Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Добрый день, есть в 2-х этажной квартире две системы: система отопления включает котел BAXI ECO COMPAKT 18F, 2 батареи 8-и секционные и 1 батарея 6-и секционная, контуры теплого пола: 1-й- коридор около 8 м2 , 2-й- ванная около 6 м2, 3-й- кухня около 12 м2. И система горячего водоснабжения от этого же котла, включающая в себя: подачу горячей воды на 2 этаж (душевая), в ванную и на кухонную мойку (1 этаж). Нужен ли дополнительный циркуляционный насос для полноценной работоспособности всех систем
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема, котел BAXI ECOFOUR 24 F. При работе котла в режиме ГВС стал замечать что вода стала медленее нагревать воду при открытии крана горячей воды. Но вместе с тем обнаружил что при закрытии крана горячей воды, на дисплее котла начинает повышаться температура в системе отоплении, хотя батарея холодная а показывает по дисплею 60 гр и выше. В данный момент котел работает в режиме зима/лето, и котел редко включается на систему отопления
Всем доброго дня!
С недавнего времени начал сильно нагреваться контур СО в котле Eco Nova 24f при работе нагрева ГВС в летнем режиме, заметил это на горячих радиаторах отопления. По видеомануалам из сети снял мотор трехходового клапана, проверил работу мотора, работает штатно: шток выдвигается приводом в режиме СО (нажимает клапан), а при включении ГВС шток втягивается (клапан поднят). Сам клапан трехходовой, не разбирая в гидрогруппе, нажимал пальцем, шток клапана вдавливается с небольшим...
Последнее сообщение
Кольца уже просели. Они выступают снаружи картриджа.
Когда ставил новый он входил плотно, а теперь болтается. Как раз хочу разницу заполнить.
Надо кронциркуль поискать по знакомым.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести замену крана наполнения системы. Прежний кран заклинило (голубой вентиль). Может есть схема. В интернет информацию не нашел.
Последнее сообщение
Закрываем все краны под котлом. Пытаемся открыть кран подпитки (против часовой). Открываем сливной кран. Давление в обоих контурах падает.
Вентиль зажат скобой, вынимаем её, вытягиваем вниз вентиль. Сборка в обратной последовательности
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....