Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!
Котел baxi main 24f, новостройка. Потребовалось изменить место расположения котла, вызвал специалистов,перевести. Теперь заметил подтеки из котла. Открыл крышку, заметил капли см вложение
Перевешивание как то могло повлиять на то что начало капать оттуда или это просто совпадение? И можно ли что то сделать самому или опять вызвать мастеров?
И второй вопрос, сильно бурчит во всех батареях, как правильно избавиться от воздуха? Винты на батареях есть, воздух не идет оттуда, только вода..
alb писал(а): 02 фев 2019, 15:28Перевешивание как то могло повлиять на то что начало капать оттуда
Дернули или наперекос соединение (тянет в сторону). Надо смотреть куда нагрузка, можно скорректировать трубкой котла (подогнуть внизу перед выходом из корпуса).
alb писал(а): 02 фев 2019, 15:28И второй вопрос, сильно бурчит во всех батареях, как правильно избавиться от воздуха?
alb писал(а): 02 фев 2019, 18:01А с текущим положением дел можно что то сделать ? Или только сливать все и заполнять заново?
Судя по
alb писал(а): 02 фев 2019, 15:28Винты на батареях есть, воздух не идет оттуда, только вода..
Значит батареи висят не совсем правильно. В принципе, сложно советовать, не зная (не видя) как и какие батареи в системе подключены, но можно попытаться стравить воздух. Остановить котел, подпитать систему, подождать минут 10 пока всё "устаканится", а потом пробовать травить через винты, если не пойдет, то отпускать место верхнего подключения батареи (зависит от того, как они подключены), не забывая подпитывать (поддерживать давление в системе).
Батареи биметаллические от 5 до 7 секций, всего 5 батарей. Подключение двухтрубное сверху, обработка идет снизу на той же стороне. Расстояние от котла до дальней батареи по стене около 26 метров
Обратил внимание на тактование котла при нагреве БКН, тактование начинается наконечном этапе, когда достигнута необходимая температура у меня она 30 градусов + на 10 градусов котел перегревает. Такое ощущение, что котел упирается в максималку 55 градусов передергивает трехходовой клапан, остывает и по новой. Почему не снижает модуляцию, а просто фигачит на все бабки и упирается в максималку не очень понятно. Или возможно это корректная работа
Прикладываю видео
Последнее сообщение
30 даже для проточника мало и будет перегрев. Возможно и тактование оттуда. Чтобы исключить - попробуйте установить градусов 50 хоть. Изменится поведение? Не забудьте потом нагретую бочку при использовании разбавлять на смесителе. А вообще на котле вроде диапазон уставки 35-60, не?
Хочу этим летом для профилактики промыть первичный теплообменник на котле. Поделитесь опытом, кто как делал, какой результат. Возможно какие то приспособы использовали, какие жидкости. Интересен любой опыт. Возможно мой теплообменник и не требует обслуживания, но как проверить я не знаю
Последнее сообщение
в сервисном разделе по своей модели можете найти интерактивный чертёж, где все элементы есть с диаметрами и артикулами.
Что же до промывочной жижи - не подскажу. Не занимаемся промывкой. Но если работает адекватно, то я бы не стал. Или на край просто от грязи под давлением в обе стороны проточной водой промыл бы. Ну и раствором лимонной кислоты на сутки залить, отмочить. Потом ещё раз водой промыть.
Здравствуйте, котел luna 3 310fi, вентилятор вообще не выключается, работает котел или нет, без разницы, насколько я знаю он же должен после остановки котла поработать еще секунд 20-30 и тоже вырубиться. Может есть какая то настройка у котла, кто сталкивался подскажите пожалуйста, спасибо!
Последнее сообщение
Должен. Или реле залило, или процессор. В сторону платы копать
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Здравствуйте, я совсем не специалист и у меня нет технического образования.
Я заказала проект газификации дома у проектной организации. Живу я во Владимирской области.
Мой (пока еще недостроенный дом) газоблок +5 см утеплитель + штукатурка) . Площадь дома 195 м +20 м гараж ( все под одной крышей, гараж как часть дома). Отопление - радиаторы, теплые полы в части дома.
Проектная организация прописала котел 40 квт Baxi slim 1,400 in.
На мой взгляд , это котел избыточной мощности, в связи с...