Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый вечер , Я являюсь пользователем котла Mainfour24 с 2009г. и также слесарем по обслуживанию двухконтурных котлов примерно час назад произошло следующее,котел подключен через комнатный термостат при очередном запуске разжигается уходит в минимум и гаснет затем повтор .После замеров давления выяснялось падение последнего на 30мм ,настроил . запуск успешный ,минуту работает откл.
термостат амкнут он молчит на дисплее текущая T 60 гр нажатие на клавишу + СО показало выставленную 90 гр тогда как максимальная 76
потом после нажатий кнопки выкл показал дисплей -40 . Отключил от сети включил работает .
Вопрс . Стоит задуматься о покупке новой платы ? Что это было ?
котел с серой панелью.
Здравств Здравствуйте! Купил на OZON Теплообменник битермический. Установил. В итоге теплообменник не прилегает плотно к металлической части корпуса камеры сгорания с одной стороны. Это случилось после заполнения системы отопления водой. Он навис, на фото видно. Итог: невозможно нормально установить колпак вентилятора и невозможно закрыть крышку камеры сгорания, так как саморез не попадает в отверстие для него в колпаке из-за этого перекоса. Как можно устранить перекос? Может кто сталкивался с...
Здравствуйте.
Вкратце суть проблемы - как правильно сделать чтобы оба контура котла работали.
Более детально:
Достался котел с дачей от предыдущих владельцев. Ввод воды был в третий слева вход
от трубы с давлением 3 атмосферы.
Труба разморозилась и померла. Источник с этой стороны теперь не доступен.
Но есть подпитка системы из другого места.
Сделано сейчас как на фото. Работает только контур отопления, второй не работает. Подача давления (воды) второй слева вход.
Проблема в том, что если...
Последнее сообщение
RADAR , спасибо, посмотрел схему.. мда.. как это вообще работает у меня ))
получается у меня залив системы идет из выходного для крана. не блин я все понимаю, но ведь трубы то не я паял, они же станционарные стоят...
Очередной раз начало выбивать УЗДП из-за котла.
Расказываю что такое УЗДП: устройство защиты от дугового пробоя. Там стоит микросхема, которая анализирует помехи в линии и при образовании искрения вырубает свет, чтоб не было пожара.
Проблема в том, что выбивает в момент начала искрообразования на электроде. Пробовал снять в замедленной съемке, выбивает на 3-4 искру.
Зазор стоял 3.9-4.0. Я его уменьшил на 2.5 и почистил электрод и то место куда бьет искра, ничего не поменялось.
Вопрос можно...
Последнее сообщение
Искра розжига генерируется блоком розжига
А можно подробнее? Как бы приблизительно понятно и так что есть некий блок розжига.
Блок розжига это вот это? Я так понимаю что это только высоковольтная катушка. А чтобы включать и выключать эту катушку что за это отвечает?
Откуда то пошел импульс, что нужна искра, а дальше что? Есть отдельный транзистор? Отдельное реле? Которое по команде будет замыкать и размыкать. Или в этом блоке сразу все встроено? А управление идет напрямую с процессора?...
Не могу настроить тактование котла т.к. осенью выставил 3 минуты, а сейчас мороз хотел поставить1 мин. Температура воды 60 гр. повышать не хочу. Но попасть в пункт меню №11 не получается. После нажатия -и - выскакивает А1 но при нажатии +ГВС происходит сброс. Т/е листать меню не получается.
Пожалуйста подскажите в чём причина? Спасибо.
Последнее сообщение
Я то же думаю это проделать, но смущает то, что кнопка -то срабатывает! Но проделаю обязательно попозже, боюсь остаться без отопления зимой. Когда потеплеет разберу, осмотрю всё на предмет вздутого кондёра, погоревшего резистора и т.д. Давно уже пора это сделать. Спасибо за ответ.