Ошибка Е03
Ошибка Е03
Добрый день.
Котел Main Four 24f. В эксплуатации 3 года . Практически с самого начала имеется следующий глюк: после простоя котла с отключением отопления от двух часов при пользовании ГВС вылетает ошибка Е03. Вентилятор при этом запускается.
Если запустить отопление (запускается тоже не с первого раза сопровождаясь той же ошибкой) , все начинает работать как надо.
Что смотрел: трубка вентури чистая,конденсато-сборник на ней сухой,коаксиальная труба чистая. Да , выход из котла через угол, далее метровый коаксиал. На выходе котла стоит проставочная шайба. Собственно эта проблема не беспокоит все холодное время. Как только
приходит теплое время и я отключаю отопление, в гости приходит Е03.
Котел Main Four 24f. В эксплуатации 3 года . Практически с самого начала имеется следующий глюк: после простоя котла с отключением отопления от двух часов при пользовании ГВС вылетает ошибка Е03. Вентилятор при этом запускается.
Если запустить отопление (запускается тоже не с первого раза сопровождаясь той же ошибкой) , все начинает работать как надо.
Что смотрел: трубка вентури чистая,конденсато-сборник на ней сухой,коаксиальная труба чистая. Да , выход из котла через угол, далее метровый коаксиал. На выходе котла стоит проставочная шайба. Собственно эта проблема не беспокоит все холодное время. Как только
приходит теплое время и я отключаю отопление, в гости приходит Е03.
Ошибка Е03
я начинал с того что изначально у меня эта ошибка выскакивала по причине расширительного бака.через золотник пошла вода.а потом началось
Ошибка Е03
Не понял вашей мысли... Куда пошла вода ? И какая связь с датчиком тяги ? Можно поподробней.
Ошибка Е03
не знаю как связано.но в расширительном баке сверху есть золотник.и при нажатии на него вместо воздуха пошла вода.после замены бака котел заработал.но потом был скачек напрежения и котел схватил кучу неисправностей я и не знаю с чего начать.я тему создавал но помощи пока 0 .
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ошибка Е03
Какое давление в системе отопления через два часа после его отключения? А какое должно быть?das писал(а): Не понял вашей мысли... Куда пошла вода ? И какая связь с датчиком тяги ? Можно поподробней.
Проверьте состояние расширительного бака, на этом форуме есть подробнейшее описание как эту процедуру выполнить.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ошибка Е03
Спасибо всем за ответы. В общем еще раз снял трубку Вентури ,решил повнимательней осмотреть ее геометрию. Когда провел пальцем по внутренней поверхности, обнаружил налет типа сажи она же и в дымоходе но в меньшей степени. Вымыл трубку с мылом просушил, дымоход чистил, вентилятор . Собрал ,запустил. Двое суток ошибка не проявляется. Неужели небольшой налет так сказывается на процессы внутри трубки?
-