Решил вынести вопрос в отдельный топик, так уже давно не могу разобраться.
Эксплуатирую котел Baxi Slim 1490 in с датчиком уличной температуры.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить, что датчик температуры работает корректно?
У нас вчера температура с -5 до -20 резко упала и вот какая история:
температура в радиаторах в доме не изменилась (измерял пирометром до и после падения температуры на одном и том же радиаторе было и есть +53 градуса).
биметаллический термометр в котельной на подаче как показывал 45 градусов, так и показывает... Более того, когда-то было теплее на улице, он, бывало, до 50 поднимался.
пирометром ранее не измерял, сейчас он на подаче ГР показывает 58, на подаче котла так же (сколько было когда было тепло не знаю, пирометра еще не было...)
при этом в помещениях, кроме гаража, там, где висят термометры, температура (на момент измерения вечером вчера) сохранилась.
вот и терзают сомнения: а датчик то вообще работает ли
я ожидал, что падение до -20 поднимет температуру теплоносителя как минимум до 65 градусов (сейчас ручка стоит на самом начале сектора Comfort, значит выбрана кривая между 2 и 3 из графика на стр 23 инструкции, для нее когда на улице -15 уже должно быть 60 градусов на подаче. Плюс разные способы измерения температуры дают разные результаты

Есть ли простой и точный способ проверить работоспособность датчика?
Заранее спасибо!