Конденсат на притоке...

Автор темы
Лерич
Новичок

Конденсат на притоке...

Сообщение Лерич »

Всем ,привет. Сразу к проблеме..Котел- fourtech..Образуется конденсат на приточной трубе...(в морозы-ваще лед :shock: ) Физику процесса ясна .Вопрос в том ,как выполнить теплоизоляцию притока от комнатного воздуха...материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Re: Конденсат на притоке...

Сообщение RADAR »

если физика процесса понятна, то решение элементарно...обмотать плотно любым теплоиз-м материалом...какой под рукой...плотно ессно... :)

Автор темы
Лерич
Новичок

Сообщение Лерич »

Меня интересует...
материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Лерич писал(а):Меня интересует...
Есть подозрение, что это к справочникам по теплоизоляции. Это их характеристики. Соответственно у разных производителей и характеристики разные. это же относится и к разным материалам
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Bahus писал(а):
Лерич писал(а):Меня интересует...
Есть подозрение, что это к справочникам по теплоизоляции. Это их характеристики. Соответственно у разных производителей и характеристики разные. это же относится и к разным материалам
человек хочет, чтобы за него все сделали и на блюдичке принесли...просто совет ему не нужен...в этом случае нужно вызвать мастера и заплатить ему за готовый продукт...я так считаю...

Автор темы
Лерич
Новичок

Сообщение Лерич »

Очень помог Ваш ФЛУДДДД...Прежде чем платить ,необходимо знать за ЧТО платить ,а я готов платить только за стопудовый положительный результат! Будучи рожденным в СССР ,собираюсь делать сам .Если кто-то может помочь по моему вопросу ,просьба поделиться ...или ткнуть носом...Заранее благодарен!

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

элементарно, Лерич!...занудством делу не помочь...включи голову!...берешь пенофол и обматываешь плотно...без разницы какой он толщины...нет пенофола - любой другой похожий...я тоже родился в СССР...но экспериментировать мне никто не запрещал...не велики деньги, чтоб переживать за ошибку в эксперименте...мал слой - добавить второй...а то физика ясна - а мыслей нет... ;)

Автор темы
Лерич
Новичок

Сообщение Лерич »

RADAR писал(а):элементарно, Лерич!...занудством делу не помочь...включи голову!...берешь пенофол и обматываешь плотно...без разницы какой он толщины...нет пенофола - любой другой похожий...я тоже родился в СССР...но экспериментировать мне никто не запрещал...не велики деньги, чтоб переживать за ошибку в эксперименте...мал слой - добавить второй...а то физика ясна - а мыслей нет... ;)
Про пенофол -понятно...Но у меня два поворота трубы ...колхозить -это на крайняк..
Да еще ...приточная труба ,как и выхлоп проходят через гипсокартон ,которым заподлицо со стеной зашита шахта .Так вот ,пенофол колхозить придется через гипсокартон (расширяя отверстие).Иначе мокнуть будет ...
Какой толщины пенофол...?

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

ну сколько он?...примерно 5 мм...обматывают и повороты страшно правда...но колхозят...у Conti есть изолированные трубы можно заменить кусочек ...ну или на зиму отсоединять трубу и брать воздух из помещения...
Вложения
Захват-1.jpg

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

У Baxi тоже есть трубы с изоляцией (правда не помню коаксиал/раздел/те и другие).
Хотите - установите k-flex каучуковый. Он вроде BlackStar назывался у них. Были у них в свободном доступе характеристики (толщину и цены узнать можно) и пособие по монтажу - как тройники укутать, как уголки....
Илья Бахталин

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Лерич писал(а):...приточная труба ,как и выхлоп проходят через гипсокартон ,которым заподлицо со стеной зашита шахта .Так вот ,пенофол колхозить придется через гипсокартон (расширяя отверстие).Иначе мокнуть будет ...
кольцевую накладку из того-же пенофола на стену...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

бивень
Новичок

Сообщение бивень »

в верхней крышке котла есть две заглушки
не пробовали открыать?

Автор темы
Лерич
Новичок

Сообщение Лерич »

бивень писал(а):в верхней крышке котла есть две заглушки
не пробовали открыать?
Да ....в верхней панели котла три отверстия .Центральное-выхлоп ,справа -приточная труба ,а что же за отверстие слева,которое закрыто заглушкой? Так вот ,при запуске котла (а запуск происходил в мороз) -все было нормально...Но через несколько дней начала срабатывать ошибка Е01 .Сначала при повторных запусках котел запускался по разному (то с 1-го,со 2-го раза ),причем это происходило каждый день.Что только не делали...и вилку переворачивали ,с сети вырубали -включали ,что советовали газовщики.Вообщем котел -достал... :evil: Тут додумалась прорабша открутить ту самую заклушку с левого отверстия-о, ЭВРИКА ....котел работает нормально ...но подсос идет ч/з левое ...тогда зачем установщики сделали приток ч/з правое отверстие относительно выхлопа ...Ниче не понимаююю..Может кто носом ткнет в инструкцию...буд изучать...

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Лерич писал(а): Да ....в верхней панели котла три отверстия .Центральное-выхлоп ,справа -приточная труба ,а что же за отверстие слева,которое закрыто заглушкой?
ну вообще у многих наружняя стена может находиться слева от котла. для того и дублирующее отверстие...
Лерич писал(а):Тут додумалась прорабша открутить ту самую заклушку с левого отверстия-о, ЭВРИКА ....котел работает нормально ...но подсос идет ч/з левое ...тогда зачем установщики сделали приток ч/з правое отверстие относительно выхлопа ...Ниче не понимаююю..Может кто носом ткнет в инструкцию...буд изучать...
изучайте-изучаете. раздел по дымоходам в инструкции. у вас сейчас воздух для горения поступает из помещения. а приточная труба либо забита либо afr система установлена не с тем зазором. если стоит именно afr
вощем проблема у вас с приточкой. чините.
Илья Бахталин

Автор темы
Лерич
Новичок

Сообщение Лерич »

приточная труба либо забита либо afr система установлена не с тем зазором. если стоит именно afr
вощем проблема у вас с приточкой. чините.
:shock: Что это еще за система "afr" да еще с зазорром?
Поясняю как сделали застройщики...Трехэтажный дом имеет общую шахту ,в которой общая труба оттока ,и такая же притока ...То есть три котла на- одной трубе ...Так вот у меня третий этаж...Я подумал ,может мне отсоединиться от общей трубы притока...но конец моей приточной трубы оставить в шахте ,а не из квартиры кислый палить .Хотя система вентиляции хорошая.
Просьба ...киньте ,пжлста, ссылку на полную инструкцию по fourtech

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Лерич писал(а): Я подумал ,может мне отсоединиться от общей трубы притока...но конец моей приточной трубы оставить в шахте ,а не из квартиры кислый палить .
вот поясните я не понял эту фразу....несколько раз читал :roll: ...но не понял...
Лерич писал(а): Просьба ...киньте ,пжлста, ссылку на полную инструкцию по fourtech
вот уже приложите усилия и поройтесь в документации на сайте...уж совсем то детский сад не разводите... ну для себя...хоть чуточку усилий...а? ;)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Инструкция Fourtech
По AFR информация на страницах 15-16
Илья Бахталин

Sergey8
Новичок

Сообщение Sergey8 »

Надо уточнять конденсат снаружи приточной трубы вам мешает , он на ошибку не влияет (утепление поможет) . А вот если конденсат внутри приточной трубы , то неправильно сделан дымоход.
Закрыто