Baxi Luna 3 Comfort 310 fi турбина...
замучился с этим барахлом уже, кто придумал турбину поставить сразу на выходе горячих газов? в нормальных котлах турбина стоит внизу в холодной части.
оригинальный подшипник в верхней части турбины давно развалился, меняю его на двойной подобный уже штук 10 заменил, но он к сожалению работает максимум неделю и клинит из-за того что выгорает смазка, где найти хороший подшипник, который сможет работать без смазки как и оригинальный, который около сезона отрабатывает? всю турбину целиком покупать не вижу смысла, лучше уж тогда купить нормальную, только приколхозить её трудновато из-за большого размера.
оригинальный подшипник в верхней части турбины давно развалился, меняю его на двойной подобный уже штук 10 заменил, но он к сожалению работает максимум неделю и клинит из-за того что выгорает смазка, где найти хороший подшипник, который сможет работать без смазки как и оригинальный, который около сезона отрабатывает? всю турбину целиком покупать не вижу смысла, лучше уж тогда купить нормальную, только приколхозить её трудновато из-за большого размера.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
какие котлы считаете нормальными? и кто мешал сразу купить нормальный? 

второй котёл daewoo msc - турбина внизу, проблем с отводом газов нет и быть не может, но у этого корейского говна трубки медные сделаны из пивных банок судя по всему, поэтому они лопнули и залили всё вокруг.RADAR писал(а): какие котлы считаете нормальными? и кто мешал сразу купить нормальный?
какие хорошие - я не задавался вопросом. наверное у всех есть свои минусы, но и хвалить baxi я не буду, в другом доме baxi slim с ума сошёл на пустом месте, при том что на входе стоял smart APC с чистой синусоидой, но работал котёл когда хотел и как хотел, помогла только замена платы. Слишком сложные котлы делают сегодня, по-моему сжигать газ и нагревать им воду можно намного проще без лишней электроники, только пару надёжных и простых реле контроля пламени и давления воды достаточно. И ремонтопригодными они будут. А делают всю бытовую технику сейчас что её дешевле выкинуть на помойку, чем отремонтировать.
Почему не купил сразу нормальный? по причине отсутствия опыта, а доверять криворуким сантехникам-раздолбаям я уже отчаялся, сервисная система настроена на отжим бабла у лохов.
Последний раз редактировалось oh00 09 апр 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
К сожалению вечный двигатель еще не создан, тем не менее, вас не удивляет тот факт, что у большинства, означенный вами узел работает годами без замечаний?oh00 писал(а): оригинальный подшипник в верхней части турбины давно развалился, меняю его на двойной подобный уже штук 10 заменил, но он к сожалению работает максимум неделю и клинит из-за того что выгорает смазка,

Последний раз редактировалось Yury_Velch 09 апр 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
какое отношение имеет вечный двигатель к узлу, который конструктивно сделан на регулярное обслуживание, а по регламенту - замену? Всё равно что под жопой у шофера автомобиля поставить выхлопную трубу и регулярно удивляться что это у боли в попке.Yury_Velch писал(а): К сожалению вечный двигатель еще не создан,
кто вам такое сказал? про ошибку 03 на каждом столбе написано, а причина этой ошибки - в говённо расположенной турбине, в том числе говённом подшипнике, который набирает грязи и начинает выделять больше тепла.Yury_Velch писал(а):
тем не менее, вас не удивляет тот факт, что у большинства, означенный вами узел работает годами без замечаний?![]()
Последний раз редактировалось oh00 09 апр 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Вот не думал, что форум Baxy перекочевал на столбы!oh00 писал(а): про ошибку 03 на каждом столбе написано

то есть по вашему в интернете обманщики одни? кремлеботы уже взялись за обсирание итальянской продукции? причём они это много лет назад делать начали, до событий конфронтации с этими европами.Yury_Velch писал(а): Вот не думал, что форум Baxy перекочевал на столбы! А на заборах не читали? Там много чего написано... Я собственно склонен больше ориентироваться на собственный опыт.
Я говорю то что я вижу - с высоты своего опыта инженера и таких же инженеров, которые турбины эти не только ремонтировать умеют, но и производить, в том числе для авиадвигателей.
-
- Дока по нормативам

Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
действительно на этих котлах проблема с вентиляторами более острая, чем на других, но вентилятор до камеры сгорания влечет за собой немало других проблем..поэтому все нормальные производители ставят их на выходе..замена вентилятора и проблема решится..никто еще не нашел долговечного решения этой проблемы..от силы на сезон..
это плохо? по вашему все должны только блоги в ютубе вести?plehan писал(а): опять инженер
ну я об этом же и говорю, вентилятор до камеры сгорания не панацея, но всё же надёжнее, данный котёл не плох, но ввиду дефицита места вентилятор его быстро ломается из-за глязи попадающей на подшипник, и высокой температуры на этом подшипнике. каждый сезон выкладывать по 10 т.р. довольно дорого. Пока думаю что лучше сделать - пассивный выхлоп с постоянным подсосом воздуха, либо поставить нормальную турбонадставку, что даже дешевле будет, но придётся котёл болгаркой курочить, что бы поставить большую турбонадставку.RADAR писал(а): действительно на этих котлах проблема с вентиляторами более острая, чем на других, но вентилятор до комары сгорания влечет за собой немало других проблем..поэтому все нормальные производители ставят их на выходе..замена вентилятора и проблема решится..никто еще не нашел долговечного решения этой проблемы..от силы на сезон..
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
это интересней..oh00 писал(а): либо поставить нормальную турбонадставку
Отправлено спустя 59 секунд:
но новые вентиляторы дольше стоят..
-
- Дока по нормативам
- я не уверен на сто процентов ,что вина именно вентилятора ,есть система ,дымоход и возможно не делается ТО ,верить на слово, что все гуд в нете моветон !oh00 писал(а): это плохо?
+жирный вы нарушаете закон под предлогом я же инженер, я сам его отремонтирую !
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
-oh00 писал(а): что бы поставить большую турбонадставку.
-инженер !RADAR писал(а): это интересней..
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:

Отправлено спустя 38 секунд:
там только переходник сделать и все..

Отправлено спустя 33 секунды:
старый вентилятор выкинуть колесо..
-
- Старожил
Да , есть беда с вентиляторами ! И не грязь тому виной а производитель чего-то удешевил это мое личное мнение. Есть вентиляторы без обслуживания на котлах по несколько лет стоят в пыли паутине и прочем говне и ничего не клинит , а бывает новые месяц два и началось ... Но всеже это не каждый второй и даже не каждый десятый котёл. Баксей в разы больше чем других, по крайней мере у нас а значит и нареканий в общей массе будет больше. И чего это там говеный вентилятор и в говёном месте ? Вот на нормальных корейцах а дальше опять говно, вы переигрываете! Про пару релюшек вместо платы- можно трубу с водой паяльной лампой греть и чего? Как только что то сломалось, говно! Ремонта нет - только замена , говно! Жена не дала- говно!
А я инженер, я хороший.

Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-