Подскажите пож справится ли двухконтурный Baxi Eco-5 Compact 24f для дома с такой конфигурацией? Есть желание не использовать бойлер косвенного нагрева, с пониманием возможного падения температуры при включении всех потребителей ГВС.
В противном случае какая может быть альтернатива?
Общая жилая площадь 148 кв.м., север Ленинградской области. Проживать будут 2-3 взрослых и 1-2 ребенка.
1 этаж: теплый пол 5 контуров по 80 м. ГВС на 2 раковины.
2 этаж: 6 радиаторов. ГВС на душ и раковину.
Стены: газобетон d400 толщиной 400 мм.
Мансардная крыша: утеплитель 250 мм.
Фундамент: плита 250 мм, утепленная снизу ЭППС'ом на 150 мм.
sergevv писал(а): В противном случае какая может быть альтернатива?
-Б/К самый лучший вариант .
А вот на вторую часть вопроса -да справиться - тепловая нагрузка ,гидравлическая думаю нет .
К вам вопрос - у вас в Питере нет проектных организаций или вы экономите и делаете на глаз ?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
plehan писал(а): К вам вопрос - у вас в Питере нет проектных организаций или вы экономите и делаете на глаз ?
Организации есть. Я начал действовать на глаз, чтобы хоть как-то разобраться с вопросом отопления и водоснабжения, но чем больше прищуриваюсь, тем больше вопросов возникает.
А что означает, что с гидравлической нагрузкой не справится, из-за второго этажа? Наверное можно засинхнонизировать доп.насос.
- направьте ваше изучение не на то как сделать , а как составить хорошее тех. задание - выбрав температурные режимы , температурный график ,тип отопительных приборов ,систему отопления (ее вид) ,тип ГВС ,автоматизация (что хотите воплотить ) . А когда будет все воплощено в рабочей документации или же просто схеме ,подберете оптимальный теплогенератор .
sergevv писал(а): А что означает, что с гидравлической нагрузкой не справится, из-за второго этажа?
- в закрытой системе отопления высота не имеет принципиального значения ,сопротивление системы важно .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Добрый день, есть котел baxi eco 4s 24 атмо, двухконтурный. Делаю разводку на бойлер косвенного нагрева, бойлер еще не приобретен, на конце трубы к бойлеру стоит заглушка, горячей водой пользуюсь пока от второго контура котла. Подскажите пожалуйста куда подключать 3 ходовой клапан Baxi? Возможно ли подключить так что бы не потерять второй контур водогрейки, потому что он мне пока еще нужен? После опресовки было выяснено что шток стоит в положении на бойлер косвенного нагрева. В аптечке почитать...
Последнее сообщение
Блокиратор штока трёхходового клапана
Можно не покупать. Заблокировать можно родным мотором, он же всё-равно в осадок выпадает.
Включаете котёл на отопление. Мотор отработает на нажатие. Во время работы горелки на отопление отключаем питание мотора. Картридж останется нажатым в режиме отопления. Всё.
Не думал не гадал я, никак не ожидал я такого вот двухконтурного котла. Оказалось, что современные двухконтурные котлы хуже советских колонок из моего детства. Ни тебе рывками не попользоваться, ни маленькую струйку сделать. Все уходит в перегрев и в ожидание. А чтобы сделать нормальную рекуперацию так ещё и бойлер электрический для поддержания кольца покупай.
Конечно сам виноват. Скупой платит дважды, а Игорь Александрович всегда.
Посему, дорогие присутствующие, вопрос намба раз: можно ли...
Последнее сообщение
Будет ли двухконтурник работать, как одноконтурник без последствий
Будет и неплохо. Но смотря как греть воду до какой Т. Согласуй с СО.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Добрый вечер.
Проблема с узлом подпитки двухконтурного котла Baxi луна 3 комфорт 24квт заключается в следующем :
При открытии крана входа хвс в котел (при полностью закрытом до упора крана подпитки) в течении около 15-20 минут начинает возрастать давление в со до 4 атмосфер и идёт непрерывный сброс с аварийного клапана, при этом гвс на точки разбора подаётся без каких либо нареканий.
Исходя из этого я предположил что не держит кран подпитки и пропускает в со воду, кран был заменен, но проблема...
Последнее сообщение
Нет. Там же только теплоноситель. Водопроводной воды там нет. Ну не перекроет он до конца, тогда теплоноситель частично по малому кругу пойдёт, частично по большому. К ГВС трёхход вообще отношения не имеет.
Здравствуйте у меня конденсационный котел baxi luna platinum+ 24 двухконтурный, возможно ли его переделать в одноконтурный и подключить этот контур к отоплению и бкн, если да то как?
В теории то понятно как это все организовать, интересует больше какие параметры надо выставить, под этот котел не нашел конкретно.