Всех приветствую. Заказали в местном магазине котёл Baxi Luna Duo-Tec+ 24. Привезли через два дня. Ещё в магазине возникли вопросы: коробка какая-то запылённая, на пакете документов дата июнь 2013, но продавец уверил что котел новый 2017 года, а документы мол отпечатаны
в 2013 году. Привезли домой вскрыли крышку котла, а там везде наклейки, на отдельных узлах котла, за 2013 год. Вот и думаем как и где они его так долго хранили, и самое главное: как это повлияет на будущюю эксплуатацию котла. Стоит ли требовать заменить котел на более новый Baxi Luna Duo-Tec+ 24, и как я понимаю более совершенный, чем Baxi Luna Duo-Tec 24 (без плюса)? Всем спасибо за помощь!
Luna Duo-Tec + 24
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Luna Duo-Tec + 24
Само по себе длительность хранения ни на что не влияет.
Основное отличие "+" - "энергосберегающий" насос, что при длительной эксплуатации даст солидную экономию электроэнергии. Почти все элементы у этих котлов взаимозаменяемые (даже насос)
Основное отличие "+" - "энергосберегающий" насос, что при длительной эксплуатации даст солидную экономию электроэнергии. Почти все элементы у этих котлов взаимозаменяемые (даже насос)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Luna Duo-Tec + 24
Дата выпуска зашита в серийнике. Почитате это.
В магзине вас пошлют по известному адресу. И будут правы.
Есть шанс отсудиться. Скорее всего вас продавец ввел в заблуждение, ибо никаких "+" в 2013 году не существовало насколько я помню. Обычная луна Дуотек у вас будет.
В магзине вас пошлют по известному адресу. И будут правы.
Есть шанс отсудиться. Скорее всего вас продавец ввел в заблуждение, ибо никаких "+" в 2013 году не существовало насколько я помню. Обычная луна Дуотек у вас будет.
-
- Дока по нормативам
Luna Duo-Tec + 24
Спрошу здесь , ситема с котлом из названия темы работает с кривой 12 ,если не ошибаюсь при -20 выдает +50грд. Суть вопроса вся система оборудована термостатами ,выдерживается +10 ,работает отлично, держит не ниже 9.2 -9.5 грд , конвекторы постоянно холодные ,никак не поймаем когда включаются . Котел работая на гидрострелку пытается выдерживать на подаче от +40 до +50 за боротом от -3 до +5 . Правильно ли я понимаю ,что котел пытается не выключаться и смодулировать работу клапана ,но так как котел работает исключительно 96% на Г/Р без теплосъема системы мы видим такую работу котла с завышенным температурным графиком ?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Представитель BAXI
Luna Duo-Tec + 24
я думаю, что теплопотери все-таки есть. Соответственно и теплосъём присутствует.
Хорошо бы оценить теплопотери и посмотреть по счётчику количество потреблённого газа...
Хорошо бы оценить теплопотери и посмотреть по счётчику количество потреблённого газа...
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Дока по нормативам
Luna Duo-Tec + 24
- да ,естественно дом греется , то есть заданные 10 град. выдерживаются . Но склоняюсь к очень минимальным потерям и хорошей инертностью дома . Что касается расхода ,котел работает на СУГ залито 450 литров ,счетчика к сожалению нет .BAXI - Volga писал(а): я думаю, что теплопотери все-таки есть
В принципе не напрягает , просто интересно понять логику работы котла ,конкретно температурного графика при мизерных потерях тела и относительно теплой погоде .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-