Конденсат на притоке...
Конденсат на притоке...
Всем ,привет. Сразу к проблеме..Котел- fourtech..Образуется конденсат на приточной трубе...(в морозы-ваще лед
) Физику процесса ясна .Вопрос в том ,как выполнить теплоизоляцию притока от комнатного воздуха...материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Конденсат на притоке...
если физика процесса понятна, то решение элементарно...обмотать плотно любым теплоиз-м материалом...какой под рукой...плотно ессно... 

Меня интересует...
материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Есть подозрение, что это к справочникам по теплоизоляции. Это их характеристики. Соответственно у разных производителей и характеристики разные. это же относится и к разным материаламЛерич писал(а):Меня интересует...материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).
-
- Местный аксакал
человек хочет, чтобы за него все сделали и на блюдичке принесли...просто совет ему не нужен...в этом случае нужно вызвать мастера и заплатить ему за готовый продукт...я так считаю...Bahus писал(а):Есть подозрение, что это к справочникам по теплоизоляции. Это их характеристики. Соответственно у разных производителей и характеристики разные. это же относится и к разным материаламЛерич писал(а):Меня интересует...материалы ,их толщина(перепад тем-ры около 50 градусов).
Очень помог Ваш ФЛУДДДД...Прежде чем платить ,необходимо знать за ЧТО платить ,а я готов платить только за стопудовый положительный результат! Будучи рожденным в СССР ,собираюсь делать сам .Если кто-то может помочь по моему вопросу ,просьба поделиться ...или ткнуть носом...Заранее благодарен!
-
- Местный аксакал
элементарно, Лерич!...занудством делу не помочь...включи голову!...берешь пенофол и обматываешь плотно...без разницы какой он толщины...нет пенофола - любой другой похожий...я тоже родился в СССР...но экспериментировать мне никто не запрещал...не велики деньги, чтоб переживать за ошибку в эксперименте...мал слой - добавить второй...а то физика ясна - а мыслей нет... 

Про пенофол -понятно...Но у меня два поворота трубы ...колхозить -это на крайняк..RADAR писал(а):элементарно, Лерич!...занудством делу не помочь...включи голову!...берешь пенофол и обматываешь плотно...без разницы какой он толщины...нет пенофола - любой другой похожий...я тоже родился в СССР...но экспериментировать мне никто не запрещал...не велики деньги, чтоб переживать за ошибку в эксперименте...мал слой - добавить второй...а то физика ясна - а мыслей нет...
Да еще ...приточная труба ,как и выхлоп проходят через гипсокартон ,которым заподлицо со стеной зашита шахта .Так вот ,пенофол колхозить придется через гипсокартон (расширяя отверстие).Иначе мокнуть будет ...
Какой толщины пенофол...?
-
- Местный аксакал
ну сколько он?...примерно 5 мм...обматывают и повороты страшно правда...но колхозят...у Conti есть изолированные трубы можно заменить кусочек ...ну или на зиму отсоединять трубу и брать воздух из помещения...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У Baxi тоже есть трубы с изоляцией (правда не помню коаксиал/раздел/те и другие).
Хотите - установите k-flex каучуковый. Он вроде BlackStar назывался у них. Были у них в свободном доступе характеристики (толщину и цены узнать можно) и пособие по монтажу - как тройники укутать, как уголки....
Хотите - установите k-flex каучуковый. Он вроде BlackStar назывался у них. Были у них в свободном доступе характеристики (толщину и цены узнать можно) и пособие по монтажу - как тройники укутать, как уголки....
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
кольцевую накладку из того-же пенофола на стену...Лерич писал(а):...приточная труба ,как и выхлоп проходят через гипсокартон ,которым заподлицо со стеной зашита шахта .Так вот ,пенофол колхозить придется через гипсокартон (расширяя отверстие).Иначе мокнуть будет ...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Да ....в верхней панели котла три отверстия .Центральное-выхлоп ,справа -приточная труба ,а что же за отверстие слева,которое закрыто заглушкой? Так вот ,при запуске котла (а запуск происходил в мороз) -все было нормально...Но через несколько дней начала срабатывать ошибка Е01 .Сначала при повторных запусках котел запускался по разному (то с 1-го,со 2-го раза ),причем это происходило каждый день.Что только не делали...и вилку переворачивали ,с сети вырубали -включали ,что советовали газовщики.Вообщем котел -достал...бивень писал(а):в верхней крышке котла есть две заглушки
не пробовали открыать?

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
ну вообще у многих наружняя стена может находиться слева от котла. для того и дублирующее отверстие...Лерич писал(а): Да ....в верхней панели котла три отверстия .Центральное-выхлоп ,справа -приточная труба ,а что же за отверстие слева,которое закрыто заглушкой?
изучайте-изучаете. раздел по дымоходам в инструкции. у вас сейчас воздух для горения поступает из помещения. а приточная труба либо забита либо afr система установлена не с тем зазором. если стоит именно afrЛерич писал(а):Тут додумалась прорабша открутить ту самую заклушку с левого отверстия-о, ЭВРИКА ....котел работает нормально ...но подсос идет ч/з левое ...тогда зачем установщики сделали приток ч/з правое отверстие относительно выхлопа ...Ниче не понимаююю..Может кто носом ткнет в инструкцию...буд изучать...
вощем проблема у вас с приточкой. чините.
приточная труба либо забита либо afr система установлена не с тем зазором. если стоит именно afr
вощем проблема у вас с приточкой. чините.

Поясняю как сделали застройщики...Трехэтажный дом имеет общую шахту ,в которой общая труба оттока ,и такая же притока ...То есть три котла на- одной трубе ...Так вот у меня третий этаж...Я подумал ,может мне отсоединиться от общей трубы притока...но конец моей приточной трубы оставить в шахте ,а не из квартиры кислый палить .Хотя система вентиляции хорошая.
Просьба ...киньте ,пжлста, ссылку на полную инструкцию по fourtech
-
- Местный аксакал
вот поясните я не понял эту фразу....несколько раз читалЛерич писал(а): Я подумал ,может мне отсоединиться от общей трубы притока...но конец моей приточной трубы оставить в шахте ,а не из квартиры кислый палить .

вот уже приложите усилия и поройтесь в документации на сайте...уж совсем то детский сад не разводите... ну для себя...хоть чуточку усилий...а?Лерич писал(а): Просьба ...киньте ,пжлста, ссылку на полную инструкцию по fourtech

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Надо уточнять конденсат снаружи приточной трубы вам мешает , он на ошибку не влияет (утепление поможет) . А вот если конденсат внутри приточной трубы , то неправильно сделан дымоход.
-