Как вы уже знаете, а может не знаете что надставки полурубо Protherm PT получили некоторые обновления в связи с чем возник вопрос о его подключении к котлу Slim.
Изменения коснулись моностатата, а именно : моностат Хонивел (3 контактный ) исключен, на его место установили двухконтактный HUBA. В этой связи прошу офиц. лиц BAXI прокоментировать как скомутировать данное оборудование на плату котла, если с датчика тяги выходит не 3 провода, а 2, Двухконтактный методом проб мне не удалось подключить. Пришлось взять запасную часть от BAXI трехконтактный Huba и смонтировать на свои места.
Плата котла может работать только с трех контактным термостатом. Пока не нашли способа переделки на самой плате...
В этой ситуации вижу три пути :
1) замена прессостата
2)поставить промежуточное реле
3)вообще не использовать прессостат, безопасность обеспечивать штатным термостатом дымовых газов котла. При этом не будет постпродувки (выключается горелка - сразу выключается вентилятор), что чревато ложным срабатыванием термостата.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Доброго времени. Имеется котельная из двух котлов Baxi slim 1.300 in и БКН Baxi slim ub inox 120. Возможно ли подключение БКН от двух котлов? Если выйдет из строя один котел, то второй будет греть воду. Монтажники говорят что только один можно подключить.
Последнее сообщение
Мы делали такой бокс. Я даже тему пилил. Хотя может просто хотел, но так и не сделал.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом...
Доброй день. Имеется котел slim 1.620 in. Работает 9 лет. Хочу подключить насосы ГВС и отопления через пускатели. Зачем? Поясняю. Лет 7 всё работало как часы. Потом котел начал уходить в ошибку по перегреву. Изначально стояли насосы grundfos alpha. Понял, что то ли насос стал уставать, то ли незамерзайка начала давать о себе знать, то ли сказались ошибка монтажников. Grundfosы стали стоить космос, купил китайский трехскоростной насос следующий в линейке по характеристикам, и, соответственно, по...
Последнее сообщение
Реле котла пробрасывает 220. Делайте с ним что хотите
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
добрый день,
подскажите, как правильно подключается к Baxi Connect+ комплектный датчик температуры воздуха ?
у датчика два провода - розовый и коричневый. они должны подключаться к контактам 4 и 5 (если считать слева) 6-контактной шины, так?
какой цвет провода за что отвечает (в инструкции они отмечены черным и зелёным цветом) ?
спасибо.
На форуме не удалось найти однозначного ответа какой адаптер цинтерфейса выбрать. Но единственно, что попалось это снятый с производства Адаптер интерфейса OpenTherm(724) .
Такой адаптер имеет доп. вход для выносной панели. У некоторых поставщиков остались ещё небольшие остатки таких адаптеров. Прежде чем приступить к закупке комплекта пр-ва ZONT, хотелось попросить совета у более опытных специалистов о возможности такой комбинации. Выбор термостата H-1V.02 связан с наличием необходимого мне...
Последнее сообщение
Всё правильно работает. Вот только в чужую тему лезть неправильно.