MAIN four 24. Ошибка Е24 и Е25. Несоответствие показаний температуры на дисплее и фактической
MAIN four 24. Ошибка Е24 и Е25. Несоответствие показаний температуры на дисплее и фактической
Здравствуйте форумчане!
Замучила ошибка Е24 и Е25 но она реже.
Сейчас котел в режиме ГВС. Когда открываешь горячую воду, то показания на котле растут, но медленно. А по факту вода уже очень горячая.
Затем, если ошибка не вылезла, то показания на дисплее начинают соответствовать действительности. Проверяю термометром. Далее, т.к. температура набралась намного выше заданной, то газ отключается и вода начинает остывать. При этом на дисплее все еще высокая температура и падает медленно, а по факту вода уже холодная.
Еще заметил, что если включить воду, то как я уже писал на дисплее температура растет медленно, но если выключить через несколько секунд, то температура на дисплее резко меняется на большую, которая похожа на правду. Как будто берутся показания с другого датчика.
Я в котлах вообще не разбираюсь, но как я понял там два датчика. Один на горячую воду, другой на отопление. Я подозреваю, что проблема в датчике горячей воды. Можно ли поменять местами датчики? С виду они одинаковые. Подскажите, что нужно перекрыть чтобы спокойно выкрутить датчики? Не хочется нагнать воздуха в систему отопления.
Циркуляционный насос работает.
Замучила ошибка Е24 и Е25 но она реже.
Сейчас котел в режиме ГВС. Когда открываешь горячую воду, то показания на котле растут, но медленно. А по факту вода уже очень горячая.
Затем, если ошибка не вылезла, то показания на дисплее начинают соответствовать действительности. Проверяю термометром. Далее, т.к. температура набралась намного выше заданной, то газ отключается и вода начинает остывать. При этом на дисплее все еще высокая температура и падает медленно, а по факту вода уже холодная.
Еще заметил, что если включить воду, то как я уже писал на дисплее температура растет медленно, но если выключить через несколько секунд, то температура на дисплее резко меняется на большую, которая похожа на правду. Как будто берутся показания с другого датчика.
Я в котлах вообще не разбираюсь, но как я понял там два датчика. Один на горячую воду, другой на отопление. Я подозреваю, что проблема в датчике горячей воды. Можно ли поменять местами датчики? С виду они одинаковые. Подскажите, что нужно перекрыть чтобы спокойно выкрутить датчики? Не хочется нагнать воздуха в систему отопления.
Циркуляционный насос работает.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А во время разбора ГВС насос работает, "краник" (значек в верхнем правом углу) мигает?Tylax писал(а): Циркуляционный насос работает.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Да, горит значек пламени и краник мигает.BAXI-Ural писал(а):
А во время разбора ГВС насос работает, "краник" (значек в верхнем правом углу) мигает?
-
- Представитель BAXI
зайдите в режим "инфо" и посмотрите параметры А00, А04, А05, А06
сообщите нам
сообщите нам
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
А00 = 65BAXI - Volga писал(а): зайдите в режим "инфо" и посмотрите параметры А00, А04, А05, А06
сообщите нам
А04 = 30
А05 = 65
А06 = 49
Котел в режиме лето.
Включил воду. Потом выключил. Показания А00 продолжали расти после выключения воды. То есть газ уже не горит, а цифра растет. Такое чувство что датчик очень медленно реагирует.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Подскажите, в режиме ГВС циркуляционный насос должен включаться? У меня он не включается во время нагрева, но когда выключаю воду он буквально на секунду включается и как раз в этот момент показания температуры на дисплее резко возрастают и становятся похожи на правду.
-
- Представитель BAXI
на битермике в режиме ГВС насос не работает и после отключения режима идет постциркуляция, так что все нормально.
Проток л/мин через контур ГВС не ухудшился? ощущение что контур подзабит накипью
Проток л/мин через контур ГВС не ухудшился? ощущение что контур подзабит накипью
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Поток примерно 8.42 л/мин. Он конечно поменьше чем поток холодной воды, но и не сказать что очень слабый.BAXI - Volga писал(а): Проток л/мин через контур ГВС не ухудшился? ощущение что контур подзабит накипью
Проблема была в датчике. Выкрутил оба датчика, один был в накипи, другой в чем-то черном. Почистил оба и поменял местами. После этого проблема ушла.
-
- Старожил
Наверно теперь с отоплением будут проблемы
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-