (если не было ГВС), правда гражданин говорит что котел таки работает... 

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Стабилизатор Huter 400GS , мощность 400 В·А / 350 Вт.
BAXI-Ural, здрасте, так это я вам сегодня дозвонился
приятно познакомиться. Нас чёт 3-х ходового, пока я бубны вокруг котла бил, хозяева обедали (с помытием рук и посуды) и всё прекрасно, котёл как часики отопление - ГВС - обратно и это может продолжатся в течении 14-15 часов. А потом тузик здох.....
BAXI-Ural, здрасте, так это я вам сегодня дозвонился

"С добрым утром"- сказал абонент в 7:30 утра. Котёл снова отключился, предположительно в 4-5 утра. Ночью ГВС ни кто не пользовался,
1 при работе котла остаётся в работе только циркуляционный насос ?
2 или при розжиге на отопление ? происходит сбой
но по словам абонента, в летнем режиме происходит то же самое
3 исходя из этого первые 2 предположения не верны
круг замкнулся.
1 при работе котла остаётся в работе только циркуляционный насос ?
2 или при розжиге на отопление ? происходит сбой
но по словам абонента, в летнем режиме происходит то же самое
3 исходя из этого первые 2 предположения не верны
круг замкнулся.
Я бы поискал причину на стороне...не факт что котел...может какой-нибудь насос или электроприбор в доме вышибает или пробивает.
Был случай у клиента на слиме - при включении стиралки котел вставал по ошибке розжига.
Был случай у клиента на слиме - при включении стиралки котел вставал по ошибке розжига.
AlexRZN, я что то начинаю то же к этой версии склонятся. Ещё и электролинию на улице меняли, со слов хозяина с этого времени проблемы и начались. Он понапрягал электриков , те в отказ - у нас всё нормально, теперь он напрягает меня
Потенциала на котле нет, осталось заземление замерить и вставку по газовой трубе поставить.
Ещё предложения будут?

, дом конечно нашпигован электроникой конкретно.AlexRZN писал(а): Был случай у клиента на слиме - при включении стиралки котел вставал по ошибке розжига.
Потенциала на котле нет, осталось заземление замерить и вставку по газовой трубе поставить.
Ещё предложения будут?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Если где-то "ноль" "отваливается" то вполне может оказаться на нагрузке межфазное напряжение...
Если где-то коротит, уже бы поди наружу вылезло...
Если где-то коротит, уже бы поди наружу вылезло...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 Comfort 240 fi
- Контактная информация:
Я думал, что тема уже закрыта, но ошибся. Котел отключается из-за электропитания - факт POWER. Вариант 1. Запитываем котелок через ИБП. Вариант 2. Ставим экстернальный контроль мощности. Я не помню как это по-русски, но эта штука меряет входящую мощность, если ниже нормы то падает сигнал. Замыкаем по методу сухого замыкания на автоматику. В этом случае автоматика котел будет выключать котел по команде при падении напряжения, а при появлении напряжения обратно его включать. При резком скачке напряжения ваша резисторная ресанта просто не успевает скорректировать напряжение. Вариант 3. Берем бейсбольную биту и идем играть сначала к электрикам, может у них дрова под утро никто в котел генератора не кидает, а потом по соседям, может у кого-то утром подключается электросауна (если вы висите на одном проводе). Что делать с битой решайте сами либо запихнуть по-глубже, либо по репе. Автоматика котла отключается от значительного падения напряжения, луна держит почти 170 В в сети, значит падает еще ниже. И... сначала выбивает стабилизатор, а потом котел вырубается. Ну и написать кляузу на энергосбыт, чтобы не расслаблялись тоже надо, иногда после этого все очень хорошо работает.
Проводку проверял, и внутреннею и наружнию, нет нигде ни пережимов, прогаров других видимых дефектов, но была произведена замена
устройства зажигания ( на газовом клапане), всё с этого и начилось в первое мое посешёние, на дисплее POWER, выключенный стабилизатор. После перезапуска стабилизатора , отсутствие открытия клапана газа Е01, замена устройства зажигания. Всё заработало на на 14-15 часов
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
OIE-Sale, 1 вариант ещё могу реализовать, 2 нет такова прибора, но и стабилизатор не ресанта, а
устройства зажигания ( на газовом клапане), всё с этого и начилось в первое мое посешёние, на дисплее POWER, выключенный стабилизатор. После перезапуска стабилизатора , отсутствие открытия клапана газа Е01, замена устройства зажигания. Всё заработало на на 14-15 часов
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
OIE-Sale, 1 вариант ещё могу реализовать, 2 нет такова прибора, но и стабилизатор не ресанта, а
для 3 варианта нужны доказательства, факты а их нет, бита естьantiand писал(а): Huter 400GS

Все продолжается, сгорел снова блок управления розжига ( сгорел диодный мост, тот что на газовом клапане), заменён и сам газовый клапан, котёл так же после 14 часов отключается. У кого есть ещё предположения?
-
- Представитель BAXI
думается дело не в котле.... 

Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Да! Дело было действительно не в котле, а как и предположил Радар, дело в стабилизаторе напряжения. Этот 14 часовой глюк из - за стабилизатора! Всем спасибо за участие, тема закрыта!
-