Странные звуки издаёт baxi luna 310 fi
Здравствуйте, не пойму странные звуки издаёт котёл
Думал проблема с насосом не он
Вентилятор не он
Всё закреплено скручено хорошо, а вибрация не понятная
Видео DWTSZkM6yH8
Думал проблема с насосом не он
Вентилятор не он
Всё закреплено скручено хорошо, а вибрация не понятная
Видео DWTSZkM6yH8
-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Вентилятор пальцем "круть"! Сколько раз прокрутится по инерции?
Котел ровно висит?
Расширитель не болтается?
Котел ровно висит?
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
-
- Представитель BAXI
хорошо бы снять крышку камеры и ещё раз заснять, тогда будет более понятно...
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
TVxt4Jn9os8
Скорее подшипник на вентиляторе, пальцем, когда прокручиваешь вентилятор, есть трение небольшое слышно
Подшипник можно заменить ????
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
бака сзади нет давно
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Вот ещё видео ZhQbgqoTQg0 Звонил в сервис, сказал, что заменить подшипник невозможно
Подшипник можно заменить ????
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Котёл ровно веситKomyshov писал(а): 05 дек 2018, 09:36 Вентилятор пальцем "круть"! Сколько раз прокрутится по инерции?
Котел ровно висит?
бака сзади нет давно
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Вот ещё видео ZhQbgqoTQg0 Звонил в сервис, сказал, что заменить подшипник невозможно
Уже сделал, видео выложилBAXI - Volga писал(а): 05 дек 2018, 09:51 хорошо бы снять крышку камеры и ещё раз заснять, тогда будет более понятно...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Выбег нормальный вроде. Бывали случаи, что хвостовиком ротора разбивало внутреннее кольцо стабилизатора хвостовика. И хвостовик в верхнем уплотнении тупо болтался как карандаш в стакане.
Попробуйте снять вентилятор и подключить напрямую к 220 розетке. И во время работы покрутите его в пространстве.
Попробуйте снять вентилятор и подключить напрямую к 220 розетке. И во время работы покрутите его в пространстве.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Если снимешь вентилятор, то помой крыльчатку, только балансиры на лопастях не сбей и двигатель не залей водой.
У себя мою средством для очистки газовой печки (шумавит, др.мускул и им подобные), запшикал, перекурил минут 15, мягкой кистью с длинным ворсом прошелся по лопастям, проточной водой промыл (помогая кисточкой). Грязищи обычно …
Двигатель можно феном подсушить после мойки, для пущей важности.
Ещё в подшипники капаю жидкий силикон (руками двигаю ось продольно, что бы затекло в место трения), но с этим не все согласны. Это логично, если начал смазывать, то придется делать это регулярно (по опыту - раз в год, в идеале - перед началом сезона отопления и после окончания). Потому, что излишки смазки собирают на себя грязь и коксуются, начисто вытереть не получится, но большую часть собрать можно.
У себя мою средством для очистки газовой печки (шумавит, др.мускул и им подобные), запшикал, перекурил минут 15, мягкой кистью с длинным ворсом прошелся по лопастям, проточной водой промыл (помогая кисточкой). Грязищи обычно …
Двигатель можно феном подсушить после мойки, для пущей важности.
Ещё в подшипники капаю жидкий силикон (руками двигаю ось продольно, что бы затекло в место трения), но с этим не все согласны. Это логично, если начал смазывать, то придется делать это регулярно (по опыту - раз в год, в идеале - перед началом сезона отопления и после окончания). Потому, что излишки смазки собирают на себя грязь и коксуются, начисто вытереть не получится, но большую часть собрать можно.
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Пошёл, купил новый, начал котёл ходить ходуном

Шума от вентилятора стало много .......... хоть и бери вешайся .
-
- Местный аксакал
Во! И у меня такой же звук появился с недавнего времени. Только вот если все крышки/кожухи снять, то вроде нормально всё работает - только звук горелки слышен и обычный шум вентилятора. Стоит обратно всё надеть, то снова гул и свист появляется.
Судя по обсуждениям, либо можно разобрать и смазать, либо менять?
И еще вопрос: как долго этот узел сможет еще протянуть при таких звуках? На улице минус 20, не хочется отполение отключать.
И еще вопрос: как долго этот узел сможет еще протянуть при таких звуках? На улице минус 20, не хочется отполение отключать.
Смазывал не помогаетhl112c писал(а): 23 янв 2019, 08:03 востовиком ротора разбивало внутреннее кольцо стабилизатора хвостовика. И хвостовик в верхнем уплотнении тупо болтался как карандаш в стакане.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Смазка не поможетhl112c писал(а): 23 янв 2019, 08:03 Во! И у меня такой же звук появился с недавнего времени. Только вот если все крышки/кожухи снять, то вроде нормально всё работает - только звук горелки слышен и обычный шум вентилятора. Стоит обратно всё надеть, то снова гул и свист появляется.
Если такой звук как на видео - то мой совет
покупай новый
Дальше может ещё громче звенеть
Как снять крыльчатку? Чтобы смазать нижний подшипник. На первый взгляд нужно как то снять эту заглушку.
-