Немного попытаюсь объяснить ситуацию, зачем мне это нужно, потому как все равно спросите

Имеется котел fourtech 24. На квартиру 50 метров. Естественно, включается на три минуты а то и меньше, достигает установленной температуры и перерыв в три минуты. Так я перезимовал одну зиму, после которой все плюсы поквартирного отопления отпали. Котел жрал газ аж под 400 кубов в месяц ( в самые холода -30) и просто задолбал своими включениями и выключениями, щелканьем различных реле, вспышки газа и т.д.
К нынешней зиме я, как и планировал, добавил нагрузку по теплосъему в виде теплого пола, на 20 кв. метров со своим смесительным узлом. Котел стал работать намного приятней (в том смысле, что меньше включений - выключений), затем открыл для себя возможность регулировать мощность горелки в пределах 30%процентов, что еще продлило срок между включениями, время паузы увеличил, что косвенно повлияло на время разгона опять же в большую сторону и установил программируемый термостат. Работает час через час. Что дает в первый пуск работать очень продолжительно.
Но хочется его еще поджать, чтоб работал практически без выключений. Вот теперь вопрос, можно ли как-нибудь реализовать такую возможность? Скажем, может существуют такие регуляторы, которые подключаются по другой шине, взяв на себя часть функций от платы управления котла, которые могут уменьшить давление на горелке еще меньше? А еще больше волнует, имеется ли такая шина на плате котла, которая позволит вести данные манипуляции. Так же интересует алгоритм работы платы управления, где его можно взять, чтоб если что, самому домыслить.
Спасибо!