Выбор котла
Выбор котла
Здравствуйте. Помогите пож-та с выбором котла. Склоняюсь к одноконтурному настенному. Дымоход будет коаксиальный в стену. Вводные данные:
Цоколь: душ. Отапливаемая площадь 10м², высота потолка 2,2м. (нужно прогреть только пол).
1-ый этаж: раковина, умывальник, унитаз. Отапливаемая площадь 65м², высота потолка 2,9м.
2-ой этаж (мансарда): два умывальника, душ, унитаз. Отапливаемая площадь 95м², высота потолка 2,5м.
Теплый пол: 6 веток по 65м. Одна ветка в цоколь, другие пять по всему 1-му этажу.
Радиаторы:
1-ый этаж: 48 секции по 180Вт,алюминиевые.
2-ой этаж: 56 секции по 180 Вт, алюминиевые.
Бойлер косвенного нагрева 100-150л. Еще не куплен.
Дом ПМЖ в Татарстане. Общие теплопотери дома 14кВт.
Цоколь: душ. Отапливаемая площадь 10м², высота потолка 2,2м. (нужно прогреть только пол).
1-ый этаж: раковина, умывальник, унитаз. Отапливаемая площадь 65м², высота потолка 2,9м.
2-ой этаж (мансарда): два умывальника, душ, унитаз. Отапливаемая площадь 95м², высота потолка 2,5м.
Теплый пол: 6 веток по 65м. Одна ветка в цоколь, другие пять по всему 1-му этажу.
Радиаторы:
1-ый этаж: 48 секции по 180Вт,алюминиевые.
2-ой этаж: 56 секции по 180 Вт, алюминиевые.
Бойлер косвенного нагрева 100-150л. Еще не куплен.
Дом ПМЖ в Татарстане. Общие теплопотери дома 14кВт.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Выбор котла
Любую 24-ку F. В соответствии с планируемым бюджетом. Бойлер если Baxi - тогда исходить из емкости и материала бочки.
Я бы предложил Luna-3 Comfort 1.240Fi + PremierPlus 200. Для связки понадобится комплект подключения. Это если по финансам проходит
Я бы предложил Luna-3 Comfort 1.240Fi + PremierPlus 200. Для связки понадобится комплект подключения. Это если по финансам проходит
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Выбор котла
Будет экономичнее традиционных. Однако в вашем климате заявленного по максимуму вы от них не получите. Точнее получите в 20-25 дней в году максимальный эффект. В остальное вребя не 108%, но все равно экономичнее. Поэтому сравнивайте разницу цен с выгодой по энергоносителю.
Выбор котла
Модуляции 9.30 - 25 кВт мало. У брата дома на кухне старенький Baxi клац-клац. Меня нервирует. У Baxi Duo-tec Compact 1.24 - 3.40 - 24 кВт. Мне бы шире диапазон.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Опытный
Выбор котла
Я так понимаю система отопления уже смонтирована. Отсюда вопрос: хватит мощности радиаторов второго этажа для эффективной работы конденсационного котла?
За первый этаж можно не волноваться, там две системы передачи тепловой энергии.
За первый этаж можно не волноваться, там две системы передачи тепловой энергии.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Выбор котла
Ах да. Для конденсационника для получения максимального эффекта необходима низкотемпературная система. То есть нужно увеличенное число секций. Иначе он работать будет как обычный. Возможно и необходимой глубины модуляции вы не добьетесь
Выбор котла
Под каждым стандартным окном 8-10 секции. Первый этаж - 6 по 8; второй - 4 по 10 и 2 по 8. По прикидкам 50-60 градусами на радиаторах обхожусь. Магистраль на радиаторы на первый и второй этажи отдельно, производительность могу менять.
-
- Дока по нормативам
Выбор котла
- и кол-во теплоносителя и диаметры труб и насос ! Пока вижу по принципу и так пойдет !Bahus писал(а): То есть нужно увеличенное число секций
- откуда такая мощность взялась при температуре теплоносителя 50-60свобода писал(а): 2-ой этаж: 56 секции по 180 Вт, алюминиевые.

У вас мощность 1 этажа раза в 2 больше второго - можно озвучить нагрузку ТП и радиаторов 1 этажа

Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Выбор котла
Трубы на радиаторное отопление ППР32. Однотрубное. Длина: 1-ый этаж 35м.; второй - 45м. Насос не куплен.
180 Вт из характеристик от производителя. При температуре на подаче 60, на обратке 40 и при комнатной 22 получается 72Вт. 72*56=4032Вт. Хватает. Плюсом из первого этажа потихонечку будет фонить.
ТП 1-го этажа: 5 контуров по 65м.с шагом 15см. Стяжка 7см. над сшитым полиэтиленом 16*2.
Пыс: итак пойдет не пойдет.
180 Вт из характеристик от производителя. При температуре на подаче 60, на обратке 40 и при комнатной 22 получается 72Вт. 72*56=4032Вт. Хватает. Плюсом из первого этажа потихонечку будет фонить.
ТП 1-го этажа: 5 контуров по 65м.с шагом 15см. Стяжка 7см. над сшитым полиэтиленом 16*2.
Пыс: итак пойдет не пойдет.
-
- Дока по нормативам
Выбор котла
- Это откуда такой расчет вы взяли ?свобода писал(а): При температуре на подаче 60, на обратке 40 и при комнатной 22 получается 72Вт
- вы на дельту смотрели ?свобода писал(а): 180 Вт из характеристик от производителя
- не самый лучший выбор !свобода писал(а): Однотрубное.
- и какая получается нагрузка в конечном итоге ? И какая температура поверхности пола ?свобода писал(а): ТП 1-го этажа: 5 контуров по 65м.с шагом 15см. Стяжка 7см. над сшитым полиэтиленом 16*2.
-
- Опытный
Выбор котла
Первый этаж стопудово пойдёт.
свобода писал(а): Общие теплопотери дома 14кВт.
Что на первыйэтаж уходит 10кВт? А на второй хватит четырёх?свобода писал(а): Цоколь: душ. Отапливаемая площадь 10м²
Выбор котла
Есть возможность увеличить количество секции радиаторов.
Разница между котлами (соседними):
LUNA-3 Comfort 1.240 Fi
1500 руб.
Duo-tec Compact 1.24
6700 руб.
LUNA Duo-tec+ 1.24
7500 руб.
LUNA Platinum+ 1.24
Что купить?
Разница между котлами (соседними):
LUNA-3 Comfort 1.240 Fi
1500 руб.
Duo-tec Compact 1.24
6700 руб.
LUNA Duo-tec+ 1.24
7500 руб.
LUNA Platinum+ 1.24
Что купить?
-
- Старожил
Выбор котла
При разнице между LUNA-3 Comfort 1.240 Fi и Duo-tec Compact 1.24 в полтора рубля, неужели Duo-tec Compact 1.24 не лучше?
-
- Старожил
Выбор котла
у вас однотрубное отопление, зачем вам заморачиваться с конденсатником. конденсатник убьете быстрее, чем луну
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Выбор котла
свобода, кушают-не кушают - не знаю чего вам подсказать. Теоретизировать на эту тему можно бесконечно. По-хорошему надо бы специалисту задание на проект дать (коим я не являюсь
), чтобы он тепловой и гидравлический расчеты сделал. А уж вот оттуда можно было бы финансовую составляющую посчитать. Без этого максимум, что можно сказать в пользу конденсатника - больше возможностей для автоматизации (управление всякими внешними ништяками или их управление котлом). Да и в конденсационниках я слаб очень.
Поэтому я, коли такой замес пошел, тут в сторонке просто постою.

Поэтому я, коли такой замес пошел, тут в сторонке просто постою.

-
- Дока по нормативам
Выбор котла
Конденсационный котел лучше однозначно, за ними как платформой , я считаю будущее ! Но вот в нашей стране обыватели не понимают для чего эти котлы и системы отопления разработанный на коленке убивают эту технику за очень короткий промежуток . Берите Луну она поживет определённое время !
-
- Дока по нормативам
Выбор котла
- и система отопления !пред писал(а): платинум конечно - если есть сервис по нему хороший.
Выбор котла
Что нужно сделать, чтобы оправдалась установка Duo-tec Compact 1.24?
На сегодняшний день смонтировано:
- теплый пол;
- однотрубная система 1-го этажа (магистраль ППР32, 6 радиаторов по 8 секции).
На втором этаже ничего не сделано.
Инструкцию Duo-tec Compact 1.24 скачал, изучил, готов все указания соблюдать.
На сегодняшний день смонтировано:
- теплый пол;
- однотрубная система 1-го этажа (магистраль ППР32, 6 радиаторов по 8 секции).
На втором этаже ничего не сделано.
Инструкцию Duo-tec Compact 1.24 скачал, изучил, готов все указания соблюдать.
-
- Дока по нормативам
Выбор котла
1) Рассчитать систему на температурный график 50-40 , подобрать необходимое кол-во секций с учетом температурного напора при температурном графике ! Подобрать сечение труб , проверить подходит ли встроенный насос !свобода писал(а): Что нужно сделать
2) Заключить сервисный договор в котором будут реальные сроки ремонта ,наличие запчастей и очень грамотных сервисников ,которые не первый раз подходят к кондику !
3) Максимально автоматизировать систему
4) Цена !
Выбор котла
1) Систему рассчитали, кол-во секции подобрали, сечение труб подобрали. Насосы так и так будут отдельно на ТП и отопление радиаторами.plehan писал(а): 1) Рассчитать систему на температурный график 50-40 , подобрать необходимое кол-во секций с учетом температурного напора при температурном графике ! Подобрать сечение труб , проверить подходит ли встроенный насос !
2) Заключить сервисный договор в котором будут реальные сроки ремонта ,наличие запчастей и очень грамотных сервисников ,которые не первый раз подходят к кондику !
3) Максимально автоматизировать систему
4) Цена !
2) С этим сложнее. Есть знакомый сервисмен газовик-электронщик, который ремонтирует настенники уже лет 20. Говорит, что главное понять принцип работы котла.
3) Будут уличный и комнатный датчики, датчик бойлера, датчик ТП. Что еще?
4) ?
-
- Дока по нормативам
Выбор котла
- чем считали ,можно ссылку ! Я сомневаюсь ,что вы рассчитали низкотемпературную систему . Не совсем понятен механизм увязки ТП и радиаторов 1 этажа вот с этимсвобода писал(а): Систему рассчитали, кол-во секции подобрали, сечение труб подобрали. Насосы так и так будут отдельно на ТП и отопление радиаторами.
- датчики ?свобода писал(а): комнатный датчики
- ?свобода писал(а): датчик ТП
quote="свобода"] Говорит, что главное понять принцип работы котла.[/quote]- в -25 разбираться будет некогда !
-